30 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 30 December 2021 In Hindi

Today 30 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 30 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 30 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 30 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 30 December in Hindi.

30 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

30 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 30 December Current Affairs

1. निम्न में से किस बॉलीवुड अभिनेत्री को जानवरों के अनुकूल फैशन उद्योग के समर्थन में उनके काम के लिए पेटा के ‘2021 पर्सन ऑफ द ईयर’ नामित किया गया है?

A. करीना कपूर
B. आलिया भट्ट
C. जूही चावला
D. कैटरीना कैफ

उत्तर :- B. आलिया भट्ट।

टिपणी :- बॉलीवुड अभिनेत्री आलिया भट्ट को जानवरों के अनुकूल फैशन उद्योग के समर्थन में उनके काम के लिए पेटा के ‘2021 पर्सन ऑफ द ईयर’ नामित किया गया है. अभिनेत्री ने हाल ही में फ्लेदर के पीछे फूल कंपनी में निवेश किया था, जो मंदिर में फेंके गए फूलों से शाकाहारी चमड़ा बनाती है.

2. केंद्र सरकार ने गुरु तेग बहादुर की 400वीं जयंती मनाने के लिए गठित उच्च स्तरीय समिति का किसे अध्यक्ष नियुक्त किया है?

A. राजनाथ सिंह
B. राहुल गांधी
C. पीएम नरेंद्र मोदी
D. अखिलेश यादव

उत्तर :- C. पीएम नरेंद्र मोदी।

टिपणी :- गुरु तेग बहादुर की 400वीं जयंती मनाने के लिए बनाई गई उच्च स्तरीय समिति में केंद्र सरकार ने कुछ बदलाव किया है. अब इसमें 70 सदस्य होंगे, जबकि प्रधानमंत्री इसकी अध्यक्षता करेंगे. समिति में लोकसभा स्पीकर ओम बिड़ला, पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह, राज्यसभा में नेता प्रतिपक्ष मल्लिकार्जुन खरगे सदस्य हैं.

3. निम्न में से कौन सा भारतीय विकेटकीपर 26 मैचों में 100 शिकार करने वाले भारत के पहले विकेटकीपर बन गए हैं?

A. ऋषभ पंत
B. ऋद्धिमान साहा
C. दिनेश कार्तिक
D. केएल राहुल

उत्तर :- A. ऋषभ पंत।

टिपणी :- भारतीय क्रिकेट टीम के विकेटकीपर ऋषभ पंत ने साउथ अफ्रीका के खिलाफ खेली जा रही टेस्ट सीरीज में खास रिकार्ड बनाया है. उन्होंने तीन मैचों की टेस्ट सीरीज के पहले मैच में 100वां टेस्ट शिकार कर पूर्व भारतीय दिग्गज महेंद्र सिंह धोनी को पीछे छोड़ा. टेस्ट क्रिकेट में ऋषभ पंत ने कुल 93 कैच लपके हैं जबकि 8 बल्लेबाजों को स्टंप किया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. पर्यावरण वन व जलवायु परिवर्तन मंत्रालय में वन महानिदेशक और विशेष सचिव निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. मुकेश अग्निहोत्री
B. राहुल सचदेवा
C. प्रकाश मल्होत्रा
D. चंद्र प्रकाश गोयल

उत्तर :- D. चंद्र प्रकाश गोयल |

टिपणी :- भारतीय वन सेवा (Indian Forest Service) ने चंद्र प्रकाश गोयल को पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के वन महानिदेशक और विशेष सचिव के रूप में नियुक्त किया है. 1986 बैच के आईएफएस अधिकारी गोयल पहले उत्तर प्रदेश के वन विभाग के तहत प्रधान मुख्य वन संरक्षक थे.

5. विश्व भर में ‘अंतर्राष्ट्रीय महामारी तत्परता दिवस’ का आयोजन निम्न में से किस दिन किया गया?

A. 12 अप्रैल
B. 15 जनवरी
C. 10 मई
D. 27 दिसंबर

उत्तर :- D. 27 दिसंबर

टिपणी :- 27 दिसंबर को विश्व भर में ‘अंतर्राष्ट्रीय महामारी तत्परता दिवस’ का आयोजन किया गया. इस दिवस का आयोजन पहली बार वर्ष 2020 में किया गया था, जब संयुक्त राष्ट्र महासभा ने महामारी के विरुद्ध तैयारियों, इसकी रोकथाम और साझेदारी के महत्त्व की वकालत करने की आवश्यकता पर ज़ोर दिया था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस देश की सरकार ने हाल ही में आगामी तीन वर्षों (वर्ष 2025 तक) में देश के सभी परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है?

A. जर्मनी
B. बेल्जियम
C. स्पेन
D. इटली

उत्तर :- B. बेल्जियम

टिपणी :- बेल्जियम सरकार ने हाल ही में आगामी तीन वर्षों (वर्ष 2025 तक) में देश के सभी परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की घोषणा की है. ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की यह प्रक्रिया वर्ष 2022 में शुरू की जाएगी. बेल्जियम के परमाणु बेड़े में सात दबावयुक्त जल रिएक्टर शामिल हैं.

7. किस देश के शतरंज मास्टर्स मैग्नस कार्लसन ने फिडे विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है?

A. स्वीडन
B. फिनलैंड
C. डेनमार्क
D. नॉर्वे

उत्तर :- D. नॉर्वे

टिपणी :- नॉर्वे के शतरंज मास्टर्स मैग्नस कार्लसन ने फिडे विश्व चैंपियनशिप का खिताब जीत लिया है. उन्होंने रूस के इयान नेपोमनियाच्ची को 7.5-3.5 से हराकर खिताब पर कब्जाक किया. कार्लसन का यह पाँचवाँ वैश्विक खिताब है. उन्होंने सात अंकों के लक्ष्य को पार करने के लिये ज़रूरी एक अंक हासिल कर नेपोमनियाच्ची को पराजित किया.

8. हाल ही में किस भारतीय तेज़ गेंदबाज़ ने टेस्ट क्रिकेट में भारत के लिए सबसे कम गेंदों में 200 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है?

A. ईशांत शर्मा
B. मोहम्मद शमी
C. शार्दुल ठाकुर
D. दीपक चाहर

उत्तर :- B. मोहम्मद शमी

टिपणी :- भारतीय तेज़ गेंदबाज़ मोहम्मद शमी ने टेस्ट क्रिकेट में भारत के लिए सबसे कम गेंदों में 200 विकेट लेने का रिकॉर्ड बनाया है. सेंचुरियन टेस्ट में दक्षिण अफ्रीका की पहली पारी में शमी ने यह मुकाम हासिल किया और इसके लिए उन्होंने 9,896 गेंदें लीं.

9. हाल ही में किस देश ने ‘सिरकॉन हाइपरसोनिक मिसाइल सिस्टम’ लॉन्च किया है?

A. रूस
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. झारखंड

उत्तर :- A. रूस

टिपणी :- रूस के रक्षा बलों ने सिरकॉन (Tsirkon) हाइपरसोनिक मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण-लॉन्च किया है जो नौसेना और जमीनी दोनों लक्ष्यों पर हमला कर सकती है। यूक्रेन सीमा पर जारी तनाव के बीच यह लांच किया गया है। अमेरिका की ओर से बार-बार चेतावनी दी जा रही है कि रूस ने यूक्रेन की सीमा पर एक लाख से अधिक सैनिक तैनात किये हैं।

Current Affairs 30 December in Hindi

10. INS केसरी ने हाल ही में किस देश को खाद्य सहायता और रक्षा सहायता प्रदान की है?

A. अंडोरा
B. अल्जीरिया
C. मोजाम्बिक
D. अंगोला

उत्तर :- C. मोजाम्बिक

टिपणी :- भारतीय नौसेना का जहाज (INS) केसरी ‘मिशन सागर’ (SAGAR – Security and Growth for All in the Region ) के तहत 500 टन खाद्य सहायता देने के लिए मापुटो बंदरगाह, मोजाम्बिक पहुंच गया है। INS केसरी मोजाम्बिक के सशस्त्र बलों को सौंपे जाने वाले दो फास्ट इंटरसेप्टर क्राफ्ट और आत्मरक्षा उपकरण भी ले जा रहा है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 30 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 30 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 30 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment