9 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 9 January 2022 In Hindi

Today 9 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 9 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 9 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 9 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 9 January in Hindi.

9 January 2022 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

9 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 9 January Current Affairs

1. दक्षिण ध्रुव पर अकेले पहुँचने वाली पहली अश्वेत महिला निम्न में से कौन बन गयी हैं?

A. प्रियंका राधाकृष्णन
B. प्रीत चंडी
C. अनिता आनंद
D. रूबी धल्ला

उत्तर :- B. प्रीत चंडी।

टिपणी :- ब्रिटिश मूल की सिख सेना अधिकारी प्रीत चंडी (Sikh army officer Preet Chandi) ने अकेले दक्षिणी ध्रुव (South Pole) का सफर पूरा करने वाली पहली “गैर श्वेत महिला” बनकर इतिहास रच दिया है. सीएनएन की रिपोर्ट के मुताबिक, चंडी का साहसिक कार्य पिछले साल नवंबर में शुरू हुआ, जब उन्होंने अंटार्कटिका के हरक्यूलिस इनलेट से असमर्थित अपनी यात्रा शुरू की.

2. सार्वजनिक क्षेत्र की ऑयल एंड नैचुरल गैस कॉरपोरेशन (ONGC) ने किसको कंपनी का अंतरिम चेयरमैन और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

A. सौम्या स्वामीनाथन
B. रोशनी नाडर
C. अलका मित्तल
D. सुचित्रा ईला

उत्तर :- C. अलका मित्तल।

टिपणी :- सार्वजनिक क्षेत्र की ऑयल एंड नैचुरल गैस कॉरपोरेशन (ONGC) ने अलका मित्तल (Alka Mittal) को कंपनी का अंतरिम चेयरमैन और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है. अलका मित्तल ऊर्जा क्षेत्र की सबसे बड़ी कंपनी का नेतृत्व करने वाली पहली महिला हैं. अलका मित्तल 27 नवंबर, 2018 को ओएनजीसी के निदेशक मंडल में शामिल हुई थीं और यह उपलब्धि हासिल करने वाली भी वह पहली महिला थीं.

3. हाल ही में किसने 2022 के लिए सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति (सीटीसी) का अध्यक्ष पद ग्रहण किया?

A. विकास स्वरुप
B. टीएस तिरुमूर्ति
C. विजय केशव गोखले
D. हर्षवर्धन श्रृंगला

उत्तर :- B. टीएस तिरुमूर्ति।

टिपणी :- भारत के स्थायी प्रतिनिधि टीएस तिरुमूर्ति ने 2022 के लिए सुरक्षा परिषद की आतंकवाद निरोधी समिति (सीटीसी) का अध्यक्ष पद ग्रहण किया. हालांकि भारत अभी 15 सदस्यीय सुरक्षा परिषद का अस्थायी सदस्य है और उसके दो साल का कार्यकाल 31 दिसंबर 2022 को समाप्त होगा. आतंकवाद निरोधी समिति (सीटीसी) की स्थापना 2001 में 9/11 के आतंकवादी हमलों के मद्देनजर की गई थी.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. यूको बैंक के नए एमडी एवं सीईओ के रूप में निम्न में से किसने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है?

A. सोमा शंकर प्रसाद
B. राहुल सचदेवा
C. मोहन लाल सेठ
D. अनिल अग्निहोत्री

उत्तर :- A. सोमा शंकर प्रसाद|

टिपणी :- यूको बैंक के नए एमडी एवं सीईओ के रूप में सोमा शंकर प्रसाद ने अपना पदभार ग्रहण कर लिया है. यूको बैंक भारत का एक प्रमुख बैंक है और इसका मुख्यालय कोलकाता में है. आरबीआई ने एक बयान में बताया कि यूको बैंक के विभिन्न कार्य मानदंडों में सुधार आया है.

5. पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध समाजसेवी का 74 साल की उम्र में निधन हो गया है?

A. दिव्या गुप्ता
B. उर्वशी साहनी
C. स्वाती बेडेकर
D. सिंधुताई सपकाल

उत्तर :- D. सिंधुताई सपकाल

टिपणी :- मशहूर सामाजिक कार्यकर्ता और पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित सिंधुताई सपकाल (Sindhutai Sapkal) का 04 जनवरी 2022 को निधन हो गया है. उन्हें अनाथ बच्चों की मां (Mother of Orphans) के रूप में जाना जाता था. सिंधुताई सपकाल ने अपना पूरा जीवन अनाथ बच्चों की जिंदगी संवारने में लगा दिया. सिंधुताई 1400 से ज्यादा बच्चों की मां और एक हज़ार से अधिक की दादी थीं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. केंद्र सरकार ने 31 मार्च तक पैन को आधार कार्ड से न जोड़ने पर निम्न में से कितने हजार रूपए जुर्माना लगाने की घोषणा की है?

A. 30 हजार रूपए
B. 20 हजार रूपए
C. 25 हजार रूपए
D. 10 हजार रूपए

उत्तर :- D. 10 हजार रूपए

टिपणी :- केंद्र सरकार ने 31 मार्च तक पैन को आधार कार्ड से न जोड़ने पर 10 हजार रूपए जुर्माना लगाने की घोषणा की है. यदि पैन कार्ड धारक (PAN Card Holder) समय से इस महत्वपूर्ण लिंकिंग पूरा नहीं करते हैं, तो उनका पैन अमान्य हो जाएगा. यदि कोई शख्स तय तारीख तक यह काम पूरा नहीं करता है तो उसका पैन अमान्य हो जाएगा और उसे फिर से चालू करवाने के लिए उसे 1,000 रुपये तक देना पड़ सकता है.

7. केंद्र सरकार ने जनगणना 2021 को निम्न में से कब तक के लिए स्थगित करने का फैसला किया है?

A. जुलाई 2024
B. मार्च 2023
C. सितम्बर 2022
D. दिसंबर 2023

उत्तर :- C. सितम्बर 2022

टिपणी :- केंद्र सरकार ने कम से कम सितंबर, 2022 तक राष्ट्रीय जनसंख्या रजिस्टर (National Population Register) को अपडेट करने के लिए जनगणना के पहले चरण और विवरण के संग्रह को स्थगित कर दिया है. जनगणना के संचालन के लिए प्रशासनिक इकाइयों की सीमाओं को फ्रीज करना एक पूर्व-आवश्यकता है. यह कम से कम तीन महीने पहले किया जाता है.

8. हाल ही में किस टीम ने न्यूजीलैंड के खिलाफ 21 साल में अपना पहला टेस्ट मैच जीता है?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. भारत
D. श्रीलंका

उत्तर :- A. बांग्लादेश

टिपणी :- बांग्लादेश ने न्यूजीलैंड के खिलाफ पहली टेस्ट जीत हासिल कर ही ली. माउंट माउंगानुई में बांग्लादेश की टीम ने 05 जनवरी 2022 को इतिहास रच दिया. मौजूदा दो टेस्ट मैचों की सीरीज के पहले टेस्ट में उसने न्यूजीलैंड को 8 विकेट से मात दी. इसके साथ ही बांग्लादेश ने कीवियों के खिलाफ 21 साल में पहली टेस्ट जीत हासिल की. बांग्लादेश के लिए यह जीत और भी अहम है, क्योंकि उसने न्यूजीलैंड को उसके घर में मात दी.

9. हाल ही में खबरों में रहा ‘खुंटकट्टी’ कानून (Khuntkatti law) भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में लागू है?

A. कर्नाटक
B. हैदराबाद
C. पटना
D. झारखंड

उत्तर :- D. झारखंड

टिपणी :- हाल ही में झारखण्ड में पेड़ों को अवैध रूप से काटने और उन्हें बेचने के आरोप में कुछ ग्रामीणों ने एक व्यक्ति को पीटा। ‘खुंटकट्टी’ कानून का उल्लंघन करने पर पुलिस के सामने उस शख्स को जिंदा जला दिया गया। ‘खुंटकट्टी’ प्रणाली भूमि के संयुक्त जोत की एक आदिवासी वंश-आधारित प्रणाली है। इस प्रणाली के अनुसार, मुंडा आदिवासी पेड़ों को साफ करते हैं और खेती के लिए जमीन तैयार करते हैं, वह ज़मीन तब एक व्यक्ति के बजाय पूरे कबीले की होगी।

Current Affairs 9 January in Hindi

10. ‘Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA)’ किस देश में स्थित है?

A. चिली
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. चिली

टिपणी :- वैज्ञानिकों की एक टीम ने WB89-789 क्षेत्र में एक नवजात तारे (प्रोटोस्टार) का निरीक्षण करने के लिए चिली में अटाकामा लार्ज मिलिमीटर/सबमिलीमीटर एरे (ALMA) का उपयोग किया। यह चरम बाहरी आकाशगंगा (extreme outer Galaxy) में स्थित है। वैज्ञानिकों ने कार्बन, ऑक्सीजन, नाइट्रोजन, सल्फर और सिलिकॉन-असर वाले अणुओं का पता लगाया है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 9 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 9 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 9 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment