Today 4 November 2021 Current Affires || Today Current Affires In Hindi करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi

Today 4 November 2021 Current Affires In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 4 November 2021 Current Affairs in Hindi. Daily current affairs आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 4 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

Today 4 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही Today Current Affires 2021 की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

4 November Current Affires In Hindi 2021 || Today GK Quiz In Hindi

1. संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में भारत का राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
A. संजय सुधीर
B. राहुल सचदेवा
C. मोहन अग्निहोत्री
D. कमल प्रसाद

उत्तर:- A. संजय सुधीर

टिपणी:- वरिष्ठ राजनयिक संजय सुधीर को 02 नवंबर 2021 को संयुक्त अरब अमीरात में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है. सुधीर 1993 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी हैं और वह पवन कपूर का स्थान लेंगे. कपूर को रूस में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है.

2. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 22 भाषाओं में आम बोलचाल वाले वाक्य सीखने में मदद वाले निम्न में से किस ऐप को लॉन्च किया है?
A. प्राण ऐप
B. सरल ऐप
C. संगम ऐप
D. त्रिशूल ऐप

उत्तर:- C. संगम ऐप

टिपणी:- केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 22 भाषाओं में आम बोलचाल वाले वाक्य सीखने में मदद वाले संगम ऐप को लॉन्च किया है. शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने कहा कि भाषा संगम पहल में 22 भाषाओं के 100 वाक्यों को ‘दीक्षा प्लेटफार्म’ पर अपलोड किया गया है

3. अफगानिस्तान के निम्न में से किस खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?
A. राशिद खान
B. मोहम्मद नबी
C. रहमत शाह
D. असगर अफगान

उत्तर:- D. असगर अफगान

टिपणी:- अफगानिस्तान के पूर्व कप्तान असगर अफगान (Asghar Afghan Retires) ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. असगर अफगान ने अपना आखिरी अंतरराष्ट्रीय मैच 31 अक्टूबर 2021 को नामीबिया के खिलाफ खेला. टी20 विश्व कप-2021 के इस मुकाबले में उन्होंने 23 गेंदों में 31 रन बनाए. टी-20 अंतरराष्ट्रीय में अन्य किसी भी अफगान कप्तान की तुलना में उनका सक्सेस रेट सर्वाधिक 81.73 है. अफगानिस्तान ने अपना पहला टेस्ट मैच में साल 2018 में असगर अफगान की ही कप्तानी में खेला था.

4 November 2021 Current Affairs in Hindi 

4. स्पेन में भारत का नया राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?
A. संजय सुधीर
B. दिनेश के. पटनायक
C. पवन कपूर
D. राहुल सचदेवा

उत्तर:- B. दिनेश के. पटनायक

टिपणी:- दिनेश के. पटनायक को स्पेन में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है. 1990 बैच के आईएफएस अधिकारी पटनायक अभी भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद के महानिदेशक के रूप में कार्य कर रहे हैं.

5. एनसीआरबी की एक रिपोर्ट के अनुसार देश में हर रोज कितने बच्चे खुदकुशी कर रहे हैं?
A. 31 बच्चे
B. 40 बच्चे
C. 52 बच्चे
D. 60 बच्चे

उत्तर:- A. 31 बच्चे

टिपणी:- भारत में प्रतिदिन 31 बच्चे आत्महत्या कर रहे हैं. आंकड़ों के अनुसार साल 2020 में 18 वर्ष से छोटे 11,396 बच्चों ने अपना जीवन खत्म कर लिया. यह संख्या 2019 के मुकाबले 18 प्रतिशत अधिक है. एनसीआरबी की रिपोर्ट के मुताबिक, बच्चों की आत्महत्या की यह संख्या 2 साल पहले से भी 21 प्रतिशत अधिक है. 2019 में 9,613 और 2018 में 9,413 बच्चों ने आत्महत्या की थी.

6. निम्न में से किस राज्य ने ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में प्रथम स्थान प्राप्त किया है?
A. राजस्थान
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. असम

उत्तर:- B. कर्नाटक

टिपणी:- केंद्रीय विद्युत मंत्रालय और ऊर्जा दक्षता ब्यूरो (बीईई) द्वारा जारी राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 में राजस्थान दूसरे स्थान पर है. सूची में कर्नाटक पहले स्थान पर है. राजस्थान अक्षय ऊर्जा निगम के अध्यक्ष एवं प्रबन्ध निदेशक डॉ. सुबोध अग्रवाल ने एक बयान में बताया कि राज्य ऊर्जा दक्षता सूचकांक 2020 के लिये भारत सरकार द्वारा देश के समस्त राज्यों को चार श्रेणियों मे बांटा गया था. राज्य ने 61 अंक दर्ज किये हैं. आपकों बता दे कि इस सूची में हरियाणा तीसरे स्थान पर है.

3 November Current Affires In Hindi

7. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम. के. स्टालिन ने राज्य का स्थापना दिवस 01 नवंबर की बजाय कब मनाने की घोषणा की है?
A. 20 मार्च
B. 25 अगस्त
C. 18 जुलाई
D. 23 नवंबर

उत्तर:- C. 18 जुलाई

टिपणी:- तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एम. के. स्टालिन ने राज्य का स्थापना दिवस 01 नवंबर की बजाय 18 जुलाई को मनाने की घोषणा की है. मुख्यमंत्री स्टालिन ने कहा कि एक नवंबर, 1956 को देश में राज्यों का भाषाई आधार पर पुनर्गठन किया गया था जिसके बाद आंध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल के कुछ हिस्सों को तत्कालीन मद्रास राज्य से ‘निकाल’ अलग कर दिया गया था.

8. विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के प्रमुख टेड्रोस घेब्रेयेसस का कार्यकाल निम्न में से कितने वर्ष के लिए बढ़ा दिया गया है?
A. तीन वर्ष
B. सात वर्ष
C. चार वर्ष
D. पांच वर्ष

उत्तर:- D. पांच वर्ष

टिपणी:- विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) डब्ल्यूएचओ ने हाल ही में घोषणा करते हुए कहा कि टेड्रोस घेब्रेयेसस को संगठन के प्रमुख पद के लिए निर्विरोध दोबारा चुना गया है. उनका दूसरा कार्यकाल पांच साल का होगा. गौरतलब है कि टेड्रोस घेब्रेयेसस इथियोपियाई नागरिक हैं और डब्ल्यूएचओ के महानिदेशक पद पर पहुंचने वाले पहले अफ्रीकी हैं.

9. वह कौनसा देश है जिस ने 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर टीके को मंजूरी प्रदान कर दी है?
A. चीन
B. जापान
C. भारत
D. अमेरिका

उत्तर:- D. अमेरिका

टिपणी:- अमेरिका ने अपने वैक्सीनेशन अभियान का विस्तार करते हुए मंगलवार को 5 से 11 साल के बच्चों के लिए फाइजर वैक्सीन (Pfizer Vaccine) को अंतिम मंजूरी दे दी है. अमेरिकी फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (FDA) ने पहले ही बच्चों के लिए वैक्सीन डोज की कम मात्रा (किशोर और व्यस्क को दी जाने वाली डोज का तीसरा हिस्सा) लगाने को मंजूरी दी थी. लेकिन एफडीए से मंजूर की गई वैक्सीन को सेंटर फॉर डिजीज कंट्रोल एंड प्रीवेंशन (CDC) सिफारिश करता है.

10. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस पूर्व ऑलराउंडर खिलाड़ी का निधन हो गया है?
A. एलन डेविडसन
B. एरोन फिंच
C. जेक्सन बर्ड
D. डेविड वार्नर

उत्तर:- A. एलन डेविडसन

टिपणी:- ऑस्ट्रेलिया के पूर्व दिग्गज खिलाड़ी एलन डेविडसन का निधन 30 अक्टूबर 2021 हो गया है। वे 92 साल के थे। उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के लिए कुल 44 टेस्ट खेले थे। डेविडसन बाएं हाथ के तेज गेंदबाज थे। उन्होंने अपने बेहतरीन करियर में 186 टेस्ट विकेट हासिल किए। इस दौरान उनका औसत 20 से ज्यादा रहा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 4 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “Today 4 November 2021 Current Affires || Today Current Affires In Hindi करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi”

Leave a Comment