Today 20 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 20 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 20 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 20 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में। Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 20 November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 20 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 20 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. भारत में फुटबॉल को बढ़ावा देने के लिए किस बैंक ने जमशेदपुर फुटबॉल क्लब के साथ समझौता किया?

A. एक्सिस बैंक
B. बड़ोदा बैंक
C. एसबीआई बैंक
D. पंजाब नेशनल बैंक

उत्तर:- C. एसबीआई बैंक

टिपणी:- भारतीय स्टेट बैंक ने भारत में फुटबॉल को बढ़ावा देने और समर्थन करने के लिए टाटा स्टील की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक जमशेदपुर फुटबॉल क्लब (Jamshedpur Football Club) के साथ एक रणनीतिक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

2. एमसी मैरी कॉम TRIFED आदि महोत्सव की क्या बनी हैं? बनी

A. मालकिन
B. ब्रांड एंबेसडर
C. पाट्नर
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. ब्रांड एंबेसडर

टिपणी:- केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा (Arjun Munda) ने भगवान बिरसा मुंडा (Bhagwan Birsa Munda) के पोते सुखराम मुंडा (Sukhram Munda) की उपस्थिति में नई दिल्ली के दिल्ली हाट में ट्राइफेड (आदिवासी सहकारी विपणन विकास संघ लिमिटेड) आदि महोत्सव (Aadi Mahotsav) का उद्घाटन किया।

Current Affairs Today In Hindi

3. दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क बनाने पर बीआरओ को कौन से प्रमाण पत्र से नवाजा गया है?

A. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाण पत्र
B. प्रगति प्रमाण पत्र
C. समर्धि प्रमाण पत्र
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- A. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाण पत्र

टिपणी:- सीमा सड़क संगठन ने केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख में 19,024 फीट 0.73 इंच (5798.251 मीटर) ऊंचे उमलिंगला दर्रे (Umlingla Pass) से गुजरने वाली दुनिया की सबसे ऊंची मोटर योग्य सड़क के निर्माण और ब्लैकटॉपिंग के लिए गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्राप्त किया है।

4. वियना टेनिस ओपन 2021 किसने जीता?

A. कैस्पर रूड
B. ह्यूबर्ट हर्काज़्ज़
C. एलेक्जेंडर ज्वेरेव ने
D. स्टेफ़ानोस त्सित्सिपास

उत्तर:- C. एलेक्जेंडर ज्वेरेव ने

टिपणी:- जर्मन पेशेवर टेनिस खिलाड़ी एलेक्जेंडर “साशा” ज्वेरेव (Alexander “Sascha” Zverev) ने संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) के फ्रांसिस टियाफो (Frances Tiafoe) को हराकर वियना ओपन 2021 या एर्स्ट बैंक ओपन 2021 में सीजन का पांचवां एटीपी खिताब (2021) और कुल मिलाकर 18वां खिताब जीता।

Current Affairs 20 November 2021

5. हाल ही में ख़बरों में देखा जाने वाला एक नया स्टेल्थ विमान चेकमेट (Checkmate) किस देश द्वारा विकसित किया जा रहा है?

A. अफगानिस्तान
B. पाकिस्तान
C. चीन
D. रूस

उत्तर:- D. रूस

टिपणी:- रूस दो इंजन वाले Su-57 लड़ाकू विमान के बाद अपना दूसरा स्टेल्थ फाइटर जेट विकसित कर रहा है। इस नए स्टेल्थ विमान ‘सु-75 चेकमेट’ को लाइट टैक्टिकल एयरक्राफ्ट (LTC) के नाम से भी जाना जाता है।\720

6. किस देश ने 2023 तक वैश्विक स्तर पर 30,000 से अधिक प्रतिभाओं को अध्ययन, काम करने और स्टार्टअप स्थापित करने के लिए आकर्षित करने के लिए एक अभियान शुरू किया है?

A. फिनलेंड
B. नीदरलैंड
C. आयरलैंड
D. जर्मनी

उत्तर:- A. फिनलेंड

टिपणी:- फ़िनलैंड ने हाल ही में ‘फ़्यूचर मेड इन फ़िनलैंड’ अभियान शुरू किया है, जिसके तहत 2023 तक देश में अध्ययन, काम करने और स्टार्ट-अप स्थापित करने के लिए भारत सहित वैश्विक स्तर पर 30,000 से अधिक कुशल प्रतिभाओं को आकर्षित करने की योजना है।

20 November Current Affairs In Hindi

7. किस संस्थान ने ‘स्वावलंबन चैलेंज फंड (SCF)’ लॉन्च किया है?

A. टाटा ग्रुप
B. जिओ
C. सिडबी
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. सिडबी

टिपणी:- भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (Small Industries Development Bank of India – SIDBI) ने स्वावलंबन चैलेंज फंड (SCF) की दूसरी विंडो लॉन्च की है। इस फंड की थीम ‘हरित भारत’ है।

8. मन्नू भंडारी, जिनका हाल ही में निधन हुआ, किस क्षेत्र से जुड़ी हुई थीं?

A. इतिहास
B. चित्र कला
C. साहित्य
D. गायकी

उत्तर:- C. साहित्य

टिपणी:- हिंदी साहित्य की प्रसिद्ध लेखिका मन्नू भंडारी का हाल ही में 90 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह ‘महाभोज’ और ‘आपका बंटी’ जैसी उत्कृष्ट रचनाओं की लेखिका हैं।

9. ई-श्रम पोर्टल के आंकड़ों के अनुसार, किस व्यवसाय क्षेत्र ने अनौपचारिक श्रमिकों (informal workers) से अधिकतम पंजीकरण दर्ज किया है?

A. कृषि
B. विज्ञानं
C. साहित्य
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- A. कृषि

टिपणी:- ई-श्रम पोर्टल (e-Shram portal) आधार से जुड़े असंगठित श्रमिकों का देश का पहला केंद्रीकृत डेटाबेस है। व्यवसाय-वार पंजीकरण डेटा दर्शाता है कि सबसे अधिक पंजीकरण कृषि क्षेत्र (53.6%) में देखा गया है,

10. फीफा वर्ल्ड कप 2022 में आठ साल बाद कौनसी टीम वापसी करने जा रही हैं?

A. फिनलेंड की वापसी
B. नीदरलैंड की वापसी
C. आयरलैंड की वापसी
D. जर्मनी की वापसी

उत्तर:- B. नीदरलैंड की वापसी

टिपणी:- फीफा वर्ल्ड कप 2022 अब से एक साल से भी कम समय में कतर में आयोजित किया जाने वाला है. इस बड़े इवेंट के लिए क्वालीफाई करने की रेस में सभी टीम अपना पूरा जोर लगा रही हैं. नीदरलैंड ने आठ साल के अंतराल के बाद फीफा विश्व कप में जगह बनायी.

1 thought on “Today 20 November 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment