Today 17 November 2021 Current Affairs In Hindi | 17 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 17 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 17 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 17 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

17 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 17 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. कौन सा केंद्रीय मंत्रालय “न्यूट्रीशन स्मार्ट विलेज” पहल शुरू करने जा रहा है?

A. स्वस्थ्य कल्याण मंत्रालय
B. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
C. बाल विकास मंत्रालय
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय

टिपणी:- कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय पोषण अभियान को मजबूत करने के लिए “न्यूट्रीशन स्मार्ट विलेज” (Nutrition Smart Village) पर एक कार्यक्रम लांच करने जा रहा है। यह योजना ‘आजादी का अमृत महोत्सव’ का एक हिस्सा है। इस पहल का उद्देश्य कृषि में महिलाओं पर अखिल भारतीय समन्वित अनुसंधान परियोजना (All India Coordinated Research Project on Women in Agriculture – AICRP-WIA) के नेटवर्क के माध्यम से पूरे भारत में 75 गांवों तक पहुंचना है।

2. हाल ही में किस देश ने भारत के साथ संसदीय मैत्री संघ का गठन किया?

A. पाकिस्तान
B. भारत
C. बांग्लादेश
D. श्रीलंका

उत्तर:- D. श्रीलंका

टिपणी:- श्रीलंका ने भारत के साथ द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने के लिए श्रीलंकाई संसद के वरिष्ठ सदस्यों के साथ भारत-श्रीलंका संसदीय मैत्री समूह (Parliamentary Friendship Association) का गठन किया।

17 November 2021 Current Affairs In Hindi

3.संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने किस महाद्वीप में स्थित साहेल क्षेत्र में संकट के बारे में चेतावनी दी?

A. अफ्रीका
B. जर्मनी
C. दुबई
D. ब्राज़ील

उत्तर:- A. अफ्रीका

टिपणी:- संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षा प्रमुख ने अफ्रीका के साहेल क्षेत्र (Sahel region) में संकट के बारे में चेतावनी दी है। उन्होंने कहा कि लाखों लोग विस्थापित हैं। उन्होंने बच्चों के लिए स्कूलों की पहुंच में कमी और लोगों को प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल की कमी के बारे में भी चेतावनी दी।

4. पृथ्वी की कक्षा में उपग्रहों से जुड़ने के लिए किस कंपनी ने नई छोटी डिश लॉन्च की है?

A. स्पेसएक्स
B. अमेज़न
C. इसरो
D. नासा

उत्तर:- A. स्पेसएक्स

टिपणी:- स्पेसएक्स (SpaceX) के सीईओ एलोन मस्क की उपग्रह इंटरनेट सेवा स्टारलिंक (Starlink ) ने निम्न पृथ्वी की कक्षा में उपग्रह तारामंडल से जुड़ने के लिए एक नया छोटा और आयताकार डिश लॉन्च किया है।

5. अरुणाचल राज्य ने राज्य तितली के रूप में कौनसी तितली को मंजूरी दी?

A. डेडलीफ
B. ब्लू मोर्को
C. कैसर-ए-हिंद
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. कैसर-ए-हिंद

टिपणी:- मुख्यमंत्री पेमा खांडू (Pema Khandu) की अध्यक्षता में अरुणाचल प्रदेश के राज्य मंत्रिमंडल ने “कैसर-ए-हिंद (Kaiser-i-Hind)” को राज्य तितली के रूप में मंजूरी दी। कैसर-ए-हिंद को वैज्ञानिक रूप से टीनोपालपस इम्पीरियलिस (Teinopalpus imperialis) के रूप में जाना जाता है। शाब्दिक अर्थ में इसका अर्थ भारत का सम्राट होता है।

Daily Current Affairs November 2021

6. अगले राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (एनसीए) के प्रमुख के रूप में कार्यभार संभालेंगे?

A. सचिन
B. वीवीएस लक्ष्मण
C. कपिल देव
D. सोरव गांगुली

उत्तर:- B. वीवीएस लक्ष्मण

टिपणी:- भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (Board of Control for Cricket in India BCCI) के अध्यक्ष सौरव गांगुली (Sourav Ganguly) ने पुष्टि की है कि भारत के पूर्व बल्लेबाज वीवीएस लक्ष्मण (VVS Laxman) राष्ट्रीय क्रिकेट अकादमी (National Cricket Academy NCA) के अगले प्रमुख होंगे.

7. हाल ही में किस देश ने अमेरिका को पछाड़कर वैश्विक धन में वृद्धि कर शीर्ष स्थान हासिल की है?

A. भारत
B. रूस
C. चीन
D. जापान

उत्तर:- C. चीन

टिपणी:- चीन ने अमेरिका को पछाड़कर वैश्विक धन में वृद्धि कर शीर्ष स्थान हासिल की है. पिछले दो दशकों में वैश्विक संपत्ति तीन गुना हो गई है, जिसमें चीन सबसे आगे है. पिछले बीस सालों में दुनिया की संपत्ति तीन गुना ही बढ़ी है.

8. राष्ट्रीय प्रेस दिवस (National Press Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 12 मार्च
C. 16 नवंबर
D. 20 मई

उत्तर:- C. 16 नवंबर

टिपणी:- राष्ट्रीय प्रेस दिवस हर साल 16 नवंबर को मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का मुख्य उद्देश्य प्रेस की आजादी के महत्व के प्रति जागरूकता फैलाना है.

17 November 2021 हिंदी करंट GK  Quiz यहाँ पर पढ़े

9. हिंदी की किस प्रख्यात लेखिका का 90 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. नासिरा शर्मा
B. ममता कालिया
C. मृणाल पाण्डे
D. मन्नू भंडारी

उत्तर:- D. मन्नू भंडारी

टिपणी:- हिंदी साहित्य की प्रसिद्ध लेखिका मन्नू भंडारी का 15 नवंबर 2021 को निधन हो गया. वे 90 साल की थीं. मन्नू भंडारी हिंदी साहित्य की जानी मानी शख्सियत थीं. उन्हें अक्सर नई कहानी आंदोलन के अग्रदूतों में से एक के रूप में श्रेय दिया जाता है.

10. कोलंबिया के एक पूरे शहर का सफाया करने वाला कौन-सा ज्वालामुखी अब फिर सक्रिय हो गया है?

A. एलबुर्ज
B. मोनालोआ
C. नेवाडो डेल रुइज़
D. माउंट एटना

उत्तर:- C. नेवाडो डेल रुइज़

टिपणी:- कोलंबियाई भूवैज्ञानिक सेवा ने यह कहा है कि, नेवाडो डेल रुइज़ ज्वालामुखी ने शनिवार से “ध्यान देने योग्य” गतिविधि दिखाई है. लगभग 25,000 लोगों की मौत के साथ कोलंबिया में एक पूरे शहर को नष्ट करने वाले ज्वालामुखी ने उस विनाशकारी विस्फोट की 36वीं बरसी के दिन, इस सप्ताह के अंत में राख और गैस उगली है. इस ज्वालामुखी विस्फोट को कोलंबियाई इतिहास में सबसे खराब प्राकृतिक आपदा माना जाता था और इसके साथ ही इसे 20 वीं शताब्दी के सबसे घातक ज्वालामुखी विस्फोटों में से एक माना जाता था.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 17 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 17 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

 

1 thought on “Today 17 November 2021 Current Affairs In Hindi | 17 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment