6 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 6 December 2021 In Hindi

Today 6 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 6 December 2021 Current Affairs in
Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 6 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer
2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 6 December 2021 in Hindi. Hindi
Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 6 November in Hindi.

6 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

6 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 6 December Current Affairs

1. पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में पहला अहरबल उत्सव आयोजित किया गया था?

A. ओडिशा
B. केरल
C. लद्दाख
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- D. जम्मू और कश्मीर।

2. जनजातीय विरोध ग्रेटर टिपरालैंड के लिए किस स्थान पर?

A. ओडिशा
B. त्रिपुरा
C. दिल्ली
D. तमिलनाडु

उत्तर :- C. दिल्ली।

3. किस राज्य सरकार ने क्या हिंदू मंदिरों को पंजीकृत होना और 4% कर देना अनिवार्य है?

A. केरल
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. पंजाब

उत्तर :- B. बिहार।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. श्री राम विश्वविद्यालय किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्थापित किया जाएगा?

A. ओडिशा
B. त्रिपुरा
C. दिल्ली
D. उत्तर प्रदेश

उत्तर :- D. उत्तर प्रदेश |

5. फोर्ब्स इंडिया डब्ल्यू-पावर 2021 में किस राज्य की मटिल्डा कुल्लू नामक एक आशा कार्यकर्ता शामिल हैं?

A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. गुजरात
D. छत्तीसगढ़

उत्तर :- B. ओडिशा|

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. 05 दिसंबर को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?

A. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस
B. विश्व विकलांग दिवस
C. भारतीय पर्यटन दिवस
D. विश्व मृदा दिवस

उत्तर :- D. विश्व मृदा दिवस

7. किस देश ने लड़ाकू विमान में बायो-जेट ईंधन का उपयोग किया है?

A. भारत
B. यूएसए
C. फ्रांस
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- A. भारत

8. हाल ही में किस राज्य में सुरक्षा बलों द्वारा 13 नागरिकों की हत्या की गई है?

A. पश्चिम बंगाल
B. सिक्किम
C. नागालैंड
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :- C. नागालैंड

9. भारत पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. विपिन अग्रवाल
B. संबित पात्रा
C. वी प्रवीण राव
D. किशन लाल मिश्रा

उत्तर :- B. संबित पात्रा

Current Affairs 6 December in Hindi

10. राजश्री संचेती ने निशानेबाजी में महिला एयर राइफल में कौन सा पदक जीता?

A. चांदी
B. सोना
C. कांस्य
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. एजाज पटेल

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 6 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 6 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 6 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “6 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 6 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment

error: Content is protected !!