8 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 8 December 2021 In Hindi

Today 8 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 8 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 8 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 8 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 8 December in Hindi.

8 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

8 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 8 December Current Affairs

1. भारत के नए ई-फाइलिंग पोर्टल पर 03 दिसंबर तक कितने करोड़ से अधिक आयकर रिटर्न दाखिल किये गये हैं?

A. 50 लाख से अधिक
B. 20 लाख से अधिक
C. 3 करोड़ से अधिक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. 03 करोड़ से अधिक।

टिपणी :- 03 दिसंबर तक आयकर विभाग के नए ई-फाइलिंग पोर्टल पर अब तक 03 करोड़ से अधिक आयकर रिटर्न दाखिल किए जा चुके हैं. प्रति दिन दाखिल किए गए ITR की संख्या 04 लाख से अधिक है और यह संख्या हर दिन बढ़ रही है क्योंकि अंतिम विस्तारित देय तिथि 31 दिसंबर, 2021 है.

2. भारत के किस राज्य ने सबसे पहले कोरोना वायरस के टीके की दूसरी खुराक सहित सौ फीसदी टीकाकरण का लक्ष्य हासिल कर लिया है?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- B. हिमाचल प्रदेश ।

टिपणी :- हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जय राम ठाकुर ने अभी हाल ही में यह कहा है कि, हिमाचल प्रदेश ने आज कोविड वैक्सीन की दूसरी खुराक के साथ योग्य आबादी के 100 प्रतिशत टीकाकरण का लक्ष्य हासिल कर लिया है जो उनके राज्य के लिए एक ऐतिहासिक उपलब्धि है.

3. हाल ही में श्रीलंका और किस देश ने श्रीलंका के आर्थिक संकट को कम करने में मदद हेतु खाद्य एवं ऊर्जा सुरक्षा पर चर्चा करने हेतु चार सूत्री रणनीति पर सहमति व्यक्त की है?

A. चीन
B. नेपाल
C. रूस
D. भारत

उत्तर :- D. भारत।

टिपणी :- हाल ही में भारत और श्रीलंका ने श्रीलंका के आर्थिक संकट को कम करने में मदद हेतु खाद्य एवं ऊर्जा सुरक्षा पर चर्चा करने के लिये चार सूत्री रणनीति पर सहमति व्यक्त की है. इस वर्ष की शुरुआत में श्रीलंका ने बढ़ती खाद्य कीमतों, मुद्रा मूल्यह्रास और तेज़ी से घटते विदेशी मुद्रा भंडार के बीच आर्थिक आपातकाल की घोषणा की थी.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में शोधकर्त्ताओं ने 214 मिलियन (पूर्व ट्राइसिक युग) वर्ष पूर्व किस स्थान पर निवास करने वाली पहली डायनासोर प्रजाति की खोज की है?

A. ग्रीनलैंड
B. डेनमार्क
C. जर्मनी
D. नीदरलैंड

उत्तर :- C. ग्रीनलैंड|

टिपणी :- हाल ही में शोधकर्त्ताओं ने 214 मिलियन (पूर्व ट्राइसिक युग) वर्ष पूर्व ग्रीनलैंड पर निवास करने वाली पहली डायनासोर प्रजाति की खोज की है. हार्वर्ड विश्वविद्यालय के जीवाश्म वैज्ञानिकों ने वर्ष 1994 में पूर्वी ग्रीनलैंड में खुदाई के दौरान दो अच्छी तरह से संरक्षित डायनासोर खोपड़ी का पता लगाया था. शोधकर्त्ताओं ने निर्धारित किया है कि यह एक नई प्रजाति है, जिसे ‘इस्सी सानेक’ (Issi Saaneq) नाम दिया गया है.

5. श्रम और रोज़गार मंत्रालय के मुताबिक, प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन (PM-SYM) पेंशन योजना के तहत लगभग कितने लाख असंगठित श्रमिकों (Unorganised Workers) का पंजीकरण किया गया है?

A. 96 लाख
B. 16 लाख
C. 46 लाख
D. 55 लाख

उत्तर :- C. 46 लाख|

टिपणी :- श्रम और रोज़गार मंत्रालय के मुताबिक, प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन (PM-SYM) पेंशन योजना के तहत लगभग 46 लाख असंगठित श्रमिकों (Unorganised Workers) का पंजीकरण किया गया है. PM-SYM श्रम और रोज़गार मंत्रालय द्वारा प्रशासित एक केंद्रीय क्षेत्र की योजना है और भारतीय जीवन बीमा निगम तथा सामुदायिक सेवा केंद्रों (CSC) के माध्यम से कार्यान्वित की जाती है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस (World Computer Literacy Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 2 दिसंबर
B. 12 मार्च
C. 10 नवंबर
D. 15 अगस्त

उत्तर :- A. 2 दिसंबर

टिपणी :- प्रतिवर्ष 02 दिसंबर को विश्व भर में राष्ट्रीय समुदायों के बीच कंप्यूटर साक्षरता को लेकर जागरूकता पैदा करने और डिजिटल साक्षरता को बढ़ावा देने हेतु ‘विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस’ मनाया जाता है. यह दिवस तकनीकी कौशल को बढ़ावा देने पर ज़ोर देता है. इस दिवस का लक्ष्य बच्चों और महिलाओं को और अधिक सीखने तथा कंप्यूटर का अधिक-से-अधिक उपयोग करने में सक्षम बनाना है.

7. सरकार ने हाल ही में किस जगह में पारंपरिक ‘नमदा शिल्प’ को पुनर्जीवित करने और बढ़ावा देने के लिये एक पायलट परियोजना शुरू की है?

A. दिल्ली
B. जम्मू-कश्मीर
C. बिहार
D. तमिलनाडु

उत्तर :- B. जम्मू-कश्मीर

टिपणी :- सरकार ने हाल ही में जम्मू-कश्मीर में पारंपरिक ‘नमदा शिल्प’ को पुनर्जीवित करने और बढ़ावा देने के लिये एक पायलट परियोजना शुरू की है. इसका उद्देश्य राज्य के ‘कालीन’ निर्यात को 600 करोड़ रुपए से 6,000 करोड़ रुपए तक बढ़ाने का प्रयास करना है.

8. अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस (International Civil Aviation Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 7 दिसंबर
D. 12 मार्च

उत्तर :- C. 7 दिसंबर

टिपणी :- हर साल 7 दिसंबर को दुनियाभर में अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस (International Civil Aviation Day) मनाया जाता है. यह दिन दुनिया भर में हवाई यात्रा में अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन की भूमिका और महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर साल मनाया जाता है. इसे आधिकारिक रूप से पहली बार साल 1996 ई में मनाया गया था, जब संयुक्त राष्ट्र संघ ने अंतरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस को आधिकारिक तौर पर मान्यता दी थी.

9. किस देश ने 2021 में डेविस कप का खिताब जीता?

A. पंजाब
B. रूस
C. असम
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- B. रूस

टिपणी :- डेनियल मेदवेदेव के शानदार प्रदर्शन के बाद रूस ने 2021 में क्रोएशिया को हराकर डेविस कप का खिताब अपने नाम किया। 25 वर्षीय खिलाड़ी ने दूसरे एकल मैच में मारिन सिलिच को हराकर देश को 2006 के बाद अपना पहला डेविस कप खिताब दिलाया। यह डेविस कप में नंबर 2 मेदवेदेव के लिए लगातार पांचवीं सीधी जीत थी। रूस का पहला डेविस कप खिताब 2002 में आया था।

Current Affairs 8 December in Hindi

10. किस राज्य के आदिवासी संगठन ‘ग्रेटर टिपरालैंड’ (Greater Tipraland) नामक स्वदेशी समुदायों के लिए अलग राज्य बनाने की मांग कर रहे हैं?

A. उत्तर प्रदेश
B. त्रिपुरा
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. त्रिपुरा

टिपणी :- त्रिपुरा में कई आदिवासी संगठनों ने इस क्षेत्र में स्वदेशी समुदायों के लिए एक अलग राज्य की मांग को आगे बढ़ाने के लिए हाथ मिलाया है। संविधान के अनुच्छेद 2 और 3 के तहत त्रिपुरा में स्वदेशी समुदायों के लिए ‘ग्रेटर टिपरालैंड’ का एक अलग राज्य बनाने की मांग बढ़ गई है। त्रिपुरा में 19 अधिसूचित अनुसूचित जनजातियों में, त्रिपुरी (जिसे टिपरा भी कहा जाता है) सबसे बड़ी है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 8 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 8 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 8 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment

error: Content is protected !!