5 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 5 January 2022 In Hindi

Today 5 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न 5 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 5 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 5 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 5 January in Hindi.

5 January 2022 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

5 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 5 January Current Affairs

1. विश्व ब्रेल दिवस (World Braille Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 अप्रैल
B. 10 मार्च
C. 20 अगस्त
D. 4 जनवरी

उत्तर :- D. 4 जनवरी।

टिपणी :- प्रति वर्ष विश्व ब्रेल दिवस 04 जनवरी को लुई ब्रेल के जन्मदिन के स्मरणोत्सव के रूप में मनाया जाता है. विश्व ब्रेल दिवस को संचार के साधन के रूप में ब्रेल के महत्व के बारे में जागरूकता फैलाने हेतु मनाया जाता है. विश्वभर में 04 जनवरी 2019 को पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस मनाया गया था. संयुक्त राष्ट्र महासभा ने विश्व ब्रेल दिवस के लिए 06 नवम्बर 2018 को प्रस्ताव पारित किया था.

2. 1971 युद्ध में शामिल नौसेना के किस तत्कालीन वाइस एडमिरल का 100 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. आर राजकुमार
B. एसएच शर्मा
C. रवनीत सिंह
D. अधीर अरोड़ा

उत्तर :- B. एसएच शर्मा।

टिपणी :- पाकिस्तान के खिलाफ 1971 के युद्ध में नौसेना की पूर्वी कमान का नेतृत्व करने वाले वाइस एडमिरल एसएच शर्मा का सौ वर्ष की आयु में निधन हो गया. 1971 युद्ध में शर्मा ईस्टर्न फ्लीट के फ्लैग आफिसर कमांडिंग थे. शर्मा ईस्टर्न नौसेना कमांड के फ्लैग आफिसर के पद पर भी रहे थे.

3. तीन ट्रिलियन डॉलर मार्केट वैल्यू वाली दुनिया की पहली कंपनी निम्न में से कौन बन गयी है?

A. फेसबुक
B. एपल
C. इंस्टाग्राम
D. ट्विटर

उत्तर :- B. एपल।

टिपणी :- दिग्गज टेक कंपनी एपल ने सभी बड़ी कंपनियों को पीछे छोड़ते हुए इतिहास रच दिया है. 03 जनवरी को कंपनी की मार्केट वैल्यू 3 ट्रिलियन डॉलर पहुंच गई जो कि अब तक की सबसे अधिक वैल्यू है. द न्यूयॉर्क टाइम्स के मुताबिक, 1976 में शुरू हुई एपल ने अगस्त 2018 में एक ट्रिलियन डॉलर का जादुई आंकड़ा छुआ था. उसे यह उपलब्धि हासिल करने में 42 साल का लंबा सफर तय करना पड़ा.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. पाकिस्तान क्रिकेट टीम के किस अंतरिम कोच ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. रमीज रजा
B. मैथ्यू हेडन
C. सकलैन मुस्ताक
D. वकार यूनिस

उत्तर :- C. सकलैन मुस्ताक|

टिपणी :- पाकिस्तान के अंतरिम कोच सकलैन मुश्ताक ने अपने पद से इस्तीफा देते हुए पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड को जानकारी दी है कि वह पूर्णकालिक तौर पर पाकिस्तान कोच का पद नहीं संभाल पाएंगे. पूर्व स्पिनर सकलैन मुश्ताक के अंडर में पाकिस्तान ने 3 सीरीज खेली और सभी में बेहतरीन प्रदर्शन किया.

5. आयुष मंत्रालय ने आयुष आहार योजना को हाल ही में लॉन्च किया. आयुष मंत्रालय के मंत्री कौन हैं?

A. अश्विनी वैष्णो
B. तेजस्वी सूर्य
C. मनसुख मांडविया
D. सर्बानंद सोनोवाल

उत्तर :- D. सर्बानंद सोनोवाल

टिपणी :- आयुष आहार आयुष मंत्रालय के मंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा लॉन्च किया गया. इस परियोजना का उद्देश्य पौष्टिक आहार के माध्यम से स्वस्थ जीवन को बढ़ावा देना है. इस योजना के अंतर्गत पोषक डाइट के माध्यम से स्वास्थ्य जीवन को प्रतोसहित किया जाएगा.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. प्रधानमंत्री द्वारा किस शहर में मेजर ध्याॉनचंद खेल विश्वआविद्यालय की आधारशिला रखी गई?

A. मेरठ
B. कानपुर
C. गोरखपुर
D. लखनऊ

उत्तर :- A. मेरठ

टिपणी :- प्रधानमंत्री द्वारा मेरठ में मेजर ध्यायनचंद खेल विश्व1विद्यालय की आधारशिला रखी गई. यह विश्व विद्यालय मेरठ के सरधना कस्बे् में सलावा और कैली गांवों में स्थायपित किया जा रहा है. इसके निर्माण पर लगभग 700 करोड़ रुपए का खर्च आने का अनुमान है.

7. हाल ही में किस देश ने अंडर-19 एशिया कप क्रिकेट का खिताब जीत लिया है?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. श्रीलंका
D. भारत

उत्तर :- D. भारत

टिपणी :- भारत ने अंडर-19 एशिया कप क्रिकेट का खिताब जीत लिया है. दुबई में हुए फाइनल मुकाबले में भारत ने श्रीलंका को 9 विकेट से हरा दिया. टॉस जीतकर पहले बल्ले बाजी करते हुए श्रीलंका की टीम ने 9 विकेट पर 106 रन बनाए. बारिश से बाधित मैच में डकवर्थ लुईस नियम के आधार पर मैच 38 ओवर का कर दिया गया और भारतीय टीम ने 102 रन के संशोधित लक्ष्यर को 21 ओवर और तीन गेंद में एक विकेट खोकर हासिल कर लिया.

8. हाल ही में साहित्य अकादमी ने कितने भाषाओं में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 की घोषणा की?

A. 25
B. 20
C. 32
D. 30

उत्तर :- B. 20

टिपणी :- हाल ही में साहित्य अकादमी ने 20 भाषाओं में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 की घोषणा की. साहित्य अकादमी ने वर्ष 2021 के लिये युवा पुरस्कार और बाल साहित्य पुरस्कार की भी घोषणा की है. साहित्य अकादमी पुरस्कार वर्ष 1954 में स्थापित, एक साहित्यिक सम्मान है. यह पुरस्कार साहित्य अकादमी (नेशनल एकेडमी ऑफ लेटर्स) द्वारा प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है.

9. किस राज्य सरकार ने गरीबों के स्वामित्व वाले दोपहिया वाहनों के लिए पेट्रोल और डीजल की कीमतों पर 25 रुपये प्रति लीटर की कटौती की है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. झारखंड

उत्तर :- D. झारखंड

टिपणी :- झारखंड के मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन ने गरीबों के स्वामित्व वाले दोपहिया वाहनों के लिए पेट्रोल और डीजल की कीमतों में 25 रुपये प्रति लीटर की रियायत की घोषणा की। हर महीने 10 लीटर पेट्रोल पर रियायत दी जाएगी। गरीब राशन कार्ड धारकों के बैंक खाते में 25 रुपये प्रति लीटर की राशि ट्रांसफर की जाएगी।

Current Affairs 5 January in Hindi

10. हाल ही में किस देश ने 25 चीनी J-10C फाइटर जेट खरीदे हैं?

A. भारत
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अमेरिका

उत्तर :- C. पाकिस्तान

टिपणी :- पाकिस्तान सरकार ने पाकिस्तान वायु सेना के लिए कम से कम 25 चीनी J-10C लड़ाकू विमानों की खरीद की पुष्टि की है। पाकिस्तान इन जेट्स को भारत के राफेल फाइटर जेट्स का मुकाबला करने के लिए खरीद रहा है। पाकिस्तान के पास अमेरिका में बने F-16 विमानों का बेड़ा भी है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 5 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 5 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 5 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment