7 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 7 January 2022 In Hindi

Today 7 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 7 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 7 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 7 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 7 January in Hindi.

7 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

7 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 7 January Current Affairs

1. विश्व युद्ध अनाथ दिवस (World Day of War Orphans) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 अप्रैल
B. 10 मार्च
C. 20 अगस्त
D. 6 जनवरी

उत्तर :- D. 4 6 जनवरी।

टिपणी :- हर साल 06 जनवरी को विश्व युद्ध अनाथ दिवस के रूप में मनाया जाता है. कोरोनावायरस महामारी के कारण, इस वर्ष यह दिन और भी अधिक प्रासंगिक हो गया है. विश्व अनाथ दिवस दुनिया को याद दिलाता है कि दर्दनाक परिस्थितियों में बच्चों की देखभाल करना प्राथमिकता है.

2. अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में कौन से देश नए सदस्य के रूप में जुड़ गए हैं?

A. डोमिनिका
B. एंटीगुआ एवं बारबुडा
C. जमैका
D. बहामास

उत्तर :- B. एंटीगुआ एवं बारबुडा।

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में शामिल होने वाला 102वां देश एंटीगुआ एवं बारबुडा बन गया है. गुयाना में भारतीय उच्चायोग ने ट्वीट करते हुए यह जानकारी दी और फ्रेमवर्क समझौते पर दस्तखत किए. भारतीय उच्चायुक्त डॉ. केजे श्रीनिवास की मौजूदगी में एंटीगुआ एवं बारबुडा अंतरराष्ट्रीय सौर ढांचे में शामिल हुए.

3. विनोद कन्नन ने किस एयरलाइंस के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाल लिया है?

A. एयर इंडिया
B. गो एयर
C. विस्तारा
D. स्पाइसजेट

उत्तर :- C. विस्तारा।

टिपणी :- विनोद कन्नन ने विस्तारा एयरलाइन के मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) का पदभार संभाल लिया है. कन्नन ने लेस्ली थंग का स्थान लिया है. वे 16 जुलाई, 2017 से 31 दिसंबर, 2021 तक कंपनी के सीईओ रहे. कंपनी ने कहा कि इसके साथ ही दीपक रजावत को पदोन्नत कर विस्तारा का मुख्य वाणिज्यिक अधिकारी (सीसीओ) बनाया गया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. किस वयोवृद्ध स्वतंत्रता सेनानी और पूर्व भाजपा नेता का 107 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. अयप्पन पिल्लई
B. सरोज पांडेय
C. बलराज मधोक
D. लालकृष्ण आडवाणी

उत्तर :- A. अयप्पन पिल्लई|

टिपणी :- स्वतंत्रता सेनानी, जाने माने वकील और भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के नेता के अय्यप्पन पिल्लई का उम्र संबंधी बीमारियों के कारण निधन हो गया. वे 107 वर्ष के थे. राष्ट्रपिता महात्मा गांधी के प्रशंसक पिल्लई ने ‘भारत छोड़ो आंदोलन’ में सक्रिय भूमिका निभाई थी. महात्मा गांधी की सलाह पर ही पिल्लई ने छोटी उम्र में ही त्रावणकोर की तत्कालीन रियासत में सार्वजनिक सेवा के क्षेत्र में कदम रखा था.

5. हाल ही में किस राज्य में एक वैज्ञानिक समूह ने ‘5G माइक्रोवेव अवशोषक’ विकसित किये हैं, जो इलेक्ट्रोमैग्नेटिक विकिरण के विरुद्ध एक प्रभावी सुरक्षा कवच के रूप में काम कर सकते हैं?

A. बिहार
B. केरल
C. तमिलनाडु
D. झारखंड

उत्तर :- B. केरल

टिपणी :- हाल ही में केरल में एक वैज्ञानिक समूह ने ‘5G माइक्रोवेव अवशोषक’ विकसित किये हैं, जो इलेक्ट्रोमैग्नेटिक विकिरण के विरुद्ध एक प्रभावी सुरक्षा कवच के रूप में काम कर सकते हैं. आपको बता दें कि स्मार्ट और उन्नत इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों की बढ़ती खोज ने दुनिया को ‘इलेक्ट्रोमैग्नेटिक प्रदूषण’ के अपरिहार्य खतरे में डाल दिया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. कोरोनावायरस के ओमिक्रॉन वेरिएंट के प्रसार के क्रम में किस देश में उभरे ‘IHU (इंस्टीट्यूट्स हॉस्पिटलो-यूनिवर्सिटेयर्स)’ नाम के एक नए स्ट्रेन की खोज से दुनिया भर में डर पैदा हो गया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. जापान
D. फ्रांस

उत्तर :- D. फ्रांस

टिपणी :- कोरोनावायरस के ओमिक्रॉन वेरिएंट के प्रसार के क्रम में फ्रांस में उभरे ‘IHU (इंस्टीट्यूट्स हॉस्पिटलो-यूनिवर्सिटेयर्स)’ नाम के एक नए स्ट्रेन की खोज से दुनिया भर में डर पैदा हो गया है. IHU संस्करण का पहला ज्ञात मामला नवंबर 2021 के मध्य में फ्रांस के एक व्यक्ति में पाया गया था जो अफ्रीका के कैमरून से लौटा था.

7. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में किस विश्वविद्यालय में ‘कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी’ का उद्घाटन किया है?

A. नालंदा विश्वविद्यालय
B. चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
C. लखनऊ विश्वविद्यालय
D. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

उत्तर :- B. चंडीगढ़ विश्वविद्यालय

टिपणी :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हाल ही में चंडीगढ़ विश्वविद्यालय में ‘कल्पना चावला सेंटर फॉर रिसर्च इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी’ का उद्घाटन किया है. अंतरिक्ष विज्ञान, उपग्रह विकास और अंतरिक्ष अनुसंधान में भविष्य की चुनौतियों का सामना करने के लिये छात्रों को प्रशिक्षण देने के उद्देश्य से नया अंतरिक्ष विज्ञान अनुसंधान केंद्र स्थापित किया गया है.

8. नगालैंड में सशस्त्र बल (विशेष शक्तियाँ) अधिनियम 1958 को 30 दिसंबर 2021 से कितने महीने के लिये बढ़ा दिया गया है?

A. दस महीने
B. सात महीने
C. छह महीने
D. चार महीने

उत्तर :- C. छह महीने

टिपणी :- नगालैंड में सशस्त्र बल (विशेष शक्तियाँ) अधिनियम 1958 को 30 दिसंबर 2021 से छह महीने के लिये बढ़ा दिया गया है. यह कानून सेना को राज्य के अशांत क्षेत्र में कहीं भी स्वतंत्र रूप से संचालित करने के लिए व्यापक अधिकार देता है.

9. आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (EWS) की पहचान के लिए मौजूदा वार्षिक आय सीमा कितनी है?

A. 3 लाख रुपये
B. 7 लाख रुपये
C. 5 लाख रुपये
D. 8 लाख रुपये

उत्तर :- D. 8 लाख रुपये

टिपणी :- तीन सदस्यीय समिति की सिफारिश के बाद, केंद्र ने आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (EWS) की पहचान के लिए मौजूदा वार्षिक आय सीमा ₹8 लाख को जारी रखने का फैसला किया है। सुप्रीम कोर्ट ने NEET-PG प्रवेश से निपटने के दौरान 10% कोटा पर संदेह जताया था और इसके बाद केंद्र ने EWS कोटा की आय सीमा पर फिर से विचार करने के लिए समिति का गठन किया था।

Current Affairs 7 January in Hindi

10. INSACOG किस देश द्वारा जीनोम अनुक्रमण (genome sequencing) और कोविड उपभेदों (strains) की विविधता की निगरानी के लिए स्थापित किया गया एक फोरम है?

A. भारत
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- A. भारत

टिपणी :- भारत के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने जीनोम अनुक्रमण और कोविड उपभेदों की निगरानी के लिए 2020 में भारतीय Indian SARS-CoV-2 Genomics Consortium (INSACOG) की स्थापना की थी। INSACOG को संयुक्त रूप से केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा जैव प्रौद्योगिकी विभाग, CSIR और ICMR के साथ शुरू किया गया था।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 7 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 7 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 7 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment