Today 8 November 2021 Current Affairs In Hindi | 8 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 8 November 2021 Current Affairs In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 8 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 8 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 8 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 7 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक की ज़िम्मेदारी किसे सौंपी है?
A. राहुल गुप्ता
B. अनिल कुमार
C. मोहन सेठ
D. राहुल सचदेवा

उत्तर:- A. राहुल गुप्ता

टिपणी:- भारतीय-अमेरिकी राहुल गुप्ता को अमेरिकी सीनेट ने राष्ट्रीय औषधि नियंत्रण नीति के निदेशक की ज़िम्मेदारी सौंपी है. राहुल गुप्ता , व्हाइट हाउस ऑफ़िस ऑफ़ नेशनल ड्रग कंट्रोल पॉलिसी (ONDCP) का नेतृत्व करने वाले पहले डॉक्टर बन गए हैं.

2. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में सबसे तेज (53 मैच) 100 विकेट लेने वाले दुनिया के पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?
A. ट्रेंट बोल्ट
B. राशिद खान
C. कुलदीप यादव
D. हसन अली

उत्तर:- B. राशिद खान

टिपणी:- राशिद खान अब टी20 इंटरनेशनल में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज बन गए हैं. राशिद ने 53वें इंटरनेशनल में विकेट्स का शतक पूरा किया है. खास बात यह है कि राशिद के नाम वनडे इंटरनेशनल में भी सबसे तेज 100 विकेट लेने का रिकॉर्ड है. साल 2018 में अपने 44वें वनडे इंटरनेशनल में राशिद ने अपने 100 विकेट पूरे कर लिए थे.

इससे पहले टी20 इंटरनेशनल में सबसे तेज 100 विकेट लेने का रिकॉर्ड श्रीलंका के पूर्व तेज गेंदबाज लसिथ मलिंगा के नाम था. मलिंगा ने टी20 इंटरनेशनल में 100 विकेट का आंकड़ा छूने लिए 76 मैच लिए थे.

Today 8 November Current Affairs in Hindi 2021

3. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व ऑलराउंडर खिलाड़ी का निधन हो गया है?
A. केन रिचर्डसन
B. मार्कस स्टोइनिस
C. एलन डेविडसन
D. ग्लेन मैक्सवेल

उत्तर:- C. एलन डेविडसन

टिपणी:- ऑस्ट्रेलिया के पू्र्व दिग्गज क्रिकेटर एलन डेविडसन का निधन हो हो गया है. उनके अचानक निधन से क्रिकेट जगत में शोक की लहर दौड़ गई है. उन्होंने 10 साल तक ऑस्ट्रेलियाई टीम का प्रतिनिधित्व किया. इस दौरान उन्होंने 44 टेस्ट मैच कंगारू टीम के लिेए खेले. एलन डेविडसन ने ऑस्ट्रेलिया के लिए 44 टेस्ट मैच खेले जिनमें उन्होंने 1328 रन बनाए. उन्होंने इस दौरान पांच अर्धशतक लगाए. टेस्ट क्रिकेट में उनका सर्वश्रेष्ठ स्कोर 80 रन रहा.

4. निम्न में से किस देश ने 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है?
A. भारत
B. अमेरिका
C. नेपाल
D. बांग्लादेश

उत्तर:- B. अमेरिका

टिपणी:- बच्चों को कोरोना से बचाने के लिए अमेरिका को टीकाकरण के क्षेत्र में बड़ी सफलता मिली है. दरअसल, अब यहां के 5 से 11 साल के बच्चों को कोरोना वैक्सीन ‘फाइजर’ की खुराक दी जाएगी और इसके लिए अमेरिकी खाद्य और औषधि प्रशासन (FDA) ने 29 अक्टूबर 2021 को मंजूरी भी दे दी. इसके साथ ही अमेरिका में बच्चों को लगने वाली पहली वैक्सीन फाइजर ही बन गई है.

5. एनसीआरबी की एक रिपोर्ट के अनुसार देश में हर रोज कितने बच्चे खुदकुशी कर रहे हैं?
A. 31 बच्चे
B. 50 बच्चे
C. 55 बच्चे
D. 70 बच्चे

उत्तर:- A. 31 बच्चे

टिपणी:- भारत में प्रतिदिन 31 बच्चे आत्महत्या कर रहे हैं. आंकड़ों के अनुसार साल 2020 में 18 वर्ष से छोटे 11,396 बच्चों ने अपना जीवन खत्म कर लिया. यह संख्या 2019 के मुकाबले 18 प्रतिशत अधिक है. एनसीआरबी की रिपोर्ट के मुताबिक, बच्चों की आत्महत्या की यह संख्या 2 साल पहले से भी 21 प्रतिशत अधिक है. 2019 में 9,613 और 2018 में 9,413 बच्चों ने आत्महत्या की थी.

6. निम्न में से किस राज्य ने ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. असम

उत्तर:- B. कर्नाटक

टिपणी:- केंद्रीय विद्युत मंत्रालय और ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) द्वारा जारी राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में राजस्थान दूसरे स्थान पर है. सूची में कर्नाटक पहले स्थान पर है. राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक डॉ. सुबोध अग्रवाल ने एक बयान में बताया कि राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 के लिये भारत सरकार द्वारा देश के समस्त राज्यों को चार श्रेणियों मे बांटा गया था. राज्य ने 61 अंक दर्ज किये हैं. आपकों बता दे कि इस सूची में हरियाणा तीसरे स्थान पर है.

Today Current Affairs In Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

7. हाल ही में अयोध्या में एक साथ कितने दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है?
A. 10,41,551
B. 9,41,551
C. 15,48,551
D. 16,12,551

उत्तर:- B. 9,41,551

टिपणी:- दीपोत्सव के मौके पर 03 नवंबर 2021 को अयोध्या में एक साथ 9,41,551 दीप जलाने का रिकॉर्ड गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड में दर्ज किया गया है. उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री आदित्यनाथ योगी की सरकार बनने के साथ ही 2017 में अयोध्या राम की पैड़ी पर दीपोत्सव कार्यक्रम की शुरुआत हुई. सबसे पहले लगभग 1,80, 000 दीपक जलाए गए थे. इसी तरह 2018 में 3,01,152, फिर 2019 में 5,50,000, फिर 2020 में 5,51000, और अब 2021 जो योगी सरकार के इस कार्यकाल का अंतिम साल है.

8. स्विट्जरलैंड में भारत का राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया?
A. पार्थ सत्पथी
B. राहुल सचदेवा
C. संजय भट्टाचार्य
D. अनिल त्यागी

उत्तर:- C. संजय भट्टाचार्य

टिपणी:- संजय भट्टाचार्य को 03 नवंबर 2021 को स्विट्जरलैंड में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया. विदेश मंत्रालय ने यह जानकारी दी है. भट्टाचार्य अभी मंत्रालय में सचिव के पद पर कार्यरत हैं. संजय भट्टाचार्य 1987 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं. मंत्रालय के अनुसार, भट्टाचार्य जल्द ही पदभार ग्रहण करेंगे.

9. PM नरेंद्र मोदी ने केदारनाथ में किस की प्रतिमा अनावरण किया?
A. राजाराम मोहन राय की प्रतिमा का
B. परशुराम की प्रतिमा का
C. आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का
D. महर्षि वाल्मीकि की प्रतिमा का

उत्तर:- C. आदि शंकराचार्य की प्रतिमा का

टिपणी:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 05 नवंबर 2021 को आदि शंकराचार्य की 12 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण किया. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने केदारनाथ में शिव मंदिर में पूजा-अर्चना की और द्रष्टा की समाधि पर आदि गुरु शंकराचार्य की 12 फुट की प्रतिमा का अनावरण किया. लगभग 35 टन वजनी शंकराचार्य की प्रतिमा पर काम साल 2019 में शुरू हुआ था.

10. NCRB Report में खुलासा, भारत में आत्महत्या के मामले में कौनसा राज्य शीर्ष स्थान पर?
A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. गुजरात
D. केरल

उत्तर:- A. महाराष्ट्र

टिपणी:- केंद्रीय गृह मंत्रालय के अंतर्गत काम करने वाले एनसीआरबी ने बताया कि (प्रति लाख जनसंख्या) आत्महत्या दर में भी बढ़ोतरी हुई है. यह साल 2019 में 10.4 थी, लेकिन पिछले साल यह 11.3 रही. आत्महत्या के सर्वाधिक मामले महाराष्ट्र में सामने आए. महाराष्ट्र में कुल 19,909 मामले दर्ज किए गए जो कुल मामलों का 13 प्रतिशत हैं.

महाराष्ट्र के बाद तमिलनाडु में 16,883, मध्य प्रदेश में 14,578, पश्चिम बंगाल में 13,103 और कर्नाटक में 12,259 मामले दर्ज किए गए. तमिलनाडु में देशभर में आत्महत्या के कुल मामलों के 11 प्रतिशत, मध्य प्रदेश में 9.5 प्रतिशत, पश्चिम बंगाल में 8.6 प्रतिशत और कर्नाटक में आठ प्रतिशत मामले दर्ज किए गए.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 8 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 8 November 2021 Current Affairs In Hindi | 8 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment