Today 4 November 2021 Current Affires In Hindi | 4 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 4 November 2021 Current Affires In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 4 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 4 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 4 November Current Affires In Hindi

 

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही Today Current Affires 2021 की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 4 November 2021 Current Affires । Daily current affairs हिंदी में

1. भारत और विश्व बैंक ने जिस राज्य में स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने हेतु समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. दिल्ली
B. मिजोरम
C. मेघालय
D. उतर प्रदेश

ऊत्तर:- C. मेघालय

टिपणी:- 28 अक्टूबर, 2021 को भारत सरकार, मेघालय सरकार और विश्व बैंक ने आज पूर्वोत्तर के राज्य मेघालय के लिए 4 करोड़ डॉलर की एक स्वास्थ्य परियोजना पर हस्ताक्षर किए।

2. WMO की 2021 की अस्थायी स्टेट ऑफ क्लाइमेट की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2013 और वर्ष 2021 के बीच वैश्विक समुद्र के जल-स्तर में जितनी वृद्धि प्रति वर्ष हुई है?

A. 4.4 मिमी.
B. 0.5 मिमी.
C. 5.0 मिमी.
D. 6.8 मिमी.

उत्तर:- A. 4.4 मिमी.

टिपणी:- हाल ही में ‘विश्व मौसम विज्ञान संगठन’ (WMO) ने ‘स्टेट ऑफ क्लाइमेट सर्विसेज़ रिपोर्ट-2021’ जारी की है। यह स्थलीय जल संग्रहण पर केंद्रित है।

इससे पूर्व ‘जल दिवस’ (22 मार्च) के अवसर पर ‘संयुक्त राष्ट्र बाल कोष’ (यूनिसेफ) द्वारा जारी एक रिपोर्ट में यह बात सामने आई थी कि दुनिया भर में पाँच में से एक बच्चा उच्च या अत्यधिक जल भेद्यता वाले क्षेत्रों में रहता है।

3. जलवायु वित्त के लिए विकसित देश वर्ष, 2023 में कितने बिलियन डॉलर का फंड जुटाने में सक्षम होंगे?

A. 200 बिलियन डॉलर
B. 150 बिलियन डॉलर
C. 300 बिलियन डॉलर
D. 100 बिलियन डॉलर

उत्तर:- D. 100 बिलियन डॉलर

टिपणी:- भारतीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने COP26 के उद्घाटन के यह दौरान कहा कि, इस समूह ने विकासशील देशों के लिए वादा किए गए 100 बिलियन डॉलर के जलवायु वित्त समर्थन के वितरण और एक कार्बन बाजार तंत्र, जो जलवायु परिवर्तन के खिलाफ लड़ाई में निजी क्षेत्र की भागीदारी की सुविधा प्रदान करता है, के लिए समर्थन किया है.

4 November Current Affires In Hindi 2021

4. चीन ने अमेरिका की किस रिपोर्ट को वैज्ञानिक आधार या विश्वसनीयता से रहित बताया है?

A. कोविड की उत्पत्ति का बौद्धिक मूल्यांकन
B. कोरोना वायरस: चीन का जैविक हथियार
C. कोविड की उत्पत्ति में जिम्मेदार चीन
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- A. कोविड की उत्पत्ति का बौद्धिक मूल्यांकन

टिपणी:- अमेरिका की इस 18-पृष्ठ की रिपोर्ट में, अमेरिकी खुफिया समुदाय ने यह निष्कर्ष निकाला है कि कोरोना वायरस को जैविक हथियार के तौर पर विकसित नहीं किया गया था, लेकिन यह निर्धारित नहीं किया जा सका कि जानवरों के संपर्क के परिणामस्वरूप या फिर, किसी प्रयोगशाला की दुर्घटना से मनुष्यों को संक्रमित किया गया था। चीन के विदेश मंत्रालय के प्रवक्ता वांग वेनबिन के अनुसार “हजार बार दोहराया गया झूठ आखिर फिर भी झूठ ही है।

5. पंजाब के कौनसे पूर्व मुख्यमंत्री ने कांग्रेस पार्टी से इस्तीफा देकर अपनी नयी पार्टी का ऐलान कर दिया है?

A. अशोक गहलोत
B. शिवराज सिंह चौहान
C. कैप्टन अमरिंदर सिंह
D. भूपेश बघेल

उत्तर:- C. कैप्टन अमरिंदर सिंह

टिपणी:- पंजाब के पूर्व मुख्यमंत्री कैप्टन अमरिंदर सिंह ने अपनी नई राजनीतिक पार्टी ‘पंजाब लोक कांग्रेस’ के गठन का भी एलान कर दिया।

6. गंगा उत्सव 2021 ( द रिवर फेस्टिवल ) निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है ?

A. 31 अक्टूबर से 04 नवंबर
B. 31 अक्टूबर से 05 नवंबर
C. 01 नवंबर से 03 नवंबर
D. 04 नवंबर से 06 नवंबर

उत्तर:- C. 01 नवंबर से 03 नवंबर तक

टिपणी:- गंगा उत्सव-द रिवर फेस्टिवल 2021 का 5वाँ संस्करण शुरू हुआ है जो राष्ट्रीय नदी गंगा की महिमा का जश्न मनाता है। 4 नवंबर, 2008 को गंगा को भारत की राष्ट्रीय नदी घोषित किया गया था। 2021 के कार्यक्रम का आयोजन केंद्रीय जल शक्ति मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत के नेतृत्व में किया गया है ।

7. तुशील किस देश द्वारा विकसित P1135.6 वर्ग का भारतीय नोसेना का युद्धपोत है ?

A. अमेरिका
B. रूस
C. जापान
D. जर्मनी

उत्तर:- B. रूस

टिपणी:- मैंएनएस तुशिल, 7वां P1135.6 वर्ग का भारतीय नौसेना फ्रिगेट 28 अक्टूबर, 2021 को भारत के राजदूत (मास्को) डी बाला वेंकटेश वर्मा और रूसी संघ के अन्य वरिष्ठ गणमान्य व्यक्तियों और भारतीय नौसेना के अधिकारियों की उपस्थिति में दतला विद्या वर्मा द्वारा रूस के यंतर शिपयार्ड, कलिनिनग्राद में लॉन्च किया गया था। समारोह के दौरान, दतला विद्या वर्मा ने जहाज का नाम ‘तुशील’ रखा जो कि संस्कृत शब्द है जिसका अर्थ है ‘रक्षक शील्ड’।

8. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार 2021 कब दिए जायँगे ?

A. 14 नवंबर
B. 13 नवंबर
C. 15 नवंबर
D. 10 नवंबर

उत्तर:- B. 13 नवंबर 2021

टिपणी:- युवा मामले और खेल मंत्रालय द्वारा वर्ष 2021 के राष्ट्रीय खेल पुरस्कारों की घोषणा की गई। भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद (Ramnath Kovind) 13 नवंबर, 2021 को पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करेंगे।

9. पावर सेल्यूट की पेशकश के लिए किस बैंक ने भारतीय नोसेना के साथ समझौता किया है ?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

उत्तर:- B. एक्सिस बैंक

टिपणी:- एक्सिस बैंक ने नई दिल्ली में ‘पावर सैल्यूट (Power Salute)’ के तहत रक्षा सेवा वेतन पैकेज की पेशकश करने के लिए भारतीय नौसेना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
“पावर सैल्यूट” के तहत शामिल प्रमुख लाभ 56 लाख रुपये तक का आकस्मिक कवर है, INR 8 लाख तक के बच्चों की शिक्षा अनुदान, INR 46 लाख तक की कुल स्थायी विकलांगता कवर, INR 46 लाख तक का आंशिक स्थायी विकलांगता कवर और INR 1 करोड़ का हवाई दुर्घटना कवर, होम लोन पर शून्य प्रोसेसिंग शुल्क और 12 ईएमआई (समान मासिक किस्त) छूट।

10. उत्तम बीज पोर्टल किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है ?

A. पंजाब
B. राजस्थान
C. हरियाणा
D. झारखण्ड

उत्तर:- C. हरियाणा

टिपणी:- हरियाणा के मुख्यमंत्री (सीएम), मनोहर लाल खट्टर (Manohar Lal Khattar) ने ‘उत्तम बीज पोर्टल’ लॉन्च किया है, जो पारदर्शिता के साथ गुणवत्तापूर्ण बीज प्रदान करके हरियाणा के किसानों को लाभान्वित करेगा। पोर्टल सरकारी और निजी बीज उत्पादक एजेंसियों दोनों द्वारा आयोजित बीज उत्पादन कार्यक्रम में पारदर्शिता प्रदान करेगा और प्रमाणित बीजों की गुणवत्ता सुनिश्चित करेगा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 4 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “Today 4 November 2021 Current Affires In Hindi | 4 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment