5 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 5 December 2021 In Hindi

Today 5 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 5 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 5 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 5 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 5 November in Hindi.

5 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

5 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 5 December Current Affairs

1. किस राज्य ने बॉलीवुड अभिनेता संजय दत्त को अपने स्वर्ण जयंती समारोह के लिए ब्रांड एंबेसडर के रूप में चयनित किया है?

A. अरुणाचल प्रदेश
B. पंजाब
C. झारखंड
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. अरुणाचल प्रदेश।

टिपणी :- अरुणाचल प्रदेश सरकार ने राज्य के 50वें वर्ष को चिह्नित करते हुए स्वर्ण जयंती समारोह के अवसर पर बॉलीवुड अभिनेता संजय दत्त को ब्रांड एंबेसडर के रूप में साइन किया है। इसने फिल्म निर्माता राहुल मित्रा को अपना ब्रांड सलाहकार भी घोषित किया है। मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने यह घोषणा की।

2. ‘हॉर्नबिल फेस्टिवल’ किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में मनाया जाने वाला एक सांस्कृतिक उत्सव है?

A. झारखंड
B. अरुणाचल प्रदेश
C. नागालैंड
D. तमिलनाडु

उत्तर :- C. नागालैंड।

टिपणी :- नागालैंड का प्रतिष्ठित हॉर्नबिल महोत्सव, जिसे “त्योहारों का त्योहार” कहा जाता है, 1 दिसंबर से अपने पारंपरिक प्रारूप में आयोजित किया जा रहा है। इस वर्ष, इस त्योहार का 22वां संस्करण है। पिछले साल, यह वर्चुअली कोविड-19 महामारी के कारण आयोजित किया गया था। हर साल यह 10-दिवसीय सांस्कृतिक और पर्यटन दिसंबर की शुरुआत में शुरू होता है और नागालैंड के राज्य दिवस के साथ मेल खाता है।

3. भारतीय पर्यटन विकास निगम (ITDC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. साइरस मिस्त्री
B. संबित पात्रा
C. राजेश गोपीनाथन
D. नटराजन चंद्रशेखरन

उत्तर :- B. संबित पात्रा।

टिपणी :- भाजपा प्रवक्ता संबित पात्रा को मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति द्वारा भारतीय पर्यटन विकास निगम (ITDC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया। मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति ने भारतीय पर्यटन विकास निगम के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के पद को अध्यक्ष, ITDC और प्रबंध निदेशक (एमडी), ITDC में विभाजित करने के पर्यटन मंत्रालय के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. “Naoroji: Pioneer of Indian Nationalism” पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. रघुराम राजन
B. अमर्त्य सेन
C. उर्जित पटेल
D. दिनयार पटेल

उत्तर :- D. दिनयार पटेल |

टिपणी :- लेखक दिनयार पटेल ने अपनी पुस्तक “Naoroji: Pioneer of Indian Nationalism” के लिए प्रतिष्ठित कमलादेवी चट्टोपाध्याय NIF बुक प्राइज 2021 जीता। कमलादेवी चट्टोपाध्याय NIF पुस्तक पुरस्कार 2018 में स्थापित किया गया था। यह सभी राष्ट्रीयताओं के लेखकों के गैर-कथा साहित्य का सम्मान करता है।

5. किस देश ने अमेरिका के साथ मिलकर द्विपक्षीय अभ्यास कैरेट शुरू किया है ?

A. इंग्लैंड
B. इटली
C. बांग्लादेश
D. इंडोनेशिया

उत्तर :- C. बांग्लादेश|

टिपणी :- अमेरिकी सैन्य कर्मियों और बांग्लादेश नौसेना (बीएन) ने बंगाल की खाड़ी में 1 दिसंबर से 27वां वार्षिक कोऑपरेशन अफ्लोट रेडीनेस एंड ट्रेनिंग (Cooperation Afloat Readiness and Training CARAT) समुद्री अभ्यास शुरू किया। नौ दिवसीय अभ्यास नौसैनिक क्षमताओं की एक विस्तृत श्रृंखला पर केंद्रित है और इसमें सहकारी कार्य शामिल हैं जो एक स्वतंत्र और खुले इंडो-पैसिफिक सुनिश्चित करने के लिए एक साथ काम करने की अमेरिका और बांग्लादेश की क्षमता को प्रदर्शित करते हैं।

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. 04 दिसंबरको प्रतिवर्ष किस दिन के रूप में मनाया जाता है?

A. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस
B. विश्व विकलांग दिवस
C. भारतीय पर्यटन दिवस
D. नौसेना दिवस

उत्तर :- D. नौसेना दिवस

टिपणी :- प्रतिवर्ष 4 दिसंबर को भारतीय नौसेना दिवस मनाया जाता है। यह दिवस देश में नौसेना बल की उपलब्धियों और भूमिका को चिह्नित करता है। 4 दिसंबर को, भारतीय नौसेना ने औपचारिक रूप से युद्ध में प्रवेश किया और पाकिस्तान पर जीत दिला कर हमारे देश को गौरवान्वित किया था।

7. गुजरात कांग्रेस ने होने वाले विधानसभा चुनाव के लिए किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

A. जेपी नड्डा
B. ओवैसी
C. जगदीश ठाकेर
D. इनमे से कोई नहीं

उत्तर :- C. जगदीश ठाकेर

टिपणी :- कांग्रेस ने इस बार गुजरात की कमान एक ओबीसी नेता के हाथ में दी है. दरअसल, कांग्रेस अध्यक्ष सोनिया गांधी ने पार्टी के पूर्व सांसद जगदीश ठाकोर को गुजरात कांग्रेस का नया अध्यक्ष नियुक्त किया है. इस पद को कुछ समय पहले अमित चावड़ा संभाल रहे थे.

8. राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास कार्यक्रम (National Industrial Corridor Development Program – NICDP) का समर्थन करने के लिए किस संस्थान ने भारत के साथ $250 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए?

A. संबित पात्रा
B. ADB
C. रवि किशन
D. मनोज तिवारी

उत्तर :- B. ADB

टिपणी :- एशियाई विकास बैंक (ADB) और भारत सरकार ने राष्ट्रीय औद्योगिक गलियारा विकास कार्यक्रम (NICDP) का समर्थन करने के लिए $250 मिलियन के ऋण पर हस्ताक्षर किए हैं। इस कार्यक्रम का उद्देश्य विश्व स्तरीय औद्योगिक नोड्स विकसित करना और उच्च स्तरीय रोजगार पैदा करना है।

9. कोनसा देस प्लास्टिक कचरे से उत्पादन में पहले स्थान पर है?

A. इंग्लैंड
B. इटली
C. अमेरिका
D. इंडोनेशिया

उत्तर :- C. अमेरिका

Current Affairs 5 December in Hindi

10. एक पारी में दस विकेट लेने वाले तीसरे गेद वाज कोण बने?

A. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस
B. एजाज पटेल
C. रघुराम राजन
D. अमर्त्य सेन

उत्तर :- B. एजाज पटेल

टिपणी :- न्यूजीलैंड (Newzealand) के एजाज पटेल (Ajaz Patel) ने भारत के खिलाफ टेस्ट मैच में न्यूजीलैंड के लिए 10 विकेट लेकर Sir Richard Hadlee का टेस्ट रिकॉर्ड तोड़ दिया है. एजाज पटेल एक पारी में सभी 10 विकेट लेने वाले तीसरे क्रिकेटर बन गए हैं.

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 5 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 5 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 5 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “5 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 5 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment