5 March 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 5 March 2022 In Hindi

Today 5 March 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 5 March 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 5 मार्च 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 5 March 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 5 March in Hindi.

5 March 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

5 March 2022 Current Affairs in Hindi Today 5 March Current Affairs

1. किस भारतीय बैंक ने हाल ही में प्रतिबंधित रूसी संस्थानो को बैंकिंग माध्यमों के जरिये भुगतान पर रोक लगा दी है?

A. एसबीआई
B. पीएनबी
C. इनमें से कोई नहीं
D. आईसीआईसीआई

उत्तर :- A. एसबीआई।

टिपणी :- भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने रूस के यूक्रेन में हमले को लेकर पश्चिम देशों द्वारा प्रतिबंधित रूस की संस्थाओं के साथ लेनदेन बंद कर दिया है. मीडिया रिपोर्ट के अनुसार इस संबंध में एसबीआई ने अधिसूचना भी जारी कर दी है. एसबीआई रूस के मास्को में कमर्शियल इंडो बैंक नाम से संयुक्त उद्यम संचालित करता है.

2. किस आईआईटी की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया?

A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी खड़गपुर
C. आईआईटी रुड़की
D. आईआईटी कानपुर

उत्तर :- C. आईआईटी रुड़की।

टिपणी :- आईआईटी रुड़की की तरफ से नेशनल मिशन फॉर क्लीन गंगा (एनएमसीजी) के पूर्व महानिदेशक राजीव रंजन मिश्रा को गंगा पुनरोद्धार पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया. अनुसंधान के लिए प्रति वर्ष दिया जाने वाला यह पुरस्कार गंगा पुनरोद्धार के संबंध में किए गए वैज्ञानिक, सामाजिक, पर्यावरणीय, वैधानिक और आर्थिक प्रकृति के क्षेत्र में अतुलनीय योगदान के लिए प्रदान किया जाता है.

3. ऑक्सफोर्ड इकोनॉमिक्स की रिपोर्ट के अनुसार यूट्यूब से वीडियो के जरिये देश को कितने करोड़ रूपए की कमाई कराई है?

A. 6800 करोड़ रूपए
B. 3800 करोड़ रूपए
C. 5800 करोड़ रूपए
D. 8800 करोड़ रूपए

उत्तर :- A. 6800 करोड़ रूपए।

टिपणी :- ऑक्सफोर्ड इकनॉमिक्स की जारी रिपोर्ट में कहा गया है कि यूट्यूब क्रिएटर्स (यूट्यूब पर वीडियो बनाने वाले) ने वीडियो बना-बनाकर 2020 में भारतीय अर्थव्यवस्था में 6,800 करोड़ रुपये का योगदान दिया है. खास बात है कि यूट्यूबर्स ने 6,83,900 फुल टाइम नौकरियों के बराबर भी जीडीपी को मजबूत किया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. निम्न में से कौन सा भारतीय खिलाड़ी 100 टेस्ट मैच खेलने वाले देश के 12वें खिलाड़ी बन गए हैं?

A. दिनेश कार्तिक
B. केएल राहुल
C. कुलदीप यादव
D. विराट कोहली

उत्तर :- D. विराट कोहली

टिपणी :- विराट कोहली 100 टेस्ट मैच खेलने वाले 12वें भारतीय खिलाड़ी बन गए है. विराट से पहले सचिन तेंदुलकर, राहुल द्रविड़ और सहवाग सहित 11 भारतीय खिलाड़ी यह कारनामा कर चुके हैं. हालांकि सबसे ज्यादा 200 टेस्ट खेलने का रिकॉर्ड केवल सचिन तेंदुलकर के ही नाम है.

5. किस राज्य सरकार ने ‘ऊंट संरक्षण व विकास नीति’ लागू करने की घोषणा की है?

A. कर्नाटक
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. छत्तीसगढ़

उत्तर :- C. राजस्थान

टिपणी :- राजस्थान सरकार ने ‘ऊंट संरक्षण व विकास नीति’ लागू करने की घोषणा की है. यह घोषणा ऐसे समय में की गई है जबकि राजस्थान ही नहीं बल्कि समूचे देश में ऊंटों की संख्या लगातार कम हो रही है और नागालैंड, मेघालय जैसे राज्यों में आधिकारिक रूप से अब एक भी ऊंट नहीं बचा है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस (National Safety Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मई
B. 10 अप्रैल
C. 20 नवंबर
D. 4 मार्च

उत्तर :- D. 4 मार्च

टिपणी :- भारत में हर साल 4 मार्च को राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है. इस दिन को मनाने का उद्देश्य दुर्घटनाओं से रोकने के लिए किए जाने वाले सुरक्षा उपायों के बारे में जागरूकता बढ़ाना है. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस को 4 मार्च 1972 में पहली बार मनाया गया था

7. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज का 74 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. पीटर नेविल
B. रॉड मार्श
C. टिम पैन
D. मैथ्यू वेड

उत्तर :- B. रॉड मार्श

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया के पूर्व विकेटकीपर दिग्गज विकेटकीपर बल्लेबाज रॉड मार्श (Rod Marsh) का हाल ही में निधन हो गया है. वे 74 साल के थे. उन्होंने साल 1970 से साल 1984 के बीच ऑस्ट्रेलिया के लिए इंटरनेशनल मैच खेले थे.

8. हाल ही में किस राज्य सरकार ने मन्नार की खाड़ी, पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत के पहले संरक्षण रिज़र्व की स्थापना करने का निर्णय लिया है?

A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. झारखंड
D. पंजाब

उत्तर :- A. तमिलनाडु

टिपणी :- हाल ही में तमिलनाडु सरकार ने मन्नार की खाड़ी, पाक खाड़ी में डुगोंग के लिये भारत के पहले संरक्षण रिज़र्व की स्थापना करने का निर्णय लिया है. यह भारत को डुगोंग संरक्षण के संबंध में दक्षिण एशिया उप-क्षेत्र में अग्रणी राष्ट्र के रूप में कार्य करने की सुविधा प्रदान करता है.

9. किस राज्य में ऑनलाइन बैंक खाता खोलने हेतु बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने प्रोजेक्ट बैंकसखी योजना को लॉन्च किया है?

A. दिल्ली
B. विशाखापत्तनम
C. ओडिशा
D. अजमेर

उत्तर :- B. ओडिशा

टिपणी :- बैंक ऑफ महाराष्ट्र ने ऑनलाइन बैंक खाता खोलने के लिए महाग्राम और सुनिवेश इंडिया फाइनेंस सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड के सहयोग से ओडिशा में “प्रोजेक्ट बैंकसखी” शुरू करने की घोषणा की है. यह बैंक खाते खोलने के लिए ओडिशा के लोगों को घर-घर और परेशानी मुक्त पहुंच प्रदान करेगा.

Current Affairs 5 March in Hindi

10. अमेरिका, यूरोपीय संघ और ब्रिटेन ने किस देश पर और आर्थिक प्रतिबंध लगा दिए हैं?

A. रूस
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- A. रूस

टिपणी :- अमेरिका, यूरोपीय संघ और ब्रिटेन ने रूस पर और आर्थिक प्रतिबंध लगा दिए हैं. रूस के कुछ बैंकों को स्विफ्ट सिस्टम से बाहर किया गया है. रूस के सेंट्रल बैंक को भी स्विफ्ट सिस्टम से बाहर किया गया है.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 5 March 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 5 March 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 5 March in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment