Today 13 November 2021 Current Affairs In Hindi | 13 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 13 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 13 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 13 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 13 November Current Affairs In Hindi
daily gk update for bank, ssc, railway, upsc and state Exam.

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 13 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. अतुल करवाली
B. आर हरि कुमार
C. शील वर्धन
D. सत्य नारायण प्रधान

उत्तर:- D. सत्य नारायण प्रधान

टिपणी:- झारखंड कैडर के भारतीय पुलिस सेवा (आईपीएस) के अधिकारी सत्य नारायण प्रधान को 31 अगस्त, 2024 तक या अगले आदेश तक प्रतिनियुक्ति के आधार पर नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो (एनसीबी) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है.

2. भारत ने 10 नवंबर 2021 को कौन-सा इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल लॉन्च किया है?

A. ई-अमृत पोर्टल
B. परिवहन पोर्टल
C. ई-परिवहन पोर्टल
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर:- A. ई-अमृत पोर्टल

टिपणी:- भारत ने 10 नवंबर, 2021 को “ई-अमृत पोर्टल” नामक एक इलेक्ट्रिक वाहन जागरूकता वेब पोर्टल लॉन्च किया है. ई-अमृत पोर्टल “भारत के परिवहन के लिए त्वरित ई-गतिशीलता क्रांति” के लिए निर्मित किया गया है. यह वेब पोर्टल नीति आयोग द्वारा UK सरकार के सहयोग से भारत-UK संयुक्त रोडमैप, 2030 के एक हिस्से के रूप में विकसित किया गया हैं.

3. जलवायु सहयोग के लिए किन दो देशों ने आपसी भू-राजनीतिक प्रतिद्वंद्विता के बावजूद 10 नवंबर, 2021 को परस्पर सहयोग के लिए संयुक्त बयान जारी किया है?

A. अमेरिका और जापान
B. अमेरिका और इराक
C. अमेरिका और चीन
D. अमेरिका और रूस

उत्तर:- C. अमेरिका और चीन

टिपणी:- 10 नवंबर, 2021 को इन दोनों ही देशों ने एक आश्चर्यजनक संयुक्त बयान जारी किया है. चीन के विशेष जलवायु दूत झी झेंहुआ ने संवाददाताओं से यह कहा कि, दोनों पक्ष मीथेन और वनों की अवैध कटाई से निपटने सहित कार्बन उत्सर्जन में कटौती के अपने प्रयासों को बढ़ावा देने पर सहमत हुए है

13 November 2021 Current Affairs In Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 52वां संस्करण गोवा में कब आयोजित होगा?

A. 20 नवंबर
B. 15 नवंबर
C. 14 नवंबर
D. 13 नवंबर

उत्तर:- A. 20 नवंबर

टिपणी:- भारत के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का 52 वां संस्करण 20 नवंबर, 2021 को गोवा में शुरू होगा. यह महोत्सव 20-28 नवंबर तक आयोजित किया जाएगा. COVID-19 महामारी के कारण, ऑनलाइन और आमने-सामने की भागीदारी के संयोजन के कारण मेगा-इवेंट एक हाइब्रिड प्रारूप में आयोजित किया जाएगा.

5.कोविड-19 के इलाज के लिए दुनिया के पहले प्लास्मिड डीएनए वैक्सीन का नाम क्या है?

A. ZnCov-D
B. ZyCoV-D
C. 19Cov-D
D.इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- B. ZyCoV-D

टिपणी:- Zydus Cadila का ZyCoV-D दुनिया का पहला प्लास्मिड डीएनए वैक्सीन है। यह पहला कोविड -19 वैक्सीन भी है जिसे सुई-मुक्त ऐप्लिकेटर का उपयोग करके लगाया जा सकता है। 12 साल और उससे अधिक उम्र के वयस्कों और बच्चों में आपातकालीन उपयोग के लिए ड्रग कंट्रोलर जनरल ऑफ इंडिया (DCGI) द्वारा इस 3-खुराक वाले टीके को मंजूरी दी गई थी। भारत सरकार ने इस कंपनी को कोविड-19 वैक्सीन ‘ZyCoV-D’ की एक करोड़ खुराक का ऑर्डर दिया है।

6. हर नवंबर में होने वाली प्रसिद्ध उल्का बौछार (meteor shower) का नाम क्या है?

A. आवधिक उल्का बौछार
B. मसलन स्विफ़्ट-टटल घूमकेतु उल्का बौछार
C. लियोनिड्स उल्का बौछार
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. लियोनिड्स उल्का बौछार

टिपणी:- मूल रूप से 1833 में खोजे गयी लियोनिड्स उल्का बौछार (Leonids Meteor Shower) हर नवंबर में घटित होती है। यह उल्का बौछार इस साल 6 नवंबर को शुरू हुई और 30 नवंबर तक जारी रहेगी और इसे नग्न आंखों से देखा जा सकता है। चरम गतिविधि 17 नवंबर को होने की उम्मीद है। उल्का बौछार में 55P/टेम्पेल-टटल धूमकेतु (55P/Tempel-Tuttle comet) द्वारा छोड़ा गया मलबा होता है जो पृथ्वी के वायुमंडल में प्रवेश करता है। इन मलबे की वस्तुओं (debris objects) को उल्का कहा जाता है और इसे रात को आकाश में चमकदार रोशनी की धारियों के रूप में देखा जाता है।

13 November Daily current affairs

7. प्रथम Global Drug Policy Index 2021 में भारत का कौन सा स्थान है?

A. 18वां स्थान
B. 19वां स्थान
C. 20वां स्थान
D. 21वां स्थान

उत्तर:- A. 18वां स्थान

टिपणी:- Global Drug Policy Index 2021 हाल ही में हार्म रिडक्शन कंसोर्टियम द्वारा जारी किया गया था। नॉर्वे, न्यूजीलैंड, पुर्तगाल, यूके और ऑस्ट्रेलिया को मानवीय और स्वास्थ्य-संचालित दवा नीतियों में शीर्ष 5 स्थान हासिल हुए हैं। 74/100 के स्कोर के साथ 30 देशों में से भारत को 18वां स्थान प्राप्त हुआ है। पांच सबसे कम रैंकिंग वाले देश ब्राजील, युगांडा, इंडोनेशिया, केन्या और मैक्सिको हैं।

8. पोप फ्रांसिस अगले वर्ष मई में किस भारतीय ईसाई को संत की मानद उपाधि प्रदान करेंगे?

A. योगी आदित्य नाथ
B. बाबा राम देव
C. देवसहायम पिल्लई
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर:- C. देवसहायम पिल्लई

टिपणी:- पहली बार एक आम भारतीय को जन्म के 300 साल बाद संत की उपाधि मिलने जा रही है. 18वीं सदी में ईसाई धर्म अपनाने वाले हिंदू देवसहायम पिल्लई (Devasahayam Pillai) को अगले साल 15 मई, 2022 को वेटिकन में पोप फ्रांसिस द्वारा संत की उपाधि दी जाएगी. संत की उपाधि पाने वाले वो पहले भारतीय आम आदमी होंगे.

9. अमेरिका अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला कौन सा देश बन गया है?

A. 50वां
B. 106वां
C. 01वां
D. 101वां

उत्तर:- D. 101वां

टिपणी:- भारत नीत अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में अमेरिका 101वें सदस्य देश के तौर पर बुधवार को शामिल हो गया। जलवायु से संबंधित अमेरिकी राष्ट्रपति के विशेष दूत जॉन कैरी ने आईएसए के एक रूपरेखा समझौते पर दस्तखत किये।

Today 13 November 2021 Current Affairs

10. 5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला इंडियन ब्रांड कौन बन गया है?

A. लावा इंटरनेशनल
B. vivo
C. माइक्रोमेक्स
D. सैमसंग

उत्तर:- A. लावा इंटरनेशनल

टिपणी:- मोबाइल फोन कंपनी लावा इंटरनेशनल (Lava International) घरेलू उपभोक्ताओं के लिए 5जी स्मार्टफोन (5G Smartphone) पेश करने वाला पहला भारतीय ब्रांड बन गया है. लावा ने स्मार्टफोन को ”अग्नि” नाम के एक ब्रांड के तहत लॉन्च किया गया है

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 13 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 13 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 13 November 2021 Current Affairs In Hindi | 13 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment