7 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 7 December 2021 In Hindi

Today 7 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 7 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 7 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 7 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 7 Dece in Hindi.

7 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

7 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 7 December Current Affairs

1. भारत और किस देश के बीच हाल ही में एकुवेरिन अभ्यास (Exercise Ekuverin) आयोजित किया गया?

A. मालदीव
B. नेपाल
C. चीन
D. बांग्लादेश

उत्तर :- A. मालदीव।

टिपणी :- पूरे भारत में 6 दिसंबर को हर साल डॉ. बाबासाहेब अंबेडकर की पुण्यतिथि के दिन महापरिनिर्वाण दिवस के रूप में मनाया जाता है. बाबासाहेब अंबेडकर का निधन 6 दिसंबर 1956 को उनके दिल्ली स्थित आवास पर हुआ था. इस दिन हर साल, लाखों लोग मुंबई में भीमराव अंबेडकर की समाधि पर आते हैं.

2. विश्व मृदा दिवस (World Soil Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 20 नवंबर
B. 12 मार्च
C. 10 अगस्त
D. 5 दिसंबर

उत्तर :- D. 5 दिसंबर।

टिपणी :- अर्जेंटीना ने हाल ही में जूनियर हॉकी विश्व कप 2021 जीत लिया है. अर्जेंटीना ने भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम में खेले गए फाइनल में जर्मनी को 4-2 से शिकस्त दी. अर्जेंटीना का यह दूसरा विश्व कप खिताब है. इससे पहले टीम साल 2005 में भी यह खिताब जीत चुकी है.

3. भारत के हवाई अड्डों में किस वर्ष से फेस रिकग्निशन स्कैनिंग शुरू हो जायेगी?

A. वर्ष, 2025
B. वर्ष, 2022
C. वर्ष, 2025
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. वर्ष, 2022।

टिपणी :- उत्तर प्रदेश स्थित अमेठी के कोरवा में रूस के सहयोग से 300 मीटर तक लक्ष्य भेदने में सक्षम 5 लाख एके-203 असॉल्ट राइफलों का निर्माण किया जाएगा. केंद्र सरकार ने इसके निर्माण की योजना को मंजूरी दे दी. अन्य राइफलों के मुकाबले वजन में हल्की होने के साथ-साथ एके-203 चलाने में भी आसान है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अभी हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अमेरिका से ईरान के साथ परमाणु वार्ता रोकने की अपील की है?

A. इराक
B. साऊदी अरब
C. इजराइल
D. दुबई

उत्तर :- C. इजराइल|

टिपणी :- न्यूजीलैंड के स्पिनर एजाज पटेल ने भारत के खिलाफ टेस्ट मैच की एक पारी में 10 विकेट लेकर इतिहास रच दिया है. वह ऐसा करने वाले दुनिया के तीसरे और न्यूजीलैंड के पहले गेंदबाज बन गए हैं. इससे पहले इंग्लैंड के जिम लेकर और भारत के अनिल कुंबले ये कारनामा कर चुके हैं. जिम लेकर ने ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ मैनचेस्टर में 26 जुलाई 1956 को 53 रन देकर 10 विकेट झटके थे.

5. हाल ही में न्यूजीलैंड के किस बॉलर ने एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले विश्व के तीसरे खिलाड़ी बन गए हैं?

A. बेन व्हीलर
B. एजाज पटेल
C. डैरिल मिचेल
D. काइल जेमीसन

उत्तर :- B. एजाज पटेल|

टिपणी :- इज़राइल ने ईरान पर उन्नत सेंट्रीफ्यूज के साथ यूरेनियम को समृद्ध करना शुरू करने का आरोप लगाते हुए, संयुक्त राज्य अमेरिका से ईरान के साथ परमाणु वार्ता तुरंत रोकने का आग्रह किया है. बेनेट के कार्यालय द्वारा जारी एक बयान के अनुसार, हाल ही में इजरायल के प्रधानमंत्री नफ्ताली बेनेट और अमेरिकी विदेश मंत्री एंटनी ब्लिंकन के बीच फोन पर बातचीत के दौरान यह अपील की गई थी.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. केंद्र सरकार ने किस राज्य में रूस के सहयोग से 5 लाख एके-203 असॉल्ट राइफलों के निर्माण को मंजूरी दे दी है?

A. दिल्ली
B. पंजाब
C. असम
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- D. उत्तर प्रदेश

टिपणी :- भारत के हवाई यात्री भी वर्ष, 2022 से अपने बोर्डिंग पास के रूप में फेस स्कैन का उपयोग कर सकते हैं. भारत में यह सुविधा शुरू करने वाले पहले हवाई अड्डे कोलकाता, पुणे, वाराणसी और विजयवाड़ा हैं. इस परियोजना को भारत सरकार की डिजी यात्रा नीति के एक हिस्से के रूप में लागू किया जाना है. यह नीति नागरिक उड्डयन मंत्रालय द्वारा लागू की जा रही है.

7. हाल ही में किस देश ने जूनियर हॉकी विश्व कप 2021 जीत लिया है?

A. जापान
B. जर्मनी
C. भारत
D. अर्जेंटीना

उत्तर :- D. अर्जेंटीना

टिपणी :- मिट्टी के महत्व को याद रखने और उसके संरक्षण के प्रति लोगों को जागरूक करने के लिए 5 दिसंबर को विश्व मृदा दिवस मनाया जाता है. इसका उद्देश्य लोगों का ध्यान मृदा संरक्षण और टिकाऊ प्रबंधन की ओर लाना है. पहली बार पूरे विश्व में 5 दिसंबर 2014 को मृदा दिवस मनाया गया था.

8. महापरिनिर्वाण दिवस (Mahaparinirvan Diwas) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 6 दिसंबर
B. 10 जनवरी
C. 25 अगस्त
D. 12 मार्च

उत्तर :- C. 6 दिसंबर

टिपणी :- भारत और मालदीव के बीच हाल ही में एकुवेरिन अभ्यास (Exercise Ekuverin) आयोजित किया गया. यह भारत और मालदीव की सेनाओं के बीच आयोजित किया जाता है. यह अभ्यास
2008 से भारत और मालदीव के बीच आयोजित किया जा रहा है.

9. कौन सा शहर 2021 में अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन (International Ambedkar Conclave) की मेजबानी करेगा?

A. पंजाब
B. नई दिल्ली
C. असम
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- B. नई दिल्ली

टिपणी :- भारतीय राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद द्वारा हाल ही में नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय अम्बेडकर सम्मेलन (International Ambedkar Conclave) का उद्घाटन किया गया है। इस
सम्मेलन का आयोजन एससी और एसटी विधायकों और सांसदों के फोरम और डॉ. अंबेडकर चैंबर ऑफ कॉमर्स द्वारा किया जा रहा है।

Current Affairs 7 December in Hindi

10. ‘निजामुद्दीन बस्ती’ किस भारतीय राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थित एक संरक्षण परियोजना है?

A. उत्तर प्रदेश
B. नई दिल्ली
C. असम
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. नई दिल्ली

टिपणी :- यूनेस्को ने भारतीय राजधानी में निजामुद्दीन बस्ती में संरक्षण प्रयासों के लिए Award of Excellence and Special Recognition for Sustainable Development Award से सम्मानित किया है। निज़ामुद्दीन क्षेत्र में हुमायूँ का मकबरा, हज़रत निज़ामुद्दीन बस्ती की सदियों पुरानी बस्ती शामिल है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 7 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 7 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 7 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment

error: Content is protected !!