30 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 30 November 2021 In Hindi

Today 30 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 30 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 30 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 30 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 30 November in Hindi.

30 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

30 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 30 November Current Affairs

1. संयुक्त राष्ट्र महासभा के हालिया प्रस्ताव के अनुसार बांग्लादेश और नेपाल की नई श्रेणी क्या है?

A. विकसित देश
B. विकासशील देश
C. संयुक्त देश
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. विकासशील देश।

टिपणी :- संयुक्त राष्ट्र महासभा ने कम से कम विकसित देश (least developed country) श्रेणी से विकासशील देशों के समूह में बांग्लादेश और नेपाल सहित तीन देशों को ग्रेजुएट करने के लिए एक ऐतिहासिक प्रस्ताव अपनाया है।

2. भारत में 25 नवंबर, 2021 को ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब पर शिखर सम्मेलन के कौन से एडिशन का उद्घाटन किया गया है?

A. पहला एडिशन
B. तीसरा एडिशन
C. दूसरा एडिशन
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. दूसरा एडिशन ।

टिपणी :- भारत में 25 नवंबर, 2021 को ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब (GCPMH) पर शिखर सम्मेलन के दूसरे एडिशन का उद्घाटन किया गया है. इस ग्लोबल केमिकल्स एंड पेट्रोकेमिकल्स मैन्युफैक्चरिंग हब समिट का आयोजन रसायन और पेट्रोकेमिकल विभाग, रसायन और उर्वरक मंत्रालय द्वारा फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के सहयोग से हाइब्रिड तौर पर किया गया.

3. भारत सरकार ने मनरेगा योजना के तहत कितने करोड़ रुपये से अधिक राशि का आबंटन किया है?

A. 13000 करोड़ रुपये से अधिक राशि
B. 10000 करोड़ रुपये से अधिक राशि
C. 15000 करोड़ रुपये से अधिक राशि
D. 8000 करोड़ रुपये से अधिक राशि

उत्तर :- B. 10000 करोड़ रुपये से अधिक राशि।

टिपणी :- भारत सरकार ने 25 नवंबर, 2021 को मनरेगा योजना के लिए 10000 करोड़ रुपये से अधिक का आवंटन किया है. केंद्र सरकार ने वित्त वर्ष 2021-22 के लिए उक्त फंड आवंटन में पिछले वित्त वर्ष की तुलना में बजट अनुमान के अनुसार 18 प्रतिशत की वृद्धि की है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नियमों के पालन की अनदेखी पर निम्न में से किस बैंक पर एक करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?

A. पीएनबी
B. एसबीआई
C. एचडीएफसी
D. आईसीआईसीआई

उत्तर :- C. एचडीएफसी |

टिपणी :- भारतीय रिजर्व बैंक ने बताया कि उसने रेगुलेटरी कंप्लायंस में कमियों के लिए भारतीय स्टेट बैंक (SBI) पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है. RBI ने एक बयान में कहा कि SBI पर यह जुर्माना 16 नवंबर, 2021 के आदेश पर लगाया गया है.

5. भारतीय रेलवे ने निम्न में से किस राज्य में दुनिया का सबसे ऊंचा (141 मीटर) रेलवे ब्रिज का निर्माण कर रहा है?

A. झारखंड
B. असम
C. तमिलनाडु
D. मणिपुर

उत्तर :- D. मणिपुर

टिपणी :- भारतीय रेलवे मणिपुर में विश्व के सबसे ऊंचे पुल का निर्माण कर रही है. यह पुल 111 किलोमीटर लंबे जिरीबाम-इंफाल रेल परियोजना का हिस्सा है. भारतीय रेलवे की यह महात्वाकांक्षी योजना राजधानी मणिपुर को देश के ब्राड गेज नेटवर्क से जोड़ेगी.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ग्लोबल ऑब्जर्बेटरी ऑन डोनेशन एन्ड ट्रांसप्लांटेशन की रिपोर्ट के अनुसार भारत किस देशों के बाद अंगदान करने में विश्व में तीसरे स्थान पर पहुँच गया है?

A. नेपाल एवं पाकिस्तान
B. अमेरिका एवं चीन
C. ईरान एवं भूटान
D. बांग्लादेश एवं रूस

उत्तर :- B. अमेरिका एवं चीन

टिपणी :- केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मांडविया ने बताया कि अंगदान में अमेरिका और चीन के बाद भारत तीसरे स्थान पर पहुंच गया है. ग्लोबल ऑब्जरवेटरी ऑन डोनेशन एंड ट्रांसप्लांटेशन (जीओडीटी) वेबसाइट पर उपलब्ध डाटा से यह जानकारी मिली है.

7. किस राज्य की कैबिनेट ने देश की पहली साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को पास किया है?

A. बिहार
B. असम
C. तमिलनाडु
D. मध्य प्रदेश

उत्तर :- D. मध्य प्रदेश

टिपणी :- मध्य प्रदेश मंत्रिमंडल ने मध्य प्रदेश राज्य में साइबर तहसील बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. इसके बाद एमपी साइबर तहसील वाला देश का पहला राज्य बन जाएगा. साइबर तहसील म्यूटेशन प्रक्रिया को आसान बनाएगी और राज्य में कहीं से भी लोग इसका लाभ उठा सकते हैं.

8. अमृतसर के परमजीत सिंह ने तिब्ल्सि (जॉर्जिया) में खेली जा रही विश्व पावरलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 49 किलो भार वर्ग में कौन सा पदक जीता?

A. कांस्य पदक
B. रजत पदक
C. स्वर्ण पदक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. कांस्य पदक

टिपणी :- अमृतसर के परमजीत सिंह ने तिब्ल्सि (जॉर्जिया) में खेली जा रही विश्व पावरलिफ्टिंग चैंपियनशिप में 49 किलो भार वर्ग में कांस्य पदक जीता. परमजीत रविवार को कुल 158 किलो वजन उठाकर राष्ट्रीय कीर्तिमान के साथ तीसरे स्थान पर रहे.

9. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) का अध्यक्ष निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. राहुल सचदेवा
B. विवेक जौहरी
C. मोहन सेठ
D. अनिल अग्निहोत्री

उत्तर :- B. विवेक जौहरी

टिपणी :- वरिष्ठ नौकरशाह विवेक जौहरी को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. जौहरी वर्ष 1985 बैच के भारतीय राजस्व सेवा (सीमा शुल्क और अप्रत्यक्ष कर) अधिकारी हैं और वर्तमान में सीबीआईसी में सदस्य के रूप में कार्यरत हैं.

Current Affairs 30 November in Hindi

10. वाहनों पर ग्रीन टैक्स लगाने के लिए किस राज्य ने ‘मोटर वाहन कराधान (संशोधन) विधेयक 2021’ पारित किया है?

A. मराठी
B. बंगाली
C. आंध्र प्रदेश
D. हिंदी

उत्तर :- C. आंध्र प्रदेश

टिपणी :- आंध्र प्रदेश राज्य विधानसभा ने वाहनों पर हरित कर लगाने के लिए एपी मोटर वाहन कराधान (संशोधन) विधेयक 2021 पारित किया है। मोटरसाइकिल और ऑटो-रिक्शा को छोड़कर सभी वाहनों पर जल्द ही ग्रीन टैक्स लगाया जाएगा।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 30 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 30 November 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 30 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment