Today 11 November 2021 Current Affairs In Hindi | 11 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

Today 11 November 2021 Current Affairs In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 11 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 11 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today current affairs. Current Affairs 11 November 2021. Hindi Current Affairs, 11 November 2021 IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 11 November 2021.

Today 11 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

Today 11 November 2021 Current Affairs In Hindi

1. हाल ही में किस मशहूर मलयालम अभिनेत्री का 84 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
A. सरन्या शशि
B. कोझिकोड शारदा
C. प्रिया प्रकाश
D. चित्रा

उत्तर:- B. कोझिकोड शारदा

टिपणी:- मशहूर मलयालम अभिनेत्री कोझीकोड शारदा का 09 नवंबर 2021 को एक मेडिकल कालेज में निधन हो गया. वे 84 वर्ष की थीं और पिछले कुछ दिनों से बीमार चल रही थी. इन्होंने साल 1979 में अपनी पहली मलयालम फिल्म अंगाकुर में काम किया था. उन्होनें लगभग 80 फिल्मों में काम किया था|

2. भारत और किस देश ने हाल ही में तकनीकी सहयोग को और प्रगाढ बनाने के लिए नवाचार के क्षेत्र में एक द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. अमेरिका
B. चीन
C. जापान
D. इजरायल

उत्तर:- D. इजरायल

टिपणी:- भारत और इजरायल ने हाल ही में तकनीकी सहयोग को और प्रगाढ बनाने के लिए नवाचार के क्षेत्र में एक द्विपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. भारत और इजरायल ने ड्रोन, रोबोटिक, कृत्रिम बुद्धिमता और क्वांटम कंप्यूटिंग समेत अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकी और उत्पादों के संयुक्त रूप से विकास हेतु समझौता किया है

11 November 2021 Current Affairs in Hindi

3. केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे अगले नौ सेना प्रमुख के रूप नियुक्त किया है?
A. वाइस एडमिरल आर हरि कुमार
B. वाइस एडमिरल रवनीत सिंह
C. वाइस एडमिरल अधीर अरोड़ा
D. वाइस एडमिरल श्रीकांत

उत्तर:- A. वाइस एडमिरल आर हरि कुमार

टिपणी:- केंद्र सरकार ने वाइस एडमिरल आर हरि कुमार को अगले नौ सेना प्रमुख के रूप नियुक्त किया है. वे वर्तमान में पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन चीफ हैं. वे 30 नवंबर को अपना नया कार्यालय संभालेंगे. वर्तमान नौसेना प्रमुख, एडमिरल करमबीर 30 नवंबर, 2021 को सेवा से रिटायर होंगे

4. शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस (World Science Day for Peace and Development) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
A. 19 मार्च
B. 18 अगस्त
C. 10 नवंबर
D. 20 दिसंबर

उत्तर:- C. 10 नवंबर

टिपणी:- प्रत्येक साल 10 नवंबर को संपूर्ण विश्व में ‘शांति और विकास के लिए विश्वं विज्ञान दिवस’ (World Science Day for Peace and Development) के रूप में मनाने का चलन है. शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस एक अंतरराष्ट्रीय दिवस है. यह दिवस समाज में विज्ञान की महत्वपूर्ण भूमिका पर प्रकाश डालता है. यह दिवस साल 2002 में पहली बार मनाया गया था.

5. भारत सरकार ने ‘यंग इनोवेटर्स’ के लिए किस तारीख को मेंटरशिप प्रोग्राम लॉन्च किया है?
A. 08 नवंबर, 2021
B. 20 नवंबर, 2021
C. 11 नवंबर, 2021
D. 10 नवंबर, 2021

उत्तर:- A. 08 नवंबर, 2021

टिपणी:- भारत की स्वतंत्रता के 75 वें वर्ष को चिह्नित करने के लिए केंद्र सरकार ने यंग इनोवेटर्स के लिए मेंटरशिप प्रोग्राम शुरू किया गया है. भारत सरकार के केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 08 नवंबर, 2021 को पहली बार इस मेंटरशिप प्रोग्राम की शुरुआत की है.

Today current Affairs in Hindi 11 November 2021

6. अभी हाल ही में भारत ने अफगानिस्तान पर NSA-स्तरीय शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है. इस शिखर सम्मेलन में कुल कितने देश शामिल हुए हैं?
A. 56 देश
B. 13 देश
C. 7 देश
D. 24 देश

उत्तर:- C. 7 देश

टिपणी:- भारत ने 10 नवंबर, 2021 को अफ़गानिस्तान में लोकतांत्रिक रूप से चुनी गई सरकार के पतन और इस देश के तालिबान के अधिग्रहण के बाद, पड़ोसी अफगानिस्तान में चल रही स्थिति पर चर्चा करने के लिए एक क्षेत्रीय शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है. इस सम्मेलन की अध्यक्षता भारत के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) अजीत डोभाल कर रहे हैं और ईरान, रूस, कजाकिस्तान, किर्गिस्तान, तुर्कमेनिस्तान और ताजिकिस्तान के उनके समकक्ष भी इस सम्मेलन में उपस्थित हुए हैं|

7. भारतीय नौसेना को प्रोजेक्ट 75 के तहत चौथी स्कॉर्पीन पनडुब्बी सौपीं है, उसका नाम निम्न में से क्या है?
A. Vela
B. Gon
C. Tim
D. Mung

उत्तर:- A. Vela

टिपणी:- भारतीय नौसेना को प्रोजेक्टप 75 के तहत चौथी पनडुब्बीा ‘Vela’ सौपीं गई है. प्रोजेट 75 में स्कॉीर्पीन क्ला्स की 6 पनडुब्बीह शामिल हैं. ये सभी पनडुब्बी मेड इन इंडिया हैं. अब तक जितनी भी पनडुब्बीी इस प्रोजेक्टि के तहत बनी हैं, उन्हें मझगांव डॉक शिप बिल्ड‍र्स लिमिटेड (MDL) मुंबई में बनाया गया है

8. आईसीसी की तरफ से अक्टूबर 2021 के लिए किसे सर्वश्रेष्ठ पुरुष क्रिकेटर एवं सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर चुना है?
A. विराट कोहली (भारत), स्मृति मंधाना (भारत)
B. आसिफ अली (पाकिस्तान), लॉरा डेलानी (आयरलैंड)
C. बाबर आजम (पाकिस्तान), मेगान स्कट (ऑस्ट्रेलिया)
D. टिम पेन (ऑस्ट्रेलिया), सना मीर (पाकिस्तान)

उत्तर:- B. आसिफ अली (पाकिस्तान), लॉरा डेलानी (आयरलैंड)

टिपणी:- पाकिस्तान के बल्लेबाज आसिफ अली और आयरलैंड की ऑलराउंडर लॉरा डेलानी को अक्टूबर के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने सर्वश्रेष्ठ पुरुष और महिला खिलाड़ी चुना. आसिफ ने बांग्लादेश के साकिब अल हसन और नामीबिया के डेविड वाइसी को पछाड़कर पुरुष वर्ग का पुरस्कार अपने नाम किया, जबकि महिला वर्ग मे लॉरा ने टीम की अपनी साथी गैबी लुईस और जिंबाब्वे की मेरी आन मुसोंडा को पछाड़ा.

Today Current Affairs In Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

9. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय के हालिया आंकड़ों के अनुसार, भारत में कुपोषित बच्चों की कुल संख्या कितनी है?
A. 10 लाख
B. 25 लाख
C. 12 लाख
D. 33 लाख

उत्तर:- D. 33 लाख

टिपणी:- हाल के आंकड़ों के अनुसार, भारत में 33 लाख से अधिक बच्चे कुपोषित हैं और उनमें से आधे से अधिक गंभीर रूप से कुपोषित श्रेणी में हैं। मंत्रालय ने यह भी घोषणा की कि महाराष्ट्र, बिहार और गुजरात गंभीर रूप से कुपोषित बच्चों वाले राज्यों में शीर्ष पर हैं।

10. हाल ही में खबरों में रहा लखीमपुर खीरी किस राज्य में स्थित है?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. उत्तराखंड

उत्तर:- B. उत्तर प्रदेश

टिपणी:- सुप्रीम कोर्ट ने 3 अक्टूबर को लखीमपुर खीरी में हुई घटनाओं से संबंधित मामलों की जांच पर असंतोष व्यक्त किया। कोर्ट ने चार्जशीट दाखिल होने तक जांच की निगरानी के लिए एक सेवानिवृत्त न्यायाधीश को नियुक्त करने का भी प्रस्ताव रखा। लखीमपुर खीरी में किसानों के विरोध प्रदर्शन के दौरान हुई हिंसा में चार किसानों समेत आठ लोगों की मौत हो गई थी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 10 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 10 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “Today 11 November 2021 Current Affairs In Hindi | 11 November 2021 हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment