Today 15 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 15 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 15 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 15 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी मेंDaily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 15 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 15 November 2021 Current Affairs in Hindi 15 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. किस दिग्गज क्रिकेटर कोच का 71 वर्ष की उम्र में निधन हो गया था?

A. राहुल द्रविड़
B. तारक सिन्हा
C. भरत अरुण
D. रामकृष्ण

उत्तर:- B. तारक सिन्हा

टिपणी:- भारतीय क्रिकेट को कई अंतरराष्ट्रीय क्रिकेटर देने वाले द्रोणाचार्य अवार्डी कोच तारक सिन्हा का लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया है. 71 साल के सिन्हा ने नई दिल्ली के एक अस्पताल में अपनी आखिरी सांस ली.

2. अफगानिस्तान ने देश में किसके उपयोग पर प्रतिबन्ध लगा दिया दिया है?

A. विदेशी मुद्राओं पर
B. पेट्रोल
C. LPG गैस
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- A. विदेशी मुद्राओं पर

टिपणी:- आतंकवादी संगठन तालिबान ने अगस्त के मध्य में सत्ता पर कब्जा कर लिया था, जिसके बाद से ही अफगानिस्तान की राष्ट्रीय मुद्रा का अवमूल्यन होना शुरू हो गया था और देश के भंडार विदेशों में जमा हो गए थे.

15 November 2021 Current Affairs In Hindi

3. भारत के पूर्व अंडर-19 क्रिकेट टीम के कप्तान उन्मुक्त चंद को किस बीबीएल (बिग बैश लीग) टीम ने अपने साथ जोड़ा है?

A. अफगानिस्तान
B. श्रीलंका
C. भारत
D. मेलबर्न रेनेगेड्स

उत्तर:- D. मेलबर्न रेनेगेड्स

टिपणी:- Unmukt Chand Join Melbourne Renegades in Big Bash League: साल 2012 में अंडर-19 टीम के कप्‍तान के तौर पर भारत को विश्‍व कप जिताने वाले बल्‍लेबाज उनमुक्‍त चंद नई पारी की शुरुआत करने जा रहे हैं. उनमुक्‍त को ऑस्‍ट्रेलिया की बिग बैश लीग (BBL 2021) में खेलने का मौका मिला है.

4. मणिपुर राज्य सरकार ने किस योजना को शुभारम्भ किया है?

A. स्वस्थ ग्राम
B. गो टु विलेज 2.0
C. दोनों सही है
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. गो टु विलेज 2.0

टिपणी: – मुख्यमंत्री एन बीरेन सिंह ने थौबल जिले के मोइजिंग पब्लिक प्लेग्राउंड में गो टू विलेज 2.0 का शुभारंभ करते हुए राज्य सरकार ने दरवाजे पर शासन देने और राज्य में समावेशी विकास लाने की अपनी पहल को पुनर्जीवित किया।

Today Current Affairs In Hindi 2021 ,15 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

5. अरुण चावला को किसके महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. फिलिप्कार्ट
B. BCCI
C. फिक्की (FICCI)
D इनमे सी कोई नहीं

उत्तर:- C. फिक्की (FICCI)

टिपणी:- इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry – FICCI) ने अरुण चावला (Arun Chawla) को अपना नया महानिदेशक नामित किया है।

6. बीसीसीआई ने भारतीय क्रिकेट टीम का अगला कोच किसे नियुक्त किया है?

A. कपिल देव
B. वीरेंदर सहवाग
C. राहुल द्रविड़
D. सचिन तेंदुल्गर

उत्तर:- C. राहुल द्रविड़

टिपणी:- भारतीय क्रिकेट टीम को नया कोच मिल गया है, पूर्व क्रिकेटर राहुल द्रविड़ अब ये कार्यभार संभालेंगे. टी-20 वर्ल्डकप के बाद रवि शास्त्री का कार्यकाल खत्म हो रहा है, ऐसे में राहुल उनकी जगह लेंगे.

Daily Current affairs In Hindi 2021

7. पश्चिम बंगाल के किस मंत्री का 75 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है, उनका नाम क्या था?

A. सुब्रत मुखर्जी
B. पार्थ चटर्जी
C. चंद्रनाथ सिन्हा
D. फरहाद हकीम

उत्तर:- A. सुब्रत मुखर्जी

टिपणी:- पश्चिम बंगाल के पंचायत मंत्री सुब्रत मुखर्जी का निधन हो गया। उन्होंने कोलकाता के एसएसकेएम अस्पताल में 75 साल की उम्र में अंतिम सांस ली।

8. उत्तर प्रदेश सरकार ने मुफ्त राशन योजना को कब तक के लिए बढ़ाने की घोषणा की है?

A. जनवरी 2022
B. फरवरी 2022
C. मार्च 2022
D. अप्रेल 2022

उत्तर:- C. मार्च 2022

टिपणी:- उत्‍तर प्रदेश के मुख्‍यमंत्री योगी आदित्‍यनाथ ने नवंबर तक निर्धारित प्रधानमंत्री अन्न योजना को होली तक बढ़ाने की घोषणा की है. अंत्योदय कार्ड धारक को 35 किलो राशन दिसंबर, जनवरी, फरवरी और मार्च में फ्री देंगे

9. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक एवं मोटर वाहन कर और पंजीकरण शुल्क में पूर्ण रूप से छूट प्रदान करने की घोषणा की है?

A. राजस्थान सरकार
B. पंजाब सरकार
C. तेलंगाना सरकार
D. ओड़िशा सरकार

उत्तर:- D. ओड़िशा सरकार

टिपणी:- ओडिशा सरकार ने राज्य में इलेक्ट्रिक वाहनों (EV) पर मोटर वाहन करों और पंजीकरण शुल्क में पूर्ण छूट की घोषणा की। ओडिशा मोटर वाहन कराधान अधिनियम के तहत दी गई यह छूट 2025 तक लागू है। इलेक्ट्रिक वाहनों के खरीदारों, निर्माताओं, बैटरी और चार्जिंग स्टेशनों के लिए प्रोत्साहन को ओडिशा इलेक्ट्रिक वाहन नीति के तहत बढ़ाया गया था।

15 November Current Affairs In Hindi

10. प्रतिष्ठित स्मिथसोनियन नेशनल म्यूजियम ऑफ एशियन आर्ट के बोर्ड में 4 वर्ष के लिए किसे जगह दी गयी है?

A. नीता अम्बानी
B. ईशा अम्बानी
C. शिल्पा शेठी
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. ईशा अम्बानी

टिपणी:- अमेरिका के वॉशिंगटन डी सी में स्थित ‘स्मिथसोनियन नेशनल म्यूजियम ऑफ एशियन आर्ट’ के बोर्ड में ईशा अंबानी (Isha Ambani) को शामिल किया गया है। ईशा अंबानी बोर्ड की सबसे युवा सदस्य हैं, बोर्ड में उनकी नियुक्ति 4 वर्ष के लिए की गई है। बोर्ड में ईशा अंबानी के अलावा कैरोलिन ब्रेहम और पीटर किमेलमैन को भी नियुक्त किया गया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 15 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 15 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

 

1 thought on “Today 15 November 2021 Current Affairs In Hindi”

Leave a Comment