7 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 7 February 2022 In Hindi

7 February Current Affairs in Hindi:- आज की करंट अफेयर्स Today 7 February 2022 Current Affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. 7 February 2022 करंट अफेयर्स. GK Quiz In Hindi, जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए Today’s current affairs. Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। Current Affairs 7 February in Hindi. Current Affairs 7 February 2022 in Hindi. प्रश्न उतर निचे लेख में दिए गए है Latest Current Affairs in Hindi, Hindi Current Affairs.

7 February 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

7 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 7 February Current Affairs

1. विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 4 फरवरी
C. 15 अगस्त
D. 12 मार्च

उत्तर :- B. 4 फरवरी।

टिपणी :- प्रत्येक साल 04 फरवरी को विश्व कैंसर दिवस (World Cancer Day) मनाया जाता है. विश्व कैंसर दिवस को मनाने का उद्देश्य कैंसर के बारे में जागरूकता उत्पन्न करना एवं रोग का जल्दी पता लगाने की जरूरत तथा कैंसर के उपचार पर ध्यान केंद्रित करना है. इस दिवस का पहला लक्ष्य कैंसर से होने वाली मौतों को कम करना है.

2. देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) निम्न में से किस राज्य में स्थापित होगा?

A. पंजाब
B. बिहार
C. पश्चिम बंगाल
D. केरल

उत्तर :- D. केरल।

टिपणी :- हाल ही में केरल सरकार ने घोषणा की है कि देश का पहला ग्राफीन नवाचार केंद्र (Graphene Innovation Centre) केरल के त्रिशूर में स्थापित किया जाएगा. यह केरल के डिजिटल विश्वविद्यालय, इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौद्योगिकी के लिये सामग्री केंद्र (सी-मेट) और टाटा स्टील लिमिटेड का एक संयुक्त उद्यम है. इससे पहले साल 2020 में हॉन्गकॉन्ग की सिटी यूनिवर्सिटी के शोधकर्त्ताओं ने ग्राफीन मास्क का एक लेज़र-प्रेरित रूप तैयार किया था जो कोरोनावायरस की प्रजातियों को निष्क्रिय करता है.

3. हाल ही में किस देश ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के तट आधारित एंटी-शिप संस्करण की आपूर्ति हेतु ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

A. चीन
B. नेपाल
C. फिलीपींस
D. रूस

उत्तर :- C. फिलीपींस।

टिपणी :- हाल ही में फिलीपींस ने ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज़ मिसाइल के तट आधारित एंटी-शिप संस्करण की आपूर्ति के लिये ब्रह्मोस एयरोस्पेस प्राइवेट लिमिटेड के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं. यह इस मिसाइल के लिये पहला निर्यात ऑर्डर है, जो भारत और रूस का संयुक्त उत्पाद है. इस मिसाइल का नाम भारत की ब्रह्मपुत्र नदी और रूस की मोस्कवा नदी के नाम पर रखा गया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में भारत और किस देश के बीच नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श वार्ता आयोजित की गई?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. ईरान
D. रूस

उत्तर :- D. रूस

टिपणी :- हाल ही में भारत और रूस के बीच नई दिल्ली में संयुक्त राष्ट्र से संबंधित मुद्दों पर द्विपक्षीय परामर्श वार्ता आयोजित की गई. रूस फरवरी, 2022 में संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद की अध्यक्षता करेगा. यह चर्चा ‘नाटो’ द्वारा पूर्व की ओर संभावित विस्तार को लेकर रूस और यूक्रेन के बीच तनाव की पृष्ठभूमि में हुई.

5. उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मई
B. 10 मार्च
C. 30 जनवरी
D. 14 नवंबर

उत्तर :- C. 30 जनवरी

टिपणी :- प्रत्येक वर्ष 30 जनवरी को उपेक्षित उष्णकटिबंधीय रोग दिवस (NTD) मनाया जाता है. इस दिन को मान्यता देने का प्रस्ताव संयुक्त अरब अमीरात द्वारा प्रस्तुत किया गया था. विश्व स्वास्थ्य सभा विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की निर्णय लेने वाली संस्था है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. हाल ही में पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड और किस बैंक ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है??

A. भारतीय स्टेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. देना बैंक

उत्तर :- B. पंजाब नेशनल बैंक|

टिपणी :- हाल ही में पंजाब नेशनल बैंक (PNB) और बाबा रामदेव की पतंजलि आयुर्वेद लिमिटेड (PAL) ने नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) की पार्टनरशिप में को-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड
लॉन्च किया है. प्लैटिनम क्रेडिट कार्ड पर 25,000 रुपये से 5 लाख रुपये तक की क्रेडिट लिमिट मिलेगी.

7. अमेरिका ने हाल ही में किस देश को “गैर नाटो सहयोगी देश” का दर्जा देने की घोषणा की है?

A. कतर
B. चीन
C. ईरान
D. इराक

उत्तर :- A. कतर

टिपणी :- अमेरिका के राष्ट्रपति जो बाइडन ने कतर को एक बड़ा गैर-नाटो (उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन) सहयोगी नामित किया. यह मुख्य रूप से एक सांकेतिक सम्मान है, जो अफगानिस्तान से लोगों को निकालने और गाजा में पिछले साल के इजराइल-हमास युद्ध को समाप्त करने में कतर द्वारा की गई सहायता के कारण उसका आभार प्रकट करने के लिए दिया गया है.

8. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने किस देश के छह अरब डॉलर के रुके हुए कार्यक्रम की छठी समीक्षा को पूरा करने की मंजूरी दे दी है?

A. चीन
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. रूस

उत्तर :- C. पाकिस्तान

टिपणी :- आईएमएफ ( International Monetary Fund) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास दर (Growth Rate) के अनुमान को घटा दिया है. 2021-22 के लिए आईएमएफ (International Monetary Fund) ने देश का विकास दर 9 फीसदी रहने का अनुमान जताया है.

9. सुपर हॉर्नेट किस देश द्वारा निर्मित एक लड़ाकू विमान है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. चीन
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- C. अमेरिका

टिपणी :- फ्रांस द्वारा निर्मित राफेल लड़ाकू विमान के समुद्री संस्करण का गोवा में एक तट-आधारित सुविधा में सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया है। राफेल-एम अमेरिका द्वारा निर्मित सुपर हॉर्नेट के खिलाफ प्रतिस्पर्धा कर रहा है, क्योंकि दोनों का मूल्यांकन INS विक्रांत पर तैनाती के लिए भारतीय नौसेना द्वारा खरीद के लिए किया जा रहा है। यह 44,000 टन का स्वदेशी रूप से विकसित विमानवाहक पोत है।

Current Affairs 7 February in Hindi

10. खिजड़िया वन्यजीव अभयारण्य, एक नया रामसर स्थल है, किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित है?

A. गुजरात
B. असम
C. रूस
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :- B. गुजरात

टिपणी :- विश्व आर्द्रभूमि दिवस के अवसर पर दो नए रामसर स्थलों की घोषणा की गई। वे हैं: गुजरात में खिजड़िया वन्यजीव अभयारण्य और उत्तर प्रदेश में बखिरा वन्यजीव अभयारण्य। भारत में 49 ऐसे स्थलों का नेटवर्क है जो 10,93,636 हेक्टेयर में फैला है, जो दक्षिण एशिया में सबसे अधिक है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 7 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 7 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 7 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment