4 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 4 December 2021 In Hindi

Today 4 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 4 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 4 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 4 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 4 November in Hindi.

4 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

4 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 4 December Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में चार धाम देवस्थानम प्रबंधन अधिनियम (Char Dham Devasthanam Management Act) को वापस ले लिया है?

A. उत्तराखंड
B. पंजाब
C. झारखंड
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. उत्तराखंड।

टिपणी :- उत्तराखंड सरकार ने हाल ही में चार धाम देवस्थानम प्रबंधन अधिनियम (Char Dham Devasthanam Management Act) को वापस ले लिया है. विश्व हिंदू परिषद और प्रमुख तीर्थस्थलों के पुजारियों और अन्य हितधारकों के विरोध के कारण अधिनियम को वापस ले लिया गया था.

2. वॉल्ट डिज्नी ने अपने 98 साल के इतिहास में पहली बार किस महिला अध्यक्ष की नियुक्ति की है?

A. किरण मजूमदार शॉ
B. रेणुका जगतियानी
C. सूजन अर्नोल्ड
D. रोशनी नादर

उत्तर :- C. सूजन अर्नोल्ड।

टिपणी :- वॉल्ट डिज्नी ने अपने 98 साल के इतिहास में पहली बार किसी महिला के हाथों में अपनी बागडोर सौंपी. दरअसल, 67 साल की सूजन अर्नोल्ड कंपनी की नई बोर्ड अध्यक्ष होंगी. वे 14 साल से डिज्नी बोर्ड की सदस्य हैं और 31 दिसंबर से मौजूदा अध्यक्ष बॉब इगर की जगह लेंगी.

3. असम राज्य सरकार ने राज्य का सर्वोच्च नागरिक सम्मान “असम वैभव” निम्न में से किसे प्रदान करने की घोषणा की है?

A. साइरस मिस्त्री
B. रतन टाटा
C. राजेश गोपीनाथन
D. नटराजन चंद्रशेखरन

उत्तर :- B. रतन टाटा।

टिपणी :- असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिसवा सरमा ने रतन टाटा को ‘असम वैभव’ सम्मान देने की घोषणा की है. मुख्यमंत्री ने कहा कि असम के लोग राज्य में कैंसर की देखभाल के लिए उनके असाधारण योगदान के लिए उद्यमी के बहुत आभारी हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की नयी डिप्टी मैनेजिंग डायरेक्टर निम्न में से किसे बनाया गया है?

A. रघुराम राजन
B. अमर्त्य सेन
C. उर्जित पटेल
D. गीता गोपीनाथ

उत्तर :- D. गीता गोपीनाथ |

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) की नयी डिप्टी मैनेजिंग डायरेक्टर गीता गोपीनाथ को बनाया गया है. IMF ने हाल ही में घोषणा की कि गीता गोपीनाथ अगले महीने जॉफ्री ओकामोतो की जगह लेंगी और फर्स्ट डिप्टी मैनेजिंग डायरेक्टर बनेंगी.

5. भारत G20 Troika में शामिल हुआ है. भारत के अलावा G20 Troika में शामिल अन्य दो देश कौन से हैं?

A. अमेरिका और इंग्लैंड
B. इटली और इंग्लैंड
C. इंडोनेशिया और इंग्लैंड
D. इंडोनेशिया और इटली

उत्तर :- D. इंडोनेशिया और इटली|

टिपणी :- भारत हाल ही में G20 ट्रोइका में शामिल हुआ. G20 ट्रोइका इंडोनेशिया, भारत और इटली से बना है. ट्रोइका वर्तमान अध्यक्ष इंडोनेशिया, पिछले अध्यक्ष इटली और भविष्य के अध्यक्ष भारत से बना है. G20 अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक सहयोग का प्रमुख मंच है, जो इस मान्यता को दर्शाता है कि वैश्विक समृद्धि अन्योन्याश्रित है और हमारे आर्थिक अवसर और चुनौतियां आपस में जुड़े हुए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने पारिस्थितिक नुकसान की भरपाई के लिए पूरे देश में अब तक कितने करोड़ से अधिक पौधे लगाए हैं?

A. 1.23 करोड़ से अधिक
B. 2.23 करोड़ से अधिक
C. 2.02 करोड़ से अधिक
D. 3.23 करोड़ से अधिक

उत्तर :- B. 2.23 करोड़ से अधिक

टिपणी :- केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने अभी हाल ही में यह कहा है कि, देश में सड़क बनाने के लिए पेड़ों की कटाई के कारण पारिस्थितिक नुकसान की भरपाई के लिए, भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण ने पूरे देश में 2.23 करोड़ से अधिक पौधे लगाए हैं. मंत्री ने राज्यसभा को दिये एक लिखित उत्तर में यह कहा कि वर्ष, 2017 से NHAI द्वारा लगाए गए पौधों की कुल संख्या 2.23 करोड़ है.

7. अंतरराष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस (International Day of Persons with Disabilities) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 03 दिसंबर
D. 25 अगस्त

उत्तर :- C. 03 दिसंबर

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय दिव्यांगजन दिवस प्रतिवर्ष 03 दिसंबर को मनाया जाता है. इसका मुख्य उद्देश्य समाज में दिव्यांगजनों का विकास सुनिश्चित करना है. इस दिवस को मनाने के पीछे दिव्यांगता को सामाजिक कलंक मानने की धारणा से लोगों को दूर करने का प्रयास है.

8. कैबिनेट समिति ने भारत पर्यटन विकास निगम का नया चेयरमैन निम्न में से किसे नियुक्त किया है?

A. संबित पात्रा
B. अमिश देवगन
C. रवि किशन
D. मनोज तिवारी

उत्तर :- A. संबित पात्रा

टिपणी :- भारतीय जनता पार्टी के प्रवक्ता संबित पात्रा को कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने भारत पर्यटन विकास निगम का अध्यक्ष नियुक्त किया है. इससे पहले संबित पात्रा साल 2017 में तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) लिमिटेड के बोर्ड में गैर अधिकारिक निदेशक के पद पर रह चुके हैं.

9. उर्वरक बनाने वाली कंपनी इंडियन फार्मर फर्टिलाइजर कोऑपरेटिव (इफको) को दुनिया की 300 सहकारी कंपनियों में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

A. पहला
B. सातवा
C. तीसरा
D. पाचवा

उत्तर :- A. पहला

Current Affairs 4 December in Hindi

10. 03 दिसंबर को विश्व भर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

A. अन्तर्राष्ट्रीय योग दिवस
B. विश्व विकलांग दिवस
C. भारतीय पर्यटन दिवस
D. विश्व रक्तदान दिवस

उत्तर :- B. विश्व विकलांग दिवस

टिपणी :- विश्व विकलांग दिवस (World Handicapped day) जिसे विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में भी जाना जाता है, हर साल 3 दिसंबर को विश्व स्तर पर मनाया जाता है। विकलांग व्यक्तियों को शामिल करने से संबंधित महत्वपूर्ण मुद्दों का समर्थन करने के लिए दिन को चिह्नित और मनाया जाता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 4 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 4 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 4 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “4 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 4 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment