Today 8 june 2022 Current Affairs In Hindi Today Current Affairs in Hindi

Today 8 june 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 8 june 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 8 जून 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi, हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 8 जून, 2022 Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today current affairs News In Hindi. Current Affairs 8 june 2022 in Hindi. Latest Current Affairs in Hindi.

Today 8 june 2022 Current Affairs In Hindi

Today 8 june 2022 Current Affairs In Hindi

1.हाल ही में किसने “पुनीत सागर अभियान” का आयोजन किया है?

A. निति आयोग
B. योजना आयोग
C. शिक्षा आयोग
D. एनसीसी

उत्तर:- D. एनसीसी

टिपणी:- एनसीसी ने हाल ही में “पुनीत सागर अभियान” का आयोजन किया है. जो की विश्व पर्यावरण दिवस का प्रतीक है. इस अभियान में राज्यों और 4 केंद्र शासित प्रदेशों के लगभग 74,000 कैडेटों ने भाग लिया है.

2. निम्न में से किस राज्य के रक्सौल में FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है?

A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. बिहार
D. सिक्किम

उत्तर:- C. बिहार

टिपणी:- बिहार के रक्सौल में हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण और रसायन और उर्वरक मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने FSSAI की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया है. इस राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन भारत-नेपाल के बीच हुए द्विपक्षीय समझौते के तहत किया गया है.

Today Current Affairs 8 June 2022 in Hindi

3. हाल ही में किसने पहले ग्लोबल हैकथॉन “हार्बिंजर 2021” के परिणामों की घोषणा की है?

A. बैंक ऑफ़ इंडिया
B. नाबार्ड
C. विश्व बैंक
D. भारतीय रिज़र्व बैंक

उत्तर:- D.भारतीय रिज़र्व बैंक

टिपणी:- भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में पहले ग्लोबल हैकथॉन “हार्बिंजर 2021” के परिणामों की घोषणा की है. इस हैकथॉन “हार्बिंजर 2021 – परिवर्तन के लिए नवाचार” शुरू किया था, जिसका विषय ‘स्मार्ट डिजिटल भुगतान’ था, जिसे संप्रेषित किया गया था.

4. हाल ही में किसे ‘पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण का अंशकालिक सदस्य नियुक्त किया गया है ?

A. पंकज शर्मा
B. अनिल अम्बानी
C. अदानी ग्रुप
D. संदीप मेहता

उत्तर:- A. पंकज शर्मा

टिपणी:- हाल ही में (मई 2022 में) पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) के अंशकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? स्पष्टीकरण: भारत सरकार (GoI) ने वित्तीय सेवा विभाग (DFS) में संयुक्त सचिव पंकज शर्मा को पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) के अंशकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया है।

5. आईफा अवार्ड 2022 में किस अभिनेता को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

A. अक्षय कुमार
B. अजय देवगन
C. सलमान खान
D. विक्की कौशल

उत्तर:- D. विक्की कौशल

टिपणी:- हाल ही में अबू धाबी में आयोजित आईफा अवार्ड 2022 में अभिनेता विक्की कौशल को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. इस वर्ष IIFA 2022 अवार्ड्स को सलमान खान, मनीष पॉल और रितेश देशमुख ने होस्ट किया था.

Latest Current Affairs हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे..

6. पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक में भारत कौन से स्थान पर हैं?

A. 140.
B. 45.
C. 180.
D. 152.

उत्तर:- C. 180.

टिपणी:- पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक-2022 (EPI) की 180 देशों की सूची में भारत सबसे नीचे स्थान पर पहुंच गया है. प्रत्येक दो साल में सामने आने वाले पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक Environmental Performance Index) की 11 श्रेणियों के 40 मानकों में भारत की रैंकिंग 180वीं रही है.

7. भारत ने अग्नि-4 मिसाइल का किया सफल परीक्षण कब किया?

A. 5 जून 2022
B. 6 जून 2022
C. 7 जून 2022
D. 8 जून 2022

उत्तर:- B. 6 जून 2022

टिपणी:- भारत ने 06 जून 2022 को परमाणु हमले में सक्षम अग्नि-4 बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है. यह परीक्षण ओडिशा के ए पी जे अब्दुल कलाम द्वीप से की गई. बता दें परमाणु हथियार (nuclear weapon) ले जाने में सक्षम इस मिसाइल का सफल परीक्षण देश की सैन्य क्षमताओं में वृद्धि का प्रतीक है.

8. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस कब मनाया जाता है?

A. 25 जून 2022
B. 16 जून 2022
C. 7 जून 2022
D. 8 जून 2022

उत्तर:- C. 7 जून 2022

टिपणी:- विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस (World Food Safety Day) हर साल 07 जून को विश्वभर में मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य खाद्य सुरक्षा के प्रति लोगों को जागरूक करना है. खराब एवं दूषित भोजन करने के कारण से हर साल हजारों लोग बीमार पड़ते हैं तथा गंभीर बीमारियों से ग्रस्त हो जाते हैं.

डेली करेंट अफेयर्स 2022 (Daily Current Affairs 2022) Latest Current Affairs in Hindi (हिंदी करेंट अफेयर्स) – GK in Hindi gk today current affairs in hindi current affairs in hindi pdf current affairs 2022 in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ 2022 करंट अफेयर्स प्रश्नावली 2022 pdf करंट अफेयर्स बुक, करंट अफेयर्स 2022 युवा करंट अफेयर्स इन हिंदी पीडीएफ पढ़ने के लिए आप znews29.in पर विजिट करते रहे ताकि आप को मिले हर दिन कुछ नया सिखने को.,

Leave a Comment