8 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 8 January 2022 In Hindi

Today 8 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 8 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 8 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 8 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 8 January in Hindi.

8 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

8 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 8 January Current Affairs

1. उत्तर प्रदेश सरकार ने मैनपुरी सैनिक स्कूल का नाम किसके नाम पर रखने की घोषणा है?

A. एडमिरल करमबीर सिंह
B. जनरल मनोज मुकुंद नरवणे
C. ग्रुप कैप्टन वरुण सिंह
D. जनरल बिपिन रावत

उत्तर :- D. जनरल बिपिन रावत।

टिपणी :- सीएम योगी ने एक बार फिर बड़ा फैसला लेते हुए मैनपुरी के सैनिक स्कूल का नाम बदलने का निर्णय लिया है. अब मैनपुरी का सैनिक स्कूल शहीद जनरल बिपिन रावत के नाम पर होगा. मुख्यमंत्री ने कहा कि यह शहीद जनरल रावत को सच्ची श्रद्धांजलि होगी. इससे युवाओं को प्रेरणा मिलेगी. मैनपुरी स्थित सैनिक स्कूल की शुरुआत एक अप्रैल 2019 को हुई थी.

2. हाल ही में किस देश ने लोगों की ऑनलाइन जासूसी मामले में फेसबुक और गूगल कंपनियों पर 1768 करोड़ रूपए का जुर्माना लगा दिया है?

A. चीन
B. फ्रांस
C. जापान
D. नेपाल

उत्तर :- B. फ्रांस।

टिपणी :- गूगल और फेसबुक पर फ्रांस ने लोगों की ऑनलाइन जासूसी (कुकी ट्रेकिंग) के मामले में 1,768 करोड़ रुपये (21 करोड़ यूरो) का जुर्माना ठोका है. नियामक का कहना है, अगर कंपनियां उसके आदेश का तीन महीने के भीतर पालन नहीं करती हैं तो उन्हें प्रतिदिन एक लाख यूरो के रूप में अतिरिक्त जुर्माना चुकाना पड़ेगा.

3. पाकिस्तान के न्यायिक आयोग ने सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में नियुक्ति के लिए किस महिला जस्टिस के नामांकन को मंजूरी दे दी है?

A. आयशा मलिक
B. सोभना मलिक
C. मोहनी अग्निहोत्री
D. आयशा कोहली

उत्तर :- A. आयशा मलिक।

टिपणी :- पाकिस्तान के न्यायिक आयोग ने सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश के रूप में नियुक्ति के लिए जस्टिस आयशा मलिक के नामांकन को मंजूरी दी है. जिसके बाद जस्टिस आयशा पाकिस्तान के न्यायिक इतिहास में पहली महिला एससी जज होंगी. हार्वर्ड लॉ स्कूल से एलएलएम स्नातक, न्यायमूर्ति आयशा मलिक 2012 में लाहौर उच्च न्यायालय में न्यायाधीश के रूप में पदोन्नत होने से पहले एक प्रमुख कॉर्पोरेट और वाणिज्यिक कानून फर्म में भागीदार थीं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. एलन मस्क की कंपनी स्टारलिंक इंडिया के किस प्रमुख ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. मोहित गोयल
B. अमन गुप्ता
C. संजय भार्गव
D. पियूष मेहता

उत्तर :- C. संजय भार्गव|

टिपणी :- स्टारलिंक इंडिया के कंट्री निदेशक संजय भार्गव ने पद से इस्तीफा दे दिया है. उन्होंने लिंक्डइन पोस्ट के जरिये यह जानकारी दी. सरकार ने कुछ सप्ताह पहले ही कहा था कि स्टारलिंक इंटरनेट सर्विसेज के पास भारत में उपग्रह आधारित इंटरनेट सेवाएं देने के लिये लाइसेंस नहीं है. उल्लेखनीय है कि भार्गव ने एक अक्टूबर 2021 को ही स्टारलिंक इंडिया के हेड का पद संभाला था.

5. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में कितने नए अस्थायी सदस्यों का चयन किया गया है?

A. चार
B. दस
C. तीन
D. पांच

उत्तर :- D. पांच

टिपणी :- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) में पाँच नए अस्थायी सदस्यों (अल्बानिया, ब्राज़ील, गैबॉन, घाना और संयुक्त अरब अमीरात) का चयन किया गया है. अल्बानिया पहली बार सुरक्षा परिषद में शामिल हो रहा है, जबकि ब्राज़ील 11वीं बार सुरक्षा परिषद में अस्थायी सदस्य के तौर पर शामिल हो रहा है. गैबॉन और घाना पहले तीन बार परिषद में रहे हैं तथा संयुक्त अरब अमीरात एक बार परिषद में शामिल हो चुका है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में किस देश ने एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया है?

A. नेपाल
B. उत्तर कोरिया
C. भूटान
D. बांग्लादेश

उत्तर :- B. उत्तर कोरिया

टिपणी :- हाल ही में उत्तर कोरिया ने एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया है, जिसने सफलतापूर्वक अपने लक्ष्य को नष्ट कर दिया. उत्तर कोरिया ने इससे पूर्व सितंबर माह में पहली बार एक ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ का परीक्षण किया था. ‘हाइपरसोनिक मिसाइल’ आमतौर पर बैलिस्टिक मिसाइलों की तुलना में कम ऊँचाई पर लक्ष्य की ओर उड़ते हैं और ध्वनि की गति से पाँच गुना अधिक या लगभग 6,200 किलोमीटर प्रति घंटे (3,850 मील प्रति घंटे) की गति से लक्ष्य तक पहुँचते हैं.

7. किस राज्य सरकार ने हाल ही में मेंगलुरु में राज्य का पहला एलएनजी टर्मिनल स्थापित करने हेतु सिंगापुर स्थित ‘एलएनजी एलायंस कंपनी’ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. कर्नाटक
B. बिहार
C. दिल्ली
D. पंजाब

उत्तर :- A. कर्नाटक

टिपणी :- कर्नाटक सरकार ने हाल ही में मेंगलुरु में राज्य का पहला एलएनजी टर्मिनल स्थापित करने हेतु सिंगापुर स्थित ‘एलएनजी एलायंस कंपनी’ के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं. इस टर्मिनल की स्थापना ‘न्यू मैंगलोर पोर्ट ट्रस्ट’ (NMPT) के सहयोग से 2250 करोड़ रुपए के निवेश से की जाएगी.

8. केंद्रीय मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने किस शहर में भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किया?

A. रांची
B. पटना
C. दिल्ली
D. हैदराबाद

उत्तर :- C. हैदराबाद

टिपणी :- केंद्रीय मंत्री जितेंद्र सिंह ने 06 जनवरी 2022 को हैदराबाद में भारत के पहले ओपन रॉक संग्रहालय का उद्घाटन किया. विज्ञप्ति में कहा गया कि ‘ओपन रॉक म्यूजिक’, कई कम ज्ञात तथ्यों के बारे में जनता को शिक्षित और सूचित करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है. इसमें भारत के विभिन्न हिस्सों से लगभग 35 विभिन्न प्रकार की चट्टानें हैं, जिनकी उम्र 3.3 अरब वर्ष से लेकर पृथ्वी के इतिहास के लगभग 5.5 करोड़ वर्ष तक है.

9. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने तख्त दमदमा साहिब को सिखों के पांचवें तख्त के रूप में मान्यता दी?

A. कर्नाटक
B. हैदराबाद
C. पटना
D. दिल्ली

उत्तर :- D. दिल्ली

टिपणी :- दिल्ली विधानसभा ने तख्त दमदमा साहिब को सिखों के पांचवें तख्त के रूप में मान्यता देने के लिए दिल्ली सिख गुरुद्वारा अधिनियम, 1971 में एक संशोधन विधेयक पारित किया। पांच सिख तख्त हैं, पंजाब में तीन और महाराष्ट्र और बिहार में एक-एक।

Current Affairs 8 January in Hindi

10. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी (IGRUA), जो हाल ही में सुर्ख़ियों में थी, किस राज्य में स्थित है?

A. उत्तर प्रदेश
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. दिल्ली

टिपणी :- इंदिरा गांधी राष्ट्रीय उड़ान अकादमी (IGRUA) की स्थापना भारत सरकार द्वारा वर्ष 1986 में फुरसतगंज एयरफील्ड में की गई थी। यह उत्तर प्रदेश राज्य में स्थित है। IGRUA एक स्वायत्त निकाय है और इसे नागरिक उड्डयन मंत्रालय के तहत एक शासी परिषद द्वारा प्रशासित किया जाता है। 2021 के दौरान, IGRUA ने पिछले पांच वर्षों के दौरान प्रति वर्ष औसतन 15,000 उड़ान के मुकाबले 19,000 घंटे की उड़ान दर्ज की।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 8 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 8 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 8 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment