Today 3 November Current Affires In Hindi || हिंदी करंट GK 2021 यहाँ पर पढ़े

Today 3 November 2021 Current Affires In Hindi:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 3 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 3 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

3 November Current Affires In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख बबी सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

1. भारत के किस राज्य ने पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2021 में पहला स्थान हासिल किया है ?

A. कर्नाटका
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पंजाब

उत्तर:- C. केरल

टिपणी:- पब्लिक अफेयर्स सेंटर, बेंगलुरु बेस्ड एक गैर-लाभकारी थिंक टैंक हर साल पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स जारी करता है। इस साल के पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स में, केरल, तमिलनाडु और तेलंगाना ने शासन के प्रदर्शन में 18 बड़े राज्यों में शीर्ष तीन स्थान हासिल किए हैं। यह सूचकांक इक्विटी, विकास और स्थिरता के स्तंभों पर शासन के प्रदर्शन में राज्यों द्वारा प्राप्त अंकों पर आधारित है। इस साल के सूचकांक में पहली बार कोविड-19 प्रतिक्रिया सूचकांक को जोड़ा गया है। सिक्किम, गोवा और मिजोरम छोटे राज्यों में विजेता हैं, पुडुचेरी, जम्मू और कश्मीर और चंडीगढ़ केंद्रशासित प्रदेशों में सबसे ऊपर हैं।

2. भारतीय सशस्त्र बलो के लिए किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड ” वीर ” लॉन्च किया है ?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ बड़ौदा
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. भारतीय स्टेट बैंक

उत्तर:- C. कोटक महिंद्रा बैंक

टिपणी :-  कोटक महिंद्रा बैंक ने ये नेशनल पेमेंट्स कारपोरेशन ऑफ इंडिया के साथ साझेदारी करके लॉन्च किया है ।

3. रेलवे में धोखाधड़ी को कम करने के लिए IRCTC ने किसके साथ साझेदारी की है ?

A. ट्रू कॉलर
B. जिओ
C. एयरटेल
D. BSNL

उत्तर:- A. ट्रू कॉलर

टिपणी:- IRCTC की स्थापना 27 नवंबर 1999 में हुई थी । इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है ।

4. कैप्टन अमरिंदर सिंह की नई पार्टी का क्या नाम है?

A. लोक पंजाब कांग्रेस
B. पंजाब लोक कांग्रेस
C. पंजाब शक्ति कांग्रेस
D. पंजाब कांग्रेस सेना

उत्तर:- B. पंजाब लोक कांग्रेस
पंजाब के पूर्व सीएम कैप्टन अमरिंदर सिंह ने बुधवार को बड़ा ऐलान कर दिया है. अमरिंदर सिंह ने कहा कि वह नई राजनीतिक पार्टी का गठन करने जा रहे हैं, जिसका नाम पंजाब लोक कांग्रेस रखा गया हैं.

5. पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड मुक्ति समाप्त करने का अन्तराष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?

A. 2 नवंबर
B. 1 नवंबर
C. 3 नवंबर
D. 4 नवंबर

उत्तर:- A. 2 नवंबर

टिपणी:- यह दिन सयुंक्त राष्ट्र महासभा ने घोषित किया था ।

6. किसे प्रतिष्ठित स्मिथसोनियन नेशनल म्यूजियम ऑफ एशियन आर्ट के न्यायी बोर्ड में नियुक्त किया गया है ?

A. मुकेश अंबानी
B. अनिल अंबानी
C. ईशा अंबानी
D) रतन टाटा

उत्तर:- C. ईशा अंबानी

टिपणी:-  ये 4 साल के लिए नियुक्त की गई है ।

7. भारत ने किस वर्ष तक शुद्ध शून्य कार्बन उत्सर्जन का लक्ष्य रखा है ?

A. 2050
B. 2060
C. 2070
D. 2024

उत्तर:- C. 2070

टिपणी:-  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्कॉटलैंड में आयोजित COP26 ग्लास्गो जलवायु शिखर सम्मेलन को संबोधित करते हुए ये बात कही ।

8. ऑक्सफ़ोर्ड इंग्लिश डिक्सनरी द्वारा किस वर्ड को ” वर्ड ऑफ द ईयर ” चुना गया है ?

A. कोरोना
B. वैक्सीन
C. वैक्स
D. इनमे से कोई नही

उत्तर:- C. वैक्स

टिपणी:- वैक्स लैटिन शब्द vacca से लिया गया है । जिसका अर्थ गाय होता है ।

9. केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने कौन से जिले में सरदार पटेल नेतृत्व केंद्र राष्ट्र को समर्पित किया ।

A. जयपुर
B. नैनीताल
C. मसूरी
D. कानपूर

उत्तर:- C. मसूरी

टिपणी:- केंद्रीय मंत्री डॉ जितेंद्र सिंह ने लाल बहादुर शास्त्री नेशनल अकादमी में यह घोषणा की है ।

10. एलन डेविडसन का हाल ही में निधन होगया है , वह किस देश के ऑलराउंडर क्रिकेटर थे ?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. श्री लंका
C. इंग्लैंड
D. भारत

उत्तर:- A. ऑस्ट्रेलिया

टिपणी:-  वे एक गेंदबाज होने के साथ साथ एक अच्छे बल्लेबाज भी थे ।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 3 November Current Affires In Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

2 thoughts on “Today 3 November Current Affires In Hindi || हिंदी करंट GK 2021 यहाँ पर पढ़े”

Leave a Comment