Today 18 November 2021 Current Affairs in Hindi

Today 18 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 18 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 18 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 18 November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 18 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 18 November 2021 Current Affairs In Hindi daily gk update for bank, ssc, railway, upsc and state Exam.

1. किस देश ने भारत की वायु-रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए भारत को S-400 मिसाइल प्रणाली की डिलीवरी शुरू कर दी है?

A. USA
B. जापान
C. रूस
D. अफ्रीका

उत्तर:- C. रूस

टिपणी:- रूस ने भारत की वायु-रक्षा क्षमताओं को बढ़ावा देने के लिए भारत को S-400 मिसाइल प्रणाली की डिलीवरी शुरू कर दी है. S-400 को दुनिया भर में सबसे उन्नत वायु-रक्षा प्रणाली (air-defence system) माना जाता है.

2. भारत ने अंटार्टिका के लिए अपना कौन-सा अभियान शुरू किया है?

A. 32वां वैज्ञानिक अभियान
B. 72वां पर्यावरण अभियान
C. 38वां वैज्ञानिक अभियान
D. 41वां वैज्ञानिक अभियान

उत्तर:- D. 41वां वैज्ञानिक अभियान

टिपणी:- संपूर्ण भारतीय अंटार्कटिक कार्यक्रम का प्रबंधन “नेशनल सेंटर फॉर पोलर एंड ओशन रिसर्च (NCPOR), गोवा” द्वारा किया जाता है. भारत ने हाल ही में अंटार्कटिका के लिए अपने 41वें वैज्ञानिक अभियान का सफलतापूर्वक शुभारंभ किया है.

18 November Current Affairs In Hindi

3. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) ने बयान के मुताबिक, ग्लोबल वार्मिंग को कम करने के लिए वर्ष 2030 तक दुनिया को मीथेन उत्सर्जन में कितने प्रतिशत की कटौती का लक्ष्य हासिल कर लेना चाहिए?

A. 29 प्रतिशत
B. 40 प्रतिशत
C. 30 प्रतिशत
D. 60 प्रतिशत

उत्तर:- C. 30 प्रतिशत

टिपणी:- अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) ने अभी हाल ही में यह कहा है कि, अगर दुनिया वर्ष, 2030 तक मानव गतिविधि से मीथेन उत्सर्जन में 30 प्रतिशत की कटौती हासिल कर लेती है, तो इसका ग्लोबल वार्मिंग पर उतना ही प्रभाव पड़ेगा जितना कि दुनिया की सभी कारों, ट्रकों, जहाजों और विमानों से.

4. उत्तर प्रदेश के किस शहर में 17 नवंबर से 19 नवंबर तक एक हॉट एयर बैलून कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है?

A. वाराणसी
B. प्रयागराज
C. लखनऊ
D. आगरा

उत्तर:- A. वाराणसी

टिपणी:- वाराणसी में 17 नवंबर से 19 नवंबर तक एक हॉट एयर बैलून कार्यक्रम का आयोजन किया जा रहा है.

5. फीफा वर्ल्ड कप 2022 से किस देश में आयोजित होने वाला है?

A. चीन
B. कतर
C. नेपाल
D. इराक

उत्तर:- B. कतर

टिपणी:- फीफा वर्ल्ड कप 2022 अब से एक साल से भी कम समय में कतर में आयोजित किया जाने वाला है. इस बड़े इवेंट के लिए क्वालीफाई करने की रेस में सभी टीम अपना पूरा जोर लगा रही हैं.

6. तेलंगाना के किस गांव को दुनिया का सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांव चुना गया है?

A. कोठागुडम
B. आसिफाबाद
C. पोचमपल्ली
D. कामारेड्डी

उत्तर:- C. पोचमपल्ली

टिपणी:- तेलंगाना की राजधानी हैदराबाद से करीब 50 किलोमीटर दूर स्थित पोचमपल्ली गांव को संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ) ने सर्वोत्तम पर्यटन गांवों में से एक चुना है.

Today Current Affairs In Hindi

7. दिल्ली स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा की गयी है?

A. मनोहर पर्रिकर
B. अरुण जेटली
C. प्रणब मुखर्जी
D. प्रमोद महाजन

उत्तर:- A. मनोहर पर्रिकर

टिपणी:- दिल्ली में स्थित रक्षा अध्ययन और विश्लेषण संस्थान (आईडीएसए) का नाम पूर्व रक्षा मंत्री मनोहर पर्रिकर के नाम पर रखने की घोषणा की गयी है. नवंबर 2014 से मार्च 2017 तक रक्षा मंत्री रहे पर्रिकर का कैंसर के कारण 17 मार्च 2019 को निधन हो गया.

8. अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस किस दिन मनाया जाता है?

A. 26 जनवरी
B. 25 मार्च
C. 17 नवंबर
D. 15 अगस्त

उत्तर:- C. 17 नवंबर

टिपणी:- हर साल 17 नवंबर को दुनिया भर के छात्र अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस मनाते हैं. अंतरराष्ट्रीय छात्र दिवस चेकोस्लोवाकिया की राजधानी ‘प्राग’ में नाज़ियों द्वारा मार दिये गए छात्रों की याद में मनाया जाता है

Current Affairs Today In Hindi 18 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

9. तमिल की किस फिल्म को IFFI 2021 में प्रदर्शित करने के लिए चुना गया

A. बाहुबली
B. कूझंगल
C. वकील साहब
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. कूझंगल

टिपणी:- तमिल फिल्म कूझंगल (Koozhangal) को 52 अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह गोवा में भारतीय पैनोरमा खंड (Indian Panorama segment) में प्रदर्शित किया जाएगा। कूझंगल ऑस्कर के लिए अकादमी पुरस्कार (Academy Award for Oscars) के लिए भारत की आधिकारिक प्रविष्टि भी है।

10. साओ पालो (ब्राजील) ग्रां प्री टूर्नामेंट किस रेसिंग ड्राइवर ने जीता?

A. अल्फा रोमियो
B. गियूसेप फरिना
C. जुआन मैनुअल फैंगियो
D. लुईस हैमिल्टन

उत्तर:- D. लुईस हैमिल्टन

टिपणी:- सात बार के विश्व चैंपियन लुईस हैमिल्टन ने मैक्स वर्स्टापेन को हराकर ब्राजीलियाई साओ पालो ग्रां प्री टूर्नामेंट में शानदार जीत हासिल की। हालांकि हैमिल्टन ने पेनल्टी के कारण ग्रिड पर 10वें स्थान से शुरुआत की, लेकिन वह रेस में पहले स्थान पर रहे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 18 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे. या आप के पास किसी प्रकार का 18 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 18 November 2021 Current Affairs in Hindi”

Leave a Comment