Today 19 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 19 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 19 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 19 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 19 November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 19 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 19 November 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs

1. किस देश ने 17 नवंबर 2021 को यूनेस्को के कार्यकारी बोर्ड के 2021-25 के कार्यकाल के लिए एक बार फिर से चुनाव जीत लिया है?

A. नेपाल
B. भारत
C. चीन
D. रूस

उत्तर:- B. भारत

टिपणी:- भारत ने 17 नवंबर 2021 को संयुक्त राष्ट्र के सांस्कृतिक और शिक्षा संगठन (यूनेस्को) के कार्यकारी बोर्ड के 2021-25 के कार्यकाल के लिए एक बार फिर से चुनाव जीत लिया है.

2. कर्नाटक सरकार ने 16 नवंबर 2021 को किस दिवंगत एक्टर को मरणोपरांत ‘कर्नाटक रत्न’ पुरस्कार से सम्मानित करने का घोषणा किया है?

A. प्रकाश राज
B. पुनीत राजकुमार
C. कमल हासन
D. संचारी विजय

उत्तर:- B. पुनीत राजकुमार

टिपणी:- कर्नाटक सरकार ने 16 नवंबर 2021 को दिवंगत एक्टर पुनीत राजकुमार को मरणोपरांत ‘कर्नाटक रत्न’ पुरस्कार से सम्मानित करने का घोषणा किया है.

Current Affairs In Hindi November 2021

3. केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के निदेशक संजय कुमार मिश्रा का कार्यकाल कितने साल के लिए बढ़ा दिया है?

A. चार साल
B. पांच साल
C. तीन साल
D. एक साल

उत्तर:- D. एक साल

टिपणी:- केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) के निदेशक संजय कुमार मिश्रा का कार्यकाल एक साल के लिए बढ़ा दिया है

4. हाल ही में केंद्र सरकार ने पांच राज्यों के सर्वाधिक पिछड़े 44 जिलों में ई-गवर्नेंस का लाभ देने के लिए कितने करोड़ रूपये की योजना को मंजूरी दी है?

A. 7,500 करोड़ रुपये
B. 8,265 करोड़ रुपये
C. 6,466 करोड़ रुपये
D. 2,202 करोड़ रुपये

उत्तर:- C. 6,466 करोड़ रुपये

टिपणी:- हाल ही में केंद्र सरकार ने पांच राज्यों के सर्वाधिक पिछड़े 44 जिलों में ई-गवर्नेंस का लाभ देने के लिए 6,466 करोड़ रुपये की योजना को मंजूरी दी है.

5. किसे आईसीसी क्रिकेट समिति का अध्यक्ष बनाया गया है?

A. जहीर खान
B. सौरव गांगुली
C. सचिन तेंदुलकर
D. मोहम्मद अजहरुद्दीन

उत्तर:- B. सौरव गांगुली

टिपणी:- बीसीसीआई) के अध्यक्ष सौरभ गांगुली को 17 नवंबर 2021 को आईसीसी पुरुष क्रिकेट समिति का चेयरमैन नियुक्त किया गया है.

Daily Current Affairs In Hindi

6. पश्चिम बंगाल सरकार ने घर-घर राशन पहुँचाने हेतु किस नई योजना की शुरुआत की है?

A. दुआरे राशन योजना
B. ग्राम राशन योजना
C. अनमोल राशन योजना
D. अमृत राशन योजना

उत्तर:- A. दुआरे राशन योजना

टिपणी:- पश्चिम बंगाल की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने हाल ही में ‘दुआरे राशन योजना’ का उद्घाटन किया है. इस योजना के तहत राशन डीलर राज्य के राशन कार्ड धारकों के घर जाकर राशन की डिलीवरी करेंगे.

7. व्यापर रिश्वत जोखिम को आंकने वाली वैश्विक सूची में भारत पिछले वर्ष के अनुसार पांच पायदान खिसककर किस स्थान पर पहुँच गया है?

A. 12वें स्थान पर
B. 82वें स्थान पर
C. 62वें स्थान पर
D. 80वें स्थान पर

उत्तर:- B. 82वें स्थान पर

टिपणी:- भारत 44 अंकों के साथ साल 2021 में वैश्विक रिश्वत जोखिम सूचकांक में 82वें पायदान पर आया है. पिछले साल के मुकाबले इस साल भारत की रैंकिंग में पांच अंकों की गिरावट आई है.

8. अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस (International Day for Tolerance) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 16 मार्च
B. 12 मई
C. 19 नवंबर
D. 16 नवंबर

उत्तर:- 16 नवंबर

टिपणी:- अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस हर साल 16 नवंबर को मनाया जाता है. इस दिन को संयुक्त राष्ट्र द्वारा असहिष्णुता के खतरों पर जन जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से घोषित किया गया था.

Current Affairs Today In Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

9. हाल ही में किस भारतीय राज्य में ‘भगवान बिरसा मुंडा स्मृति उद्यान व स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय’ का उद्घाटन किया गया है?

A. झारखंड
B. राजस्थान
C. बिहार
D. उत्तरप्रदेश

उत्तर:- A. झारखंड

टिपणी:- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से रांची में भगवान बिरसा मुंडा स्मृति उद्यान व स्वतंत्रता सेनानी संग्रहालय का उद्घाटन किया। 15 नवंबर, 2000 को 19वीं सदी के स्वतंत्रता सेनानी और आदिवासी नेता बिरसा मुंडा की जयंती पर झारखंड को बिहार से अलग कर बनाया गया था।

10. बाबासाहेब पुरंदरे, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पेशे से जुड़े थे?

A. पत्रकार
B. अभिनेता
C. इतिहासकार
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. इतिहासकार

टिपणी:- प्रख्यात इतिहासकार और लेखक बाबासाहेब पुरंदरे का 99 वर्ष की आयु में वृद्धावस्था और न्यूमोनाइटिस के कारण निधन हो गया।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 19 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे. या आप के पास किसी प्रकार का 19 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment