8 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 8 February 2022 In Hindi

8 February Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 8 February 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 8 February 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 8 February in Hindi. Current Affairs 8 February 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

8 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

8 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 8 February Current Affairs

1. एक हजार वनडे मैच खेलने वाली विश्व की पहली टीम निम्न में से कौन बन गयी है?

A. भारत
B. पाकिस्तान
C. ऑस्ट्रेलिया
D. बांग्लादेश

उत्तर :- A. भारत।

टिपणी :- भारतीय टीम 1000 वनडे खेलने वाली पहली टीम है. भारत ने अपना पहला वनडे साल 1974 में इंग्लैंड के खिलाफ खेला था. इस मामले में भारत के बाद ऑस्ट्रेलिया (958) और पाकिस्तान (936) का नाम आता है. वनडे में सबसे ज्यादा विकेट लेने के मामले में भारतीय गेंदबाज दूसरे नंबर पर हैं.

2. भारत रत्न से सम्मानित निम्न में से किस प्रसिद्ध गायक का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. आशा भोंसले
B. अलका याग्निक
C. अनुराधा पौडवाल
D. लता मंगेशकर

उत्तर :- D. लता मंगेशकर।

टिपणी :- प्रसिद्ध गायिका लता मंगेशकर का 06 फरवरी 2022 को मुंबई में निधन हो गया. वे 92 साल की थीं. लता मंगेशकर का जन्म 28 सितंबर, 1929 को मध्य प्रदेश के इंदौर में हुआ था. लता मंगेशकर ने साल 1942 में महज 13 साल की उम्र में अपने करियर की शुरुआत की थी. उन्होंने कई भारतीय भाषाओं में अब तक 30 हजार से ज्यादा गाने गाए हैं.

3. किस देश के राष्ट्रपति पेड्रो कैस्टिलो द्वारा कैबिनेट के फिर से पुनर्गठन की घोषणा किए जाने के एक दिन बाद देश के नए प्रधानमंत्री हेक्टर वेलर ने इस्तीफा दे दिया?

A. मेक्सिको
B. पेरू
C. यमन
D. ब्राजील

उत्तर :- B. पेरू।

टिपणी :- पेरू के राष्ट्रपति पेड्रो कैस्टिलो द्वारा कैबिनेट के फिर से पुनर्गठन की घोषणा किए जाने के एक दिन बाद देश के नए प्रधानमंत्री हेक्टर वेलर ने इस्तीफा दे दिया. कैस्टिलो की सरकार में छह महीनों में तीसरे प्रधानमंत्री हेक्टर वेलर ने कहा कि वह ‘‘अखबारों के निशाने पर’’ हैं. वे पिछले 42 वर्षों में पेरू के सबसे कम समय तक पद पर रहने वाले प्रधानमंत्री हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. इंडिगो एयरलाइन का नया प्रबंध निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. राहुल भाटिया
B. राहुल सचदेवा
C. मोहन अग्निहोत्री
D. अनिल कुमार

उत्तर :- A. राहुल भाटिया

टिपणी :- भारतीय एयरलाइन, इंडिगो (IndiGo) ने अपने सह-संस्थापक और प्रमोटर राहुल भाटिया को तत्काल प्रभाव से कंपनी के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में नियुक्त किया है. वे इंडिगो के पहले एमडी हैं, क्योंकि इससे पहले कंपनी का कोई प्रबंध निदेशक नहीं था. रोनोजॉय दत्ता इंडिगो के सीईओ हैं.

5. किस टीम ने इंग्लैंड को हराकर अंडर-19 वर्ल्ड कप पांचवी बार जीत लिया है?

A. बांग्लादेश
B. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
D. पाकिस्तान

उत्तर :- C. भारत

टिपणी :- सर विवियन रिचर्डस मैदान में भारत और इंग्लैंड के बीच 05 फरवरी 2022 को खेले गए अंडर-19 क्रिकेट विश्व कप फाइनल मैच में भारतीय टीम ने इंग्लैंड को पस्त करते हुए पांचवी बार खिताब अपने नाम किया. भारत ने अब तक इसे साल 2000, साल 2008, साल 2012, साल 2018 और साल 2022 में इसे जीता. आस्ट्रेलिया ने अब तक तीन (साल 1988, साल 2002, साल 2010) बार इसे जीता है और वे दूसरे स्थान पर है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘एक देश एक राशन कार्ड’ (One Nation One Ration Card) योजना को लागू कर दिया है?

A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. छत्तीसगढ़
D. गोवा

उत्तर :- C. छत्तीसगढ़|

टिपणी :- छत्तीसगढ़ सरकार ने ‘एक देश एक राशन कार्ड’ (One Nation One Ration Card) योजना को लागू कर दिया है. इससे खाद्य कानून के अंतर्गत राज्य के पात्र उपभोक्ता अपने खाद्यान्न का कोटा देशभर में किसी भी राशन की दुकान से ले सकेंगे.

7. भारत के निर्यात आयात बैंक (EXIM) और श्रीलंका सरकार ने कितने मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

A. 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर
B. 200 मिलियन अमेरिकी डॉलर
C. 700 मिलियन अमेरिकी डॉलर
D. 300 मिलियन अमेरिकी डॉलर

उत्तर :- A. 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर

टिपणी :- भारत के निर्यात आयात बैंक (EXIM) और श्रीलंका सरकार ने 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए. इस ऋण समझौते का मुख्य उद्देश्य श्रीलंका में सबसे खराब आर्थिक संकट के बीच श्रीलंका को अपनी मौजूदा ईंधन की कमी से निपटने में सहायता करना है.

8. अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस (International Day of Human Fraternity) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 20 अगस्त
D. 4 फरवरी

उत्तर :- D. 4 फरवरी

टिपणी :- सांस्कृतिक एवं धार्मिक सहिष्णुता और सह-अस्तित्व को बढ़ावा देने के लिए प्रतिवर्ष 04 फरवरी को ‘अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस’ का आयोजन किया जाता है. यह दिवस पहली बार साल 2021 में संयुक्त राष्ट्र (UN) द्वारा आयोजित किया गया था.

9. CPEC चीन के झिंजियांग क्षेत्र और किस देश के ग्वादर बंदरगाह को जोड़ने वाला एक आर्थिक गलियारा है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- C. पाकिस्तान

टिपणी :- चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारा (CPEC) चीन के उत्तर-पश्चिमी झिंजियांग उइगर स्वायत्त क्षेत्र और पाकिस्तान के पश्चिमी प्रांत बलूचिस्तान में ग्वादर बंदरगाह को जोड़ने वाली बुनियादी ढांचा परियोजनाओं का 3,000 किलोमीटर लंबा मार्ग है। पाकिस्तान ने हाल ही में चीन के साथ 60 अरब अमेरिकी डॉलर के चीन-पाकिस्तान आर्थिक गलियारे (CPEC) के दूसरे चरण को शुरू करने के लिए एक नए समझौते पर हस्ताक्षर किए।

Current Affairs 8 February in Hindi

10. प्रत्येक वर्ष ‘विश्व अंतरधार्मिक सद्भाव सप्ताह’ (World Interfaith Harmony Week) किस महीने में मनाया जाता है?

A. अप्रैल
B. फरवरी
C. जनवरी
D. मई

उत्तर :- B. फरवरी

टिपणी :- ‘विश्व अंतरधार्मिक सद्भाव सप्ताह’ (World Interfaith Harmony Week) फरवरी के पहले सप्ताह के दौरान मनाया जाने वाला एक वार्षिक कार्यक्रम है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 8 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 8 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 8 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment