31 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 31 December 2021 In Hindi

Today 31 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 31 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 31 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 31 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 31 December in Hindi.

31 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

31 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 31 December Current Affairs

1. उत्तर प्रदेश सरकार ने झांसी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?

A. मनु रेलवे स्टेशन
B. वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन
C. भागीरथीबाई रेलवे स्टेशन
D. मणिकर्णिका रेलवे स्टेशन

उत्तर :- B. वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन।

टिपणी :- उत्तर प्रदेश सरकार ने एक और रेलवे स्टेशन का नाम बदल दिया है. अब झांसी रेलवे स्टेशन का नाम वीरांगना लक्ष्मीबाई रेलवे स्टेशन रख दिया गया है. उत्तर प्रदेश सरकार के नाम परिवर्तित करने के प्रस्ताव को केंद्र सरकार द्वारा मंजूरी मिलने के बाद शासनादेश जारी कर दिया गया है.

2. भारतीय सेना ने हाल ही में किस राज्य के महू में ‘क्वांटम प्रयोगशाला’ की स्थापना की?

A. असम
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. मध्य प्रदेश

उत्तर :- D. मध्य प्रदेश।

टिपणी :- भारतीय सेना ने हाल ही में मध्य प्रदेश के महू में ‘क्वांटम प्रयोगशाला’ की स्थापना की, जो उभरते हुए टेक्नोलॉजी डोमेन में स्थिर और महत्वपूर्ण प्रगति को उजागर करती है. इस क्वांटम प्रयोगशाला की स्थापना राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (NSCS) की सहायता से की गई है. यह प्रमुख विकासशील क्षेत्र में अनुसंधान और प्रशिक्षण का नेतृत्व करने के उद्देश्य से महू में मिलिट्री कॉलेज ऑफ टेलीकम्युनिकेशन इंजीनियरिंग (MCTE) में स्थापित किया गया है.

3. उत्तर प्रदेश राज्य के नए मुख्य सचिव के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. दुर्गाशंकर मिश्रा
B. राहुल सचदेवा
C. प्रकाश अग्निहोत्री
D. मोहन अग्रवाल

उत्तर :- A. दुर्गाशंकर मिश्रा।

टिपणी :- उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव दुर्गा शंकर मिश्रा ने काम संभाल लिया है. दुर्गा शंकर मिश्रा 1984 बैच के उत्तर प्रदेश कैडर के आईएएस अधिकारी हैं. इतना ही नहीं मिश्रा दिल्ली मेट्रो के चेयरमैन भी हैं. मिश्रा ने आईआईटी कानपुर से इंजीनियरिंग की. उन्होंने यूनिवर्सिटी ऑफ वेस्टर्न सिडनी से एमबीए किया है. इतना ही नहीं मिश्रा केंद्र और उत्तर प्रदेश सरकार में कई अहम पदों पर भी रहे हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद् की तरफ से जारी अटल नवाचार रैंकिंग 2021 में किस आईआईटी संस्थान को लगातार तीसरी बार शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ है?

A. आईआईटी कानपुर
B. आईआईटी दिल्ली
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी खड़गपुर

उत्तर :- C. आईआईटी मद्रास|

टिपणी :- केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय और अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद ने अटल नवाचार रैंकिंग (ARIIA) 2021 जारी कर दी है. इसमें आईआईटी मद्रास ने लगातार तीसरी बार शीष स्थान हासिल किया है. जबकि, आईआईटी बॉम्बे को दूसरा और आईआईटी दिल्ली को तीसरा स्थान हासिल हुआ है.

5. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) के महानिदेशक संजय अरोड़ा को निम्न में से किस विभाग का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

A. सीमा सुरक्षा बल
B. सशस्त्र सीमा बल
C. राष्ट्रीय जांच एजेंसी
D. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल

उत्तर :- B. सशस्त्र सीमा बल

टिपणी :- भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल (आईटीबीपी) के महानिदेशक संजय अरोड़ा को सशस्त्र सीमा बल (एसएसबी) विभाग का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है. एसएसबी के प्रमुख कुमार राजेश चंद्र 31 दिसंबर को सेवानिवृत्त हो रहे हैं. बिहार कैडर के 1985 बैच के आईपीएस अधिकारी चंद्र ने जनवरी, 2019 में सशस्त्र सीमा बल(एसएसबी) के महानिदेशक के रूप में पदभार संभाला था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारत और किस देश की सरकार ने हाल ही में सभी पात्र यात्रियों को दोनों देशों के बीच यात्रा करने की अनुमति देने के लिए एक एयर बबल समझौते को अंतिम रूप दिया है?

A. बांग्लादेश
B. पाकिस्तान
C. सऊदी अरब
D. चीन

उत्तर :- C. सऊदी अरब

टिपणी :- भारत सरकार और सऊदी अरब सरकार ने सभी पात्र यात्रियों को दोनों देशों के बीच यात्रा करने की अनुमति देने के लिए एक एयर बबल समझौते को अंतिम रूप दिया है. एयर बबल समझौता दोनों देशों के बीच 01 जनवरी, 2022 से उड़ानों की अनुमति देगा. एयर बबल समझौता दो देशों के बीच अस्थायी व्यवस्था है. इस तरह की व्यवस्था का उद्देश्य वाणिज्यिक यात्री सेवाओं को फिर से शुरू करना है, अगर नियमित अंतरराष्ट्रीय उड़ानें निलंबित हैं.

7. निम्न में से किस राज्य में विवादित कानून AFSPA को अगले छह महीने (जून 2022) तक के लिए बढ़ा दिया गया है?

A. मणिपुर
B. असम
C. नगालैंड
D. मिजोरम

उत्तर :- C. नगालैंड

टिपणी :- नगालैंड में विवादास्पद सशस्त्र बल विशेष अधिकार कानून (AFSPA) को छह महीनों के लिए और बढ़ा दिया गया है. यह कानून सुरक्षाबलों को व्यापक अधिकार देता है. AFSPA की मियाद को ऐसे समय बढ़ाया गया है जब 4 दिसंबर को उग्रवाद विरोध अभियान के दौरान ‘गलती’ से आम नागरिकों की मौत के मामले में आर्मी कोर्ट ऑफ इंक्वायरी कर रही है.

8. हाल ही में बॉलीवुड के किस प्रसिद्ध फिल्म निर्माता का निधन हो गया है?

A. विजय गलानी
B. सलीम खान
C. राम गोपाल वर्मा
D. कबीर खान

उत्तर :- A. विजय गलानी

टिपणी :- बॉलीवुड के जाने माने प्रोड्यूसर विजय गलानी (Vijay Galani) का निधन हो गया है. 50 साल की उम्र में उन्होंने लंदन के एक अस्पताल में आखिरी सांस ली. विजय गलानी बीते काफी समय से कैंसर से पीड़ित थे और लंदन में अपना इलाज करा रहे थे. प्रोड्यूसर विजय गलानी सलमान खान, अक्षय कुमार सहित बॉलीवुड के कई दिग्गज निर्माताओं और सितारों संग काम किया है.

9. किस देश ने दुनिया का पहला AI Prosecutor (AI अभियोजक) विकसित किया है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. चीन

उत्तर :- D. चीन

टिपणी :- चीन के वैज्ञानिकों ने दुनिया की पहली ऐसी मशीन विकसित की है जो आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस का इस्तेमाल कर लोगों पर अभियोग चला सकती है। वैज्ञानिकों के अनुसार, AI Prosecutor (AI अभियोजक) 97% से अधिक सटीकता के साथ लोगों अभियोग चला सकता है और यह मौखिक विवरण पर काम करता है।

Current Affairs 31 December in Hindi

10. हाल ही में खबरों में रही ‘रेणुकाजी बांध परियोजना’ किस भारतीय राज्य में निर्मित की जाएगी?

A. मध्य प्रदेश
B. नगालैंड
C. हिमाचल प्रदेश
D. अमेरिका

उत्तर :- C. हिमाचल प्रदेश

टिपणी :- प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के मंडी से 6,700 करोड़ रुपये की रेणुकाजी बांध परियोजना की नींव रखी। एक बार पूरा होने के बाद, गिरि नदी पर इस परियोजना से 40 मेगावाट सतह बिजली घर में 200 मिलियन यूनिट ऊर्जा उत्पन्न होने की उम्मीद है। इस बांध की भंडारण क्षमता 498 मिलियन क्यूबिक मीटर होगी जो दिल्ली की पेयजल आवश्यकता का लगभग 40% पूरा करेगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 31 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 31 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 31 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment