Today 14 November 2021 Current Affairs In Hindi || 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

Today 14 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 14 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

14 November 2021 Current Affairs

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 14 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. दिल्ली में आयोजित इंडिया टुडे टूरिज्म अवार्ड किस राज्य को प्रदान किया गया है?

A. राजस्थान
B. पंजाब
C. हरियाणा
D. बिहार

उत्तर:- D. बिहार

टिपणी:- इसमें देश के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन स्थलों को चुना गया है. इस लिस्ट में राजस्थान, उत्तराखंड के साथ-साथ पंजाब, कर्नाटक समेत कुछ अन्य राज्यों की भी जगहें शामिल हैं. दिल्ली में आयोजित कार्यक्रम में बिहार को इंडिया टुडे टूरिज्म अवॉर्ड से नवाजा गया.

2. मध्य प्रदेश सरकार ने किस रेलवे स्टेशन का नाम गोंड रानी कमलापति के नाम पर रखने का प्रस्ताव केंद्र सरकार के पास भेजा है?

A. उज्जैन जंक्शन रेलवे स्टेशन
B. हबीबगंज रेलवे स्टेशन
C. अनूपपुर जंक्शन रेलवे स्टेशन
D. कटनी जंक्शन रेलवे स्टेशन

उत्तर:- B. हबीबगंज रेलवे स्टेशन

टिपणी:- मध्य प्रदेश की राजधानी भोपाल में बने देश के पहले वर्ल्ड क्लास रेलवे स्टेशन हबीबगंज का नाम बदल दिया गया है. 15 नवंबर 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के हाथों लोकार्पण होने वाले इस स्टेशन का नाम अब रानी कमलापति स्टेशन हो गया है.

14 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

3. राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण (National Achievement Survey – NAS) कितने वर्षों में एक बार आयोजित किया जाता है?

A. 03 साल
B. 08 साल
C. 06 साल
D. 09 साल

उत्तर:- A. 03 साल

टिपणी:- राष्ट्रीय उपलब्धि सर्वेक्षण (National Achievement Survey – NAS) हर तीन साल में आयोजित किया जाता है। यह सर्वेक्षण आखिरी बार 2017 में आयोजित किया गया था और उसके बाद 2020 में होने वाला था। कोविड-19 स्थिति के कारण, इसे इस वर्ष तक के लिए स्थगित कर दिया गया था।

4. किस योजना के तहत ‘स्वच्छ हरित ग्राम सप्ताह’ (Clean Green Village Week) मनाया गया है?

A. ग्रामीण विकास योजना
B. स्वछ ग्राम विकास योजना
C. मनरेगा योजना
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. मनरेगा योजना

टिपणी:- आजादी का अमृत महोत्सव के हिस्से के रूप में, राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों ने 29 अक्टूबर से 4 नवंबर 2021 तक मनरेगा योजना के तहत सप्ताह भर चलने वाली स्वच्छ हरित ग्राम गतिविधि का आयोजन किया है।

5. फैंटेसी ऐप माय सर्किल 11 ने अपने साथ किस खिलाड़ी को ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में जोड़ा है?

A. मोहम्मद सिराज
B. विराट कोहली
C. शिखरधवन
D. बाबर आजम

उत्तर:- A. मोहम्मद सिराज

टिपणी:- फैंटेसी ऐप माय सर्किल 11 ने अपने साथ ब्रांड एम्बेस्डर के रूप में मोहम्मद सिराज को जोड़ा है।

6. कांग्रेस के किस वरिष्ठ नेता अपनी नयी पुस्तक लॉन्च की है?

A. राहुल गाँधी
B. मनमोहन सिंग
C. सलमान खुर्शीद ने
D. अशोक गहलोत

उत्तर:- C. सलमान खुर्शीद ने

टिपणी:- कांग्रेस के वरिष्ठ नेता और पूर्व कानून मंत्री सलमान खुर्शीद ने अपनी पुस्तक लॉन्च की. इसका नाम है Sunrise Over Ayodhya: Nationhood in Our Times. इस पुस्तक में उन्होंने एक वकील होने के नाते अयोध्या को लेकर सुप्रीम कोर्ट के फैसले का विश्लेषण किया है.

आज 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में

7. 13 नवंबर को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

A. बालश्रम दिवस
B. बाल दिवस
C. मधुमेह दिवस
D. विश्व दयालुता दिवस

उत्तर:- D. वर्ल्ड काइंडनेस डे (विश्व दयालुता दिवस)

टिपणी:- प्रतिवर्ष 13 नवंबर को वर्ल्ड काइंडनेस डे (विश्व दयालुता दिवस) के रूप में मनाया जाता है। विश्व दयालुता दिवस की शुरुआत 1998 में वर्ल्ड किंडनेस मूवमेंट संगठन द्वारा की गई थी, जिसकी स्थापना 1997 के टोक्यो सम्मेलन में दुनिया भर के दयालु संगठनों द्वारा की गई थी।

8. विश्व मधुमेह दिवस कब मनाया जाता है?

A. 12 नवंबर
B. 13 नवंबर
C. 14 नवंबर
D. 15 नवंबर

उत्तर:- C. 14 नवंबर

टिपणी:- हर साल 14 नवंबर (14 November) को विश्व मधुमेह दिवस (World Diabetes Day) मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देश्य लोगों में डायबिटीज को लेकर जागरूकता बढ़ाना है. डायबिटीज आज के समय की एक गंभीर समस्या बनी हुई है. इस बीमारी को रोकने के लिए न केवल जागरूकता बल्कि लाइफस्टाइल में बदलाव भी अहम है.

9. किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने ‘सेफ स्त्री’ और ‘माई कानून’ नाम से दो साइबर सुरक्षा अभियान शुरू किए हैं?

A. फेसबुक
B. इंस्टाग्राम
C. टेलीग्राम
D. ट्विटर

उत्तर:- B. इंस्टाग्राम

टिपणी:- इंस्टाग्राम ने युवा यूजर्स को ऑनलाइन सुरक्षा प्रदान करने के लिए ‘सेफ स्त्री’ और ‘माई कानून’ नाम से दो अभियान शुरू किए हैं। इंस्टाग्राम ने ‘सेफ स्त्री’ लॉन्च करने के लिए एक युवा मीडिया कंपनी और एक महिला अधिकार व कानून मंच के साथ भागीदारी की है।

Daily Current Affairs In Hindi 2021

10. पांच जिलों में मेट्रो की सुविधा वाला देश का एकमात्र राज्य/केंद्र शासित प्रदेश कौन सा है?

A. केरल
B. आंध्रप्रदेश
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर:- D. उत्तर प्रदेश

टिपणी:- उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने हाल ही में कानपुर मेट्रो के ट्रायल रन को हरी झंडी दिखाई। कानपुर मेट्रो पर काम 15 नवंबर, 2019 को शुरू हुआ था। उत्तर प्रदेश में वर्तमान में गाजियाबाद, नोएडा, ग्रेटर नोएडा और लखनऊ में मेट्रो रेल सेवा चालू है। कानपुर मेट्रो को हरी झंडी दिखाने के बाद, उत्तर प्रदेश देश का एकमात्र राज्य होगा जहां पांच जिलों में मेट्रो की सुविधा होगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 14 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 14 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 14 November 2021 Current Affairs In Hindi || 14 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में”

Leave a Comment