31 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 31 January 2022 In Hindi

 31 January 2022 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न Today 31 January 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 31 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 31 January 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 31 January in Hindi.

31 January 2022 Current Affairs In Hindi

31 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

1. भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक (सीपीआई) 2021 में 180 देशों की सूची में किस देश को 85वां स्थान मिला है?

A. बांग्लादेश
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. भारत

उत्तर :- D. भारत।

टिपणी :- भ्रष्टाचार अवधारणा सूचकांक (सीपीआई) 2021 में 180 देशों की सूची में भारत को 85वां स्थान मिला है. ट्रांसपेरेंसी इंटरनेशनल की तरफ से जारी एक रिपोर्ट के मुताबिक पिछली बार के मुकाबले भारत की रैंकिंग में एक स्थान का सुधार हुआ है. 180 देशों के भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक 2021 में पाकिस्तान 16 स्थान फिसलकर 140वें स्थान पर पहुंच गया है.

2. विश्व बैंक ने निम्न में से किस राज्य के लिए लगभग 1,000 करोड़ रुपये के कर्ज को मंजूरी प्रदान कर दी है?

A. झारखंड
B. बिहार
C. पश्चिम बंगाल
D. तमिलनाडु

उत्तर :- C. पश्चिम बंगाल।

टिपणी :- विश्व बैंक ने गरीब और कमजोर समूहों तक सामाजिक सुरक्षा सेवाएं पहुंचने में मदद करने के अपने प्रयास का समर्थन करने के लिए पश्चिम बंगाल सरकार को लगभग 1,000 करोड़ रुपये का ऋण दिया है. राज्य सरकार द्वारा जारी एक बयान के मुताबिक, ऋण से प्रशासन को टेलीमेडिसिन के माध्यम से चिकित्सा सहायता, बुजुर्गों और विकलांगों के लिए सहायता, डिजिटल भुगतान वाले नागरिकों के वित्तीय समावेशन और सार्वजनिक योजनाओं हेतु लाभों के वितरण जैसी सेवाओं में सुधार करने में मदद मिलेगी.

3. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) के नए चेयरमैन एवं प्रबंध निदेशक निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. पुष्प कुमार जोशी
B. प्रदीप कुमार जोशी
C. प्रकाश कुमार अग्निहोत्री
D. राहुल कुमार सचदेवा

उत्तर :- A. पुष्प कुमार जोशी।

टिपणी :- हिन्दुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल ) को नया चेयरमैन मिल गया है. पब्लिक इंटरप्राइजेज सेलेक्शन बोर्ड (पीईएसबी) ने पुष्प कुमार जोशी को नया चेयरमैन और एमडी चुना है. जोशी फिलहाल कंपनी में एचआर डायरेक्टर के पद पर पदस्थ हैं.

Today 31 January 2022 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में पद्मश्री अवार्ड से सम्मानित किस प्रसिद्ध कथकली नृत्यांगना का निधन हो गया है?

A. मृणालिनी साराभाई
B. सोनल मानसिंह
C. मल्लिका साराभाई
D. मिलिना साल्विनी

उत्तर :- D. मिलिना साल्विनी

टिपणी :- प्रसिद्ध कथकली नृत्यांगना मिलिना साल्विनी का हाल ही में निधन हो गया है. फ्रांस में भारतीय दूतावास ने एक ट्वीट इसकी जानकारी दी है. बता दें कि इटली में जन्मी साल्विनी नियमित रूप से भारत, खासकर केरल आया करती थीं. उन्होंने केरल में ही कथकली सीखी और पेरिस में भारतीय नृत्य शैलियों के लिए एक स्कूल ‘सेंटर मंडप’ चलाया.

5. आंध्र प्रदेश सरकार ने राज्य में निम्न में कितने नए जिलों के गठन को मंजूरी दे दी है?

A. 13
B. 10
C. 25
D. 18

उत्तर :- A. 13

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने मौजूदा 13 जिलों में से 13 नए जिले बनाने के लिए अधिसूचना का मसौदा जारी किया है. इसके बाद राज्य में जिलों की कुल संख्या 26 हो जाएगी. सरकारी की तरफ से आंध्र प्रदेश जिला गठन अधिनियम धारा 3(5) के तहत नए जिलों के गठन के लिए आधिकारीक राजपत्र अधिसूचना जारी की गई है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. आईसीसी की तरफ से जारी ताजा टी-20 रैंकिंग में कौन सी महिला क्रिकेटर पहले स्थान पर पहुँच गयीं हैं?

A. हरमनप्रीत कौर
B. स्मृति मंधाना
C. शेफाली वर्मा
D. दीप्ति शर्मा

उत्तर :- C. शेफाली वर्मा|

टिपणी :- आईसीसी की ताजा रैंकिंग में भारत की शेफाली वर्मा ने एक बार फिर शीर्ष टी-20 बैटर का स्थान हासिल कर लिया है. उन्होंने ऑस्ट्रेलिया की बेथ मूनी को पछाड़कर यह स्थान हासिल किया है. अब शेफाली के पास 726 अंक हैं वो मूनी से दो अंक आगे हैं. वहीं शेफाली वर्मा की ओपनिंग जोड़ीदार स्मृति मंधाना को एक स्थान का नुकसान हुआ है.

31 January 20200 daily current affairs in Hindi

7. कोलकाता में नए पूर्वी सेना कमान के प्रमुख के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह
B. लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता
C. लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह
D. लेफ्टिनेंट जनरल वाईके जोशी

उत्तर :- D. लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता

टिपणी :- लेफ्टिनेंट जनरल आरपी कलिता पूर्वी सेना कमान के नए प्रमुख (जनरल आफिसर कमांडिंग इन चीफ) होंगे. केंद्र सरकार ने उनकी नियुक्ति के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. वे लेफ्टिनेंट जनरल मनोज पांडे का स्थान लेंगे. लेफ्टिनेंट जनरल कलिता 31 जनवरी 2022 को पूर्वी सेना कमान के नए प्रमुख के रूप में कार्यभार संभालेंगे.

8. आईएमएफ ( International Monetary Fund) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है?

A. 9 प्रतिशत
B. 7 प्रतिशत
C. 5 प्रतिशत
D. 8 प्रतिशत

उत्तर :- A. 9 प्रतिशत

टिपणी :- आईएमएफ ( International Monetary Fund) ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के विकास दर (Growth Rate) के अनुमान को घटा दिया है. 2021-22 के लिए आईएमएफ (International Monetary Fund) ने देश का विकास दर 9 फीसदी रहने का अनुमान जताया है.

9. कौन सा देश 2022 शीतकालीन ओलंपिक का मेजबान है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. चीन
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- C. अमेरिका

टिपणी :- 2022 शीतकालीन ओलंपिक, आधिकारिक तौर पर XXIV ओलंपिक शीतकालीन खेल 4 से 20 फरवरी 2022 तक बीजिंग में होने वाले हैं। Sport Ecology Group और Save Our Winters द्वारा जारी एक रिपोर्ट में एथलीटों के शरीर पर ओलंपिक में कृत्रिम बर्फ के उत्पादन के खतरों के बारे में बताया गया है। इसने इन खेलों में बर्फ के लिए होने वाले पानी की बर्बादी पर भी चेतावनी दी है।

Current Affairs 31 January in Hindi

10. नागालैंड को किस राज्य से अलग करके बनाया गया था, जिसके साथ यह 512 किमी सीमा साझा करता है?

A. लोंगलेंग
B. असम
C. दीमापुर
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :- B. असम

टिपणी :- नागालैंड राज्य 1963 में असम से अलग हुआ था और दोनों राज्य 512.1 किलोमीटर लंबी सीमा साझा करते हैं। नागालैंड असम के तत्कालीन उत्तरी कछार और नागांव जिलों में नागा पहाड़ियों और सभी नागा-बहुल क्षेत्रों को राज्य का हिस्सा बनाने की मांग कर रहा है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी 31 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 31 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 31 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment