Today 5 November 2021 Current Affires In Hindi

Toady 5 November 2021 Current Affires In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 5 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 5 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 5 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today Current Affires 5 November 2021 In Hindi

1. FICCI के महानिदेशक कौन बने है ?

A. अरुण चावला
B. सुरेश कुमार
C. मुकेश भाटिया
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- A. अरुण चावला

टिपणी: इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry FICCI) ने अरुण चावला (Arun Chawla) को अपना नया महानिदेशक नामित किया है। वह तत्काल प्रभाव से कार्यभार ग्रहण करेंगे। वह 2011 में फिक्की में शामिल हुए और वर्तमान में चैंबर के उप महासचिव हैं। वह 2011 में फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री में शामिल हुए और वर्तमान में चैंबर के उप महासचिव हैं।

सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण Current Affires In Hindi 2021

2. स्पेसएक्स ने हाल ही में कौन से देश मे अपनी सहायक कंपनी स्थापित की?

A. जापान
B. इटली
C. भारत
D. चीन

उत्तर:- C. भारत

टिपणी : दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति एलोन मस्क (Elon Musk) के स्वामित्व वाली स्पेसएक्स ने स्थानीय ब्रॉडबैंड परिचालन शुरू करने के लिए भारत में अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी को शामिल किया है। स्पेसएक्स की सैटेलाइट ब्रॉडबैंड शाखा स्टारलिंक (Starlink) का लक्ष्य भारत में दिसंबर 2022 से ब्रॉडबैंड सेवाएं शुरू करना है, जिसमें 2 लाख सक्रिय टर्मिनल सरकार की अनुमति के अधीन हैं।

3. किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री अहमद शाह अहमदजई का निधन होगया है ?

A. अफ़ग़ानिस्तान
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- अफ़ग़ानिस्तान

टिपणी : वे 1995-96 के दौरान प्रधानमंत्री रहे थे अफगानिस्तान में ।

4. विश्व बधिर जुडो चैंपियनशिप में पहला स्थान किस देश का आया है ?

A. दक्षिण कोरियाई
B. भारत
C. फ्रांस
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- भारत

टिपणी : बधिरों की जम्मू और कश्मीर टीम ने फ्रांस के पेरिस वर्साय में आयोजित विश्व बधिर जूडो चैम्पियनशिप (World Deaf Judo Championship) में पहला स्थान हासिल किया। रक्षंदा महक (Rakshanda Mehak), जो बधिरों के लिए भारतीय टीम का हिस्सा हैं, ने सेमीफाइनल में दक्षिण कोरियाई टीम को हराकर कांस्य पदक जीता। चैंपियनशिप फ्रांस के वर्साय में आयोजित की गई थी। चैंपियनशिप का आयोजन बधिरों के लिए खेल की अंतर्राष्ट्रीय समिति द्वारा किया जाता है।

TODAY CURRENT AFFAIRS IN HINDI 2021

5. ” ब्लू फ्लैग 2021 ” अभ्यास किस देश मे आयोजित किया गया है ?

A. भारत
B. अमेरिका
C. इज़राइल
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- इज़राइल

टिपणी: कुल 84 भारतीय वायु सेना के कर्मियों ने भाग लिया है ।

6. रुजना जोरा शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता है ?

A. पी इनियांन
B. मकारियन रूढ़िक
C. वी एस राघुल
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- पी इनियांन

टिपणी: भारतीय ग्रैंडमास्टर पी इनियांन ने सर्बिया में आयोजित 5वा रुजना जोर शतरंज टूर्नामेंट जीता है ।

7. एथेलेटिक में मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

A. रवि कुमार
B. नीरज चोपड़ा
C. अवनी लेखरा
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- नीरज चोपड़ा

टिपणी : नीरज चोपड़ा को भाला फेकने के लिय मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया गया है ।

8. क्रिकेट में मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

A. विराट कोहली
B. सुरेश रैना
C. मिताली राज
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- मिताली राज

टिपणी: मिताली राज को मेजर ध्यानचंद खेल रत्न पुरस्कार 2021 के लिए नामित किया गया है ।

TODAY CURRENT AFFAIRS

9. किस बैंक ने आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस के साथ बैंक एश्योरेंस पार्टनरशिप में प्रवेश किया है ?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. फेडरल बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- फेडरल बैंक

टिपणी : फेडरल बैंक ऒर आदित्य बिड़ला हेल्थ इंश्योरेंस ने समझौता किया है ।

10. विश्व बधिर जुडो चैंपियनशिप निम्नलिखित में से किस देश मे हुई है ?

A. जर्मनी
B. भारत
C. फ्रांस
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- फ्रांस

टिपणी : फ्रांस के पेरिस में हुआ है । जिसमे भारत ने पहला स्थान हासिल किया है ।

1 thought on “Today 5 November 2021 Current Affires In Hindi”

Leave a Comment