9 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 9 December 2021 In Hindi

Today 9 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 9 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 9 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer
2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 9 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 9 December in Hindi.

9 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

9 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 9 December Current Affairs

1. महिला टेनिस एसोसिएशन ने निम्न में से किस खिलाड़ी को साल की सर्वश्रेष्ठ नवोदित खिलाड़ी का अवार्ड प्रदान किया है?

A. डोरिस हार्ट
B. मॉरीन कॉनली
C. एमा रादुकानू
D. तातियाना गोलोविन

उत्तर :- A. एमा रादुकानू।

टिपणी :- महिला टेनिस एसोशिएसन ने दुनिया की 19वें नंबर की खिलाड़ी एमा रादुकानू को साल की सर्वश्रेष्ठ नवोदित खिलाड़ी का अवार्ड प्रदान किया है. एमा रादुकानू 1968 के बाद यूएस ओपन का महिला सिंगल्स खिताब जीतने वाली पहली ब्रिटिश महिला भी हैं. एमा का जन्म 13 नवंबर 2002 को टोरंटो, कनाडा में हुआ था.

2. फिक्की के अगले अध्यक्ष के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. प्रकाश सचदेवा
B. राहुल अग्निहोत्री
C. मोहन अग्रवाल
D. संजीव मेहता

उत्तर :- B. संजीव मेहता।

टिपणी :- हिंदुस्तान यूनिलीवर के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक संजीव मेहता उद्योग मंडल फिक्की के अगले अध्यक्ष होंगे. वे मौजूदा अध्यक्ष उदय शंकर की जगह लेंगे. संजीव मेहता फिलहाल फिक्की के वरिष्ठ उपाध्यक्ष का दायित्व निभा रहे हैं. वे इंडियन सकूल ऑफ बिज़नेस के बोर्ड में निदेशक होने के अलावा ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल ट्रस्ट के सदस्य भी हैं.

3. ब्रिटेन के एक अध्ययन के मुताबिक, फाइजर, एस्ट्रा Z कोविड-19 शॉट्स को किस वैक्सीन डोज़ के साथ मिलाने से बेहतर प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया मिल सकती है?

A. कोविशील्ड
B. कोवैक्सीन
C. स्पुतनिक V
D. मॉडर्ना

उत्तर :- D. मॉडर्ना।

टिपणी :- एक प्रमुख ब्रिटिश अध्ययन में पाया गया है कि, लोगों को एस्ट्राजेनेका या फाइजर-बायोएनटेक शॉट्स की पहली खुराक मिलने पर, नौ सप्ताह बाद मॉडर्ना के बाद बेहतर प्रतिरक्षा प्रतिक्रिया मिली है. ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय के शोधकर्ताओं के अनुसार, अगर एस्ट्राजेनेका-ऑक्सफोर्ड वैक्सीन के बाद मॉडर्ना या नोवावैक्स शॉट लगाया जाता है, तो एस्ट्राजेनेका-ऑक्सफोर्ड की दो खुराक की तुलना में, उच्च एंटीबॉडी और टी-सेल प्रतिक्रियाएं प्रेरित होती हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारत सरकार की नई मंजिल योजना किस आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवाओं पर केंद्रित है?

A. 18 से 36 वर्ष के आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवा
B. 17 से 35 वर्ष के आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवा
C. 19 से 32 वर्ष के आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. 17 से 35 वर्ष के आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवा|

टिपणी :- अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय द्वारा वर्ष, 2015 में नई मंजिल योजना शुरू की गई थी. इस योजना का मुख्य उद्देश्य अल्पसंख्यक युवाओं को रोजगार योग्य कौशल प्रदान करना है. यह योजना मुख्य रूप से 17 से 35 वर्ष के आयु वर्ग के अल्पसंख्यक युवाओं पर केंद्रित है. ये सभी युवा स्कूल छोड़ने वाले और/ या मदरसों जैसे सामुदायिक शिक्षा संस्थानों में शिक्षित युवा हैं. इस नई मंजिल योजना के तहत चयनित युवाओं को कौशल प्रशिक्षण के साथ प्रमाणन भी प्रदान किया जाता है.

5. 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार निम्न में से किसने जीता है?

A. नीलमणि फूकन जूनियर
B. सुमित्रानंदन पंत
C. विश्वनाथ सत्यनारायण
D. फ़िराक गोरखपुरी

उत्तर :- C. नीलमणि फूकन जूनियर|

टिपणी :- प्रख्यात असमिया कवि नीलमणि फूकन जूनियर ने 56वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीते है. नीलमणि फूकन का जन्म 1933 में हुआ था. उन्होनें असमिया भाषा में कविता की 13 पुस्तकें लिखीं और असमिया साहित्य के अन्य विधाओं पर भी काम किया. नीलमणि फूकन को पद्मश्री, साहित्य अकादमी, असम वैली अवॉर्ड व साहित्य अकादमी फैलोशिप से सम्मानित किया जा चुका है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट यानी खाने-पीने के सामान निर्यात के मामले में साल 2020 में कौन सा देश पहले स्थान पर पहुंच गया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. भारत
D. पाकिस्तान

उत्तर :- A. भारत

टिपणी :- अरब देशों को फूड एक्सपोर्ट यानी खाने-पीने के सामान निर्यात के मामले में साल 2020 में भारत पहले स्थान पर पहुंच गया है. आपको बता दें कि पिछले 15 साल में पहली बार ऐसा हुआ है, जब भारत इस मामले में पहले स्थान पर पहुंचा है. कोरोना महामारी के कारण बिगड़ी सप्लाई चेन ने व्यापार को बुरी तरह प्रभावित किया है. अरब देशों के लिए ब्राजील काफी महत्वपूर्ण व्यापारिक साझेदार है.

7. नासा ने किस भारतीय मूल के डॉक्टर को अंतरिक्ष यात्री के रूप में चुना है?

A. अनिल अग्निहोत्री
B. मोहन सचदेवा
C. कमल मेनन
D. अनिल मेनन

उत्तर :- B. अनिल मेनन

टिपणी :- हिंदुस्तान यूनिलीवर के चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक संजीव मेहता उद्योग मंडल फिक्की के अगले अध्यक्ष होंगे. वे मौजूदा अध्यक्ष उदय शंकर की जगह लेंगे. संजीव मेहता फिलहाल फिक्की के वरिष्ठ उपाध्यक्ष का दायित्व निभा रहे हैं. वे इंडियन सकूल ऑफ बिज़नेस के बोर्ड में निदेशक होने के अलावा ब्रीच कैंडी हॉस्पिटल ट्रस्ट के सदस्य भी हैं.

8. भारत के किस पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस (IDEA) के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?

A. सुशील चंद्रा
B. सुनील अरोड़ा
C. अनूप चंद्र पांडेय
D. राहुल सचदेवा

उत्तर :- C. सुनील अरोड़ा

टिपणी :- भारत के पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त सुनील अरोड़ा को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर डेमोक्रेसी एंड इलेक्टोरल असिस्टेंस (IDEA) के सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है. सुनील अरोड़ा का जन्म 13 अप्रैल 1956 को पंजाब के होशियारपुर में हुआ था. अरोड़ा आईएएस अफसर के तौर पर कई अहम विभागों जैसे वित्त, टैक्सटाइल और योजना आयोग के लिए भी काम कर चुके हैं.

9. प्रत्येक वर्ष ‘विश्व मृदा दिवस’ (World Soil Day) कब मनाया जाता है?

A. 13 मार्च
B. 5 दिसंबर
C. 2 मार्च
D. 22 दिसंबर

उत्तर :- B. 5 दिसंबर

टिपणी :- जब संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 68वीं सामान्य सभा की बैठक के दौरान 5 दिसंबर को विश्व मृदा दिवस मनाने का फैसला लिया। इसके लिए एक संकल्प भी पारित किया गया। हालांकि इस दिन को मनाने की सिफारिश साल 2002 से ही शुरू हो गई थी। जब अंतरराष्ट्रीय मृदा विज्ञान संघ ने पहली बार 5 दिसंबर को विश्व मृदा दिवस मनाने की सिफारिश की।

Current Affairs 9 December in Hindi

10. किस शहर ने पहली बार ‘भारत-रूस ‘2+2′ संवाद’ की मेजबानी की?

A. उत्तर प्रदेश
B. नई दिल्ली
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. नई दिल्ली

टिपणी :- पहला ‘2+2’ मंत्रिस्तरीय संवाद दिल्ली में आयोजित किया गया। यह विदेश और रक्षा मंत्रियों के स्तर पर आयोजित किया गया, इसमें “पारस्परिक हित के राजनीतिक और रक्षा मुद्दों” को शामिल किया गया। अब तक, भारत ने (क्वाड के सदस्य देशों – अमेरिका, जापान और ऑस्ट्रेलिया के साथ 2+2 प्रारूप की बैठकें कीं है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 9 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 9 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 9 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment

error: Content is protected !!