Today Current Affairs In Hindi 10 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today Current Affairs In Hindi 10 November 2021:- Top Current Affairs in Hindi 2021 Get daily and monthly current affairs pdf in hindi and english, questions and daily gk update for bank, ssc, railway, upsc and state Exam.

Today 10 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 10 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 10 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 10 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today Current Affairs In Hindi 10 November 2021

1. राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस (National Legal Services Day) किस दिन मनाया जाता है?
A. 15 जनवरी
B. 22 मार्च
C. 9 नवंबर
D. 10 अप्रैल

उत्तर:- C. 9 नवंबर

टिपणी:- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस (National Legal Services Day) भारत में प्रत्येक वर्ष 9 नवंबर को मनाया जाता है|

2. चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ बिपिन रावत 12 नवंबर, 2021 को किस राज्य में cOcOn 2021 का उद्घाटन करेंगे?
A. केरल
B. आंध्रप्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. गुजरात

उत्तर:- A. केरल

टिपणी:- भारत के चीफ ऑफ डिफेंस स्टाफ बिपिन रावत 12 नवंबर, 2021 को केरल राज्य में cOcOn 2021 का उद्घाटन करेंगे. cOcOn एक 13 साल पुराना प्लेटफॉर्म है, जिसे गोपनीयता, सूचना सुरक्षा और डाटा सुरक्षा के बारे में शिक्षित करने, प्रदर्शित करने, समझने और जागरूकता फैलाने के अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से बनाया गया है. cOcOn का मुख्य सम्मेलन दो दिन 12 13 नवंबर, 2021 को केरल पुलिस द्वारा आयोजित किया जाएगा.

Top Current Affairs in Hindi 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

3. भारत पर अपनी चौकसी बढ़ाने के लिए चीन ने पाकिस्तान को जो सबसे बड़ा युद्धपोत दिया है, उसका नाम क्या है?
A. CNS तुगरिल टाइप 052 ए/पी
B. YPS तुगरिल टाइप 052 ए/पी
C. PNS तुगरिल टाइप 054 ए/पी
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

उत्तर:- C. PNS तुगरिल टाइप 054 ए/पी

टिपणी:- चीन ने पाकिस्तान को स्टील्थ (चालबाज) क्षमताओं के साथ, एक सबसे बड़ा और सबसे उन्नत युद्धपोत (फ्रिगेट) दिया है. PNS तुगरिल, टाइप 054 ए/पी पाकिस्तान की नौसेना के लिए बनाए जा रहे चार प्रकार के 054 युद्धपोतों में से पहला है. पाकिस्तान और चीन ने टाइप-054 युद्धपोतों के लिए साल 2017 में डील की थी. इस समझौते के तहत पहला पोत पिछले साल अगस्त में तैयार हुआ था. इसके बाद लगभग एक साल तक इसका समुद्री परीक्षण किया गया है.

4. लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक में निम्न में से किस राज्य को पहला स्थान प्राप्त हुआ है?
A. राजस्थान
B. हरियाणा
C. तमिलनाडु
D. गुजरात

उत्तर:- D. गुजरात

टिपणी:- वाणिज्य मंत्रालय द्वारा हाल ही में जारी एक रिपोर्ट के अनुसार गुजरात लॉजिस्टिक प्रदर्शन सूचकांक में शीर्ष स्थान पर बरकरार है. यह सूचकांक निर्यात और आर्थिक वृद्धि को बढ़ावा देने के लिए जरूरी लॉजिस्टिक सेवाओं की कुशलता का संकेतक है. गुजरात 21 राज्यों की सूची में पहले स्थान है. उसके बाद क्रम से हरियाणा, पंजाब, तमिलनाडु और महाराष्ट्र का स्थान है.

5. नेल्सन मंडेला नोबेल शांति पुरस्कार 2021 किसे प्रदान किया गया है?
A. अनिल कुमार
B. बालमुकुन्द
C. अजय शर्मा
D. अभिनन्दन

उत्तर :- C. अजय शर्मा

टिपणी:- नोबेल शांति पुरस्कार (स्वीडिश भाषा, नॉर्वेजियाई भाषा- Nobels fredspris) नोबेल फाउंडेशन द्वारा यह पुरस्कार विश्व स्तर पर शांति के लिए किए गए प्रयासों के लिए दिया जाता है। यह स्वीडन के उद्योगपति, आविष्कारक, और आयुध निर्माता अल्फ्रेड नोबेल की इच्छा से स्थापित पांच नोबेल पुरस्कारों में से एक है। इसके साथ ही रसायन विज्ञान, भौतिकी, शरीर क्रिया विज्ञान या चिकित्सा और साहित्य में भी सालाना रूप से नोबेल पुरस्कार प्रदान किए जाते हैं। आख़िरी बार यह पुरस्कार 2018 में महिलाओं के ख़िलाफ़ होने वाली हिंसा का विरोध करने के लिए नादिया मुराद और डेनिस मुकवेगे को दिया गया था।

Daily current affairs in hindi 2021

6. कर्नाटक की आदिवासी तुलसी गौड़ा को पर्यावरण के क्षेत्र में बेहतर काम के लिए निम्न में से किस अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
A. पद्मश्री
B. पद्म भूषण
C. पद्म विभूषण
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- A. पद्मश्री

टिपणी:- कर्नाटक की पर्यावरणविद् तुलसी गौड़ा को 30,000 से अधिक पौधे लगाने और पिछले छह दशकों से पर्यावरण संरक्षण गतिविधियों में शामिल रहने के लिये पद्मश्री से सम्मानित किया गया. कर्नाटक में हलक्की जनजाति से नाता रखने वाली तुलसी गौड़ा का जन्म एक बेहद गरीब परिवार में हुआ था. यह सम्मान भारत सरकार द्वारा आम तौर पर केवल भारतीय नागरिकों को दिया जाने वाला सम्मान है.

7. निम्न में से कौन भारत के सबसे तेज 71वें ग्रैंडमास्टर बन गए हैं?
A. राहुल सचदेवा
B. संकल्प गुप्ता
C. अनिल कुमार
D. मोहन कुमार गुप्ता

उत्तर:- B. संकल्प गुप्ता

टिपणी:- शतरंज खिलाड़ी संकल्प गुप्ता देश के 71वें ग्रैंडमास्टर बन गए हैं. उन्होंने सर्बिया में आयोजित एक शंतरज (Chess) प्रतियोगिता में यह उपलब्धि हासिल की. बता दें कि ग्रैंडमास्टर की उपाधि पाने के लिये एक खिलाड़ी को तीन ग्रैंडमास्टर नार्म हासिल करने पड़ते हैं और उसकी “लाइव” ईएलओ रेटिंग 2500 या इससे अधिक होनी चाहिए. वर्ल्ड चेस फेडरेशन की आयोजित प्रतियोगिताओ में सबसे बड़ा अवार्ड ग्रैंड मास्टर माना जाता है. यह उपलब्धि हासिल करने वाले पहले भारतीय विश्वनाथ आनंद थे, जो 1987 में ग्रैंड मास्टर बने थे.

8. हाल ही में भारत के किस शहर को यूनेस्को की क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क (UNESCO Creative Cities) में शामिल किया गया है?
A. चंडीगड़
B. जयपुर
C. श्रीनगर
D. पटना

उत्तर- C. श्रीनगर

टिपणी:- श्रीनगर को यूनेस्को की क्रिएटिव सिटीज नेटवर्क (UNESCO Creative Cities) में शामिल किया गया है. इस लिस्टी में दुनिया भर के 49 शहर शामिल हैं. इस तरह इस नेटवर्क में 90 देशों के 295 शहर शामिल हो गए हैं. श्रीनगर को शिल्प और लोक कला श्रेणी के तहत यूनेस्को की सूची में रखा गया है.

Today 10 November 2021 Current Affairs in hindi

9. ओवरऑल टी-20 क्रिकेट में 400 विकेट लेने वाले चौथे बॉलर बन गए हैं?
A. R. अश्विन
B. मोईन अली
C. टॉम बोल्ट
D. राशिद खान

उत्तर:- D. राशिद खान (अफगानिस्तान)

टिपणी:- T20 World Cup: अफगानिस्तान के स्पिनर राशिद खान टी-20 क्रिकेट में सबसे तेजी से 400 विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए हैं. अबुधाबी के शेख जाएद स्टेडियम में रविवार रात न्यूजीलैंड के खिलाफ मैच में मार्टिन गप्टिल का विकेट चटकाते ही उनके नाम यह उपलब्धि दर्ज हो गई. … टी-20 क्रिकेट में 400 विकेट लेने वाले राशिद चौथे गेंदबाज हैं

10. QS (Quacquarelli Symonds) ने 2022 QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग जारी की है सिंगापुर यूनिवर्सिटी को किस रैंकिंग में कोनसा स्थान प्रदान किया गया है?
A. पहला स्थान
B. दूसरा स्थान
C. तीसरा स्थान
D. चोथा स्थान

उत्तर : A. पहला स्थान ( क्यूएस एशिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2022).

टिपणी:- QS (Quacquarelli Symonds) ने 2022 QS वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रैंकिंग जारी की है। रैंकिंग में नेशनल यूनिवर्सिटी ऑफ़ सिंगापुर (National University of Singapore NUS) ने लगातार चौथे वर्ष शीर्ष स्थान हासिल किया है। इसके बाद चीन की पेकिंग यूनिवर्सिटी (Peking University) दूसरे स्थान पर और सिंगापुर में नानयांग प्रौद्योगिकी यूनिवर्सिटी (Nanyang Technological University) और हांगकांग में हांगकांग विश्वविद्यालय (University of Hong Kong) तीसरे स्थान पर है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 10 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 10 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “Today Current Affairs In Hindi 10 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment