9 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 9 February 2022 In Hindi

9 February Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 9 February 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 9 February 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 9 February in Hindi. Current Affairs 9 February 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

9 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

9 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 9 February Current Affairs

1. उत्तराखंड राज्य सरकार ने निम्न में से किस अभिनेता को राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

A. सलमान खान
B. अक्षय कुमार
C. टाइगर श्रॉफ
D. अजय देवगन

उत्तर :- B. अक्षय कुमार।

टिपणी :- उत्तराखंड राज्य सरकार ने प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार को राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है. मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने कहा कि उन्होंने अक्षय कुमार के सामने प्रदेश का ब्रांड एंबेसडर बनने का प्रस्ताव रखा, जिसे उन्होंने स्वीकार कर लिया है.

2. वीआर चोपड़ा की महाभारत में भीम का किरदार निभाने वाले निम्न में से किस अभिनेता का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

A. नितीश भारद्वाज
B. पंकज धीर
C. फिरोज खान
D. प्रवीण कुमार सोबती

उत्तर :- D. प्रवीण कुमार सोबती।

टिपणी :- बीआर चोपड़ा के प्रसिद्ध सीरियल ‘महाभारत’ में भीम का किरदार निभाने वाले जाने-माने अभिनेता प्रवीण कुमार सोबती का निधन हो गया है. वे 74 साल के थे. प्रवीण कुमार महाभारत सीरियल के अतिरिक्त कई बॉलीवुड फिल्मों में भी अपनी दमदार एक्टिंग से फैंस को प्रभावित कर चुके हैं. लेकिन वे महाभारत सीरियल में भीम का किरदार निभाकर घर-घर में प्रसिद्ध हो गए.

3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने शिवपुरी का नाम बदलकर ‘कुंडेश्वर’ रखने की घोषणा की है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. तमिलनाडु

उत्तर :- C. मध्य प्रदेश।

टिपणी :- मध्य प्रदेश का होशंगाबाद अब नर्मदापुरम और टीकमगढ़ जिले के शिवपुरी को कुंडेश्वर धाम के नाम से जाना जाएगा. साथ ही प्रख्यात पत्रकार और कवि माखनलाल चतुर्वेदी की जन्मस्थली बाबई का नाम बदलकर माखन नगर कर दिया गया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में पाकिस्तान ने कितने बिलियन अमेरिकी डॉलर के चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को शुरू करने हेतु चीन के साथ एक नए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. 60 बिलियन अमेरिकी डॉलर
B. 20 बिलियन अमेरिकी डॉलर
C. 50 बिलियन अमेरिकी डॉलर
D. 40 बिलियन अमेरिकी डॉलर

उत्तर :- A. 60 बिलियन अमेरिकी डॉलर

टिपणी :- हाल ही में पाकिस्तान ने 60 बिलियन अमेरिकी डॉलर के चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को शुरू करने हेतु चीन के साथ एक नए समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. इससे पहले अरबों डॉलर के चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) बुनियादी ढांचा परियोजना में शामिल होने को लेकर पाकिस्तान ने तालिबान के नेतृत्व वाले अफगानिस्तान के साथ चर्चा की थी.

5. न्याय मित्र (Amicus Curiae) द्वारा संकलित आँकड़ों के मुताबिक, 01 दिसंबर 2021 तक देश भर की विभिन्न अदालतों में विधायकों से जुड़े कुल कितने आपराधिक मामले लंबित थे?

A. 4,984
B. 3,984
C. 7,984
D. 5,984

उत्तर :- A. 4,984

टिपणी :- न्याय मित्र (Amicus Curiae) द्वारा संकलित आँकड़ों के मुताबिक, 01 दिसंबर 2021 तक देश भर की विभिन्न अदालतों में विधायकों से जुड़े कुल 4,984 आपराधिक मामले लंबित थे. न्याय मित्र को सर्वोच्च न्यायालय ने सांसदों एवं विधायकों के खिलाफ मामलों की त्वरित सुनवाई हेतु विशेष अदालतें स्थापित करने में सहायता के लिये नियुक्त किया था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में प्रधानमंत्री ने ‘चौरी-चौरा’ घटना के कितने वर्ष पूरे होने पर स्वतंत्रता संग्राम के वीरों को श्रद्धांजलि दी?

A. पचास वर्ष
B. सौ वर्ष
C. अस्सी वर्ष
D. साठ वर्ष

उत्तर :- B. सौ वर्ष|

टिपणी :- हाल ही में प्रधानमंत्री ने ‘चौरी-चौरा’ घटना के सौ वर्ष पूरे होने पर स्वतंत्रता संग्राम के वीरों को श्रद्धांजलि दी. चौरी-चौरा उत्तर प्रदेश के गोरखपुर ज़िले का एक कस्बा है. 04 फरवरी, 1922 को इस शहर में एक हिंसक घटना हुई. किसानों की भीड़ ने एक पुलिस थाने में आग लगा दी, जिसमें 22 पुलिसकर्मी मारे गए. इस घटना के कारण महात्मा गांधी ने असहयोग आंदोलन (1920-22) को वापस ले लिया था.

7. आर्थिक सर्वेक्षण 2021-2022 के मुताबिक, अक्षय ऊर्जा पर ज़ोर देने के बावजूद देश में कोयले की मांग किस वर्ष तक 1.3-1.5 बिलियन टन के दायरे में रहने की उम्मीद है?

A. वर्ष 2050
B. वर्ष 2040
C. वर्ष 2030
D. वर्ष 2060

उत्तर :- A. वर्ष 2030

टिपणी :- आर्थिक सर्वेक्षण 2021-2022 के अनुसार, अक्षय ऊर्जा पर ज़ोर देने के बावजूद देश में कोयले की मांग वर्ष 2030 तक 1.3-1.5 बिलियन टन के दायरे में रहने की उम्मीद है. यह वृद्धि 955.26 मिलियन टन की मौजूदा (2019-2020) मांग की 63 प्रतिशत है. केंद्र सरकार ने कोयला खनन निजी क्षेत्र के लिये खोल दिया है और इसे अपने सबसे महत्त्वाकांक्षी कोयला क्षेत्र के सुधारों में से एक के रूप में दावा किया है.

8. बीसीसीआई अध्यक्ष एवं पूर्व क्रिकेटर सौरव गांगुली ने दुनिया के तीसरे एवं भारत के दूसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला निम्न में से किस जगह रखी है?

A. पटना
B. दिल्ली
C. लखनऊ
D. जयपुर

उत्तर :- D. जयपुर

टिपणी :- बीसीसीआई अध्यक्ष एवं पूर्व क्रिकेटर सौरव गांगुली ने दुनिया के तीसरे एवं भारत के दूसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की आधारशिला जयपुर में रखी है. करीब 650 करोड़ रुपये की लागत से बनने वाले इस क्रिकेट स्टेडियम में एक साथ 75,000 दर्शकों के बैठने की क्षमता होगी. आपको बता दें कि दुनिया का सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम भी भारत में ही है. सबसे बड़ा स्टेडियम- नरेंद्र मोदी स्टेडियम अहमदाबाद में स्थित है.

9. कौन सा देश ‘जाइंट मैगलन टेलीस्कोप (Giant Magellan Telescope – GMT)’ परियोजना का नेतृत्व कर रहा है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- A. अमेरिका

टिपणी :- U.S. Extremely Large Telescope Program, जिसमें जाइंट मैगलन टेलीस्कोप (Giant Magellan Telescope – GMT) शामिल है, का नेतृत्व अमेरिका द्वारा किया जा रहा है और इसमें मेजबान देश के रूप में चिली के साथ ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील और दक्षिण कोरिया भी शामिल हैं।

Current Affairs 9 February in Hindi

10. सरिस्का टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

A. अप्रैल
B. लखनऊ
C. राजस्थान
D. अमेरिका

उत्तर :- C. राजस्थान

टिपणी :- सरिस्का टाइगर रिजर्व राजस्थान के अलवर जिले में स्थित है। बाघों के आवास प्रबंधन के लिए लगभग छह महीने पहले रिजर्व में कई उपाय शुरू किए गए थे। नतीजतन, वन्यजीव अभयारण्य में बाघों की आबादी 25 हो गई है। घास के मैदानों को भूमि के सूखे पैच में विकसित किया गया, जो जानवरों को खिलाने और प्रजनन करने में मदद करेगा, इस प्रकार बाघ की फ़ीड में वृद्धि होगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 9 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 9 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 9 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment