3 March 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 3 March 2022 In Hindi

Today 3 March 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 3 March 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 3 मार्च 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 3 March 2022 in Hindi. Current Affairs 3 March 2022 in Hindi Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 3 March in Hindi.

3 March 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

3 March 2022 Current Affairs in Hindi Today 3 March Current Affairs

1. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) का नया चेयरपर्सन निम्न में से किसे नियुक्त किया है?

A. कोमल अग्रवाल
B. माधबी पुरी बुच
C. जया अग्निहोत्री
D. मोनिका सचदेवा

उत्तर :- B. माधबी पुरी बुच।

टिपणी :- माधबी पुरी बुच को भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. यह पहली बार है कि प्राइवेट सेक्टर से किसी महिला को बाजार नियामक के महत्वपूर्ण पद के लिए चुना गया है. माधबी पुरी पहले सेबी की पूर्वकालिक सदस्य रह चुकी हैं.

2. भारत के स्टार निशानेबाज सौरभ चौधरी ने इस साल के पहले आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में निम्न में से कौन सा पदक जीत लिया है?

A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. इनमें से कोई नहीं
D. कांस्य पदक

उत्तर :- A. स्वर्ण पदक।

टिपणी :- भारत के स्टार निशानेबाज सौरभ चौधरी ने इस साल के पहले आईएसएसएफ विश्व कप में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीत लिया है. एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता चौधरी ने काहिरा में जारी वर्ल्ड कप के स्वर्ण पदक के मुकाबले में जर्मनी के माइकल श्वाल्ड को पछाड़ा.

3. यूरोपीय संघ (EU) ने हाल ही में किस देश को शामिल करने की मंजूरी प्रदान कर दी है?

A. जापान
B. पाकिस्तान
C. यूक्रेन
D. चीन

उत्तर :- C. यूक्रेन।

टिपणी :- यूरोपीय संसद ने यूक्रेन की यूरोपीय संघ में शामिल होने की अपील को मान लिया है. यूक्रेन के राष्ट्रपति वोलोदिमिर जेलेंस्की ने हाल ही में यूक्रेन को यूरीपीय संघ में शामिल करने के लिए आवेदन किया था. इस आवेदन को यूरोपीय संसद ने मंजूरी दे दी है. बताया जा रहा है कि यूक्रेन को यूरोपीय संघ में शामिल करने के लिए यूरोपीय संसद में एक विशेष प्रवेश प्रक्रिया भी शुरू की गई है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मुंबई के नए पुलिस आयुक्त के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. कमल सचदेवा
B. राहुल अग्निहोत्री
C. मनोज त्रिपाठी
D. संजय पांडेय

उत्तर :- D. संजय पांडेय

टिपणी :- महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के पूर्व कार्यवाहक पुलिस महानिदेशक संजय पांडे को मुंबई का नया पुलिस आयुक्त नियुक्त किया है. आधिकारिक आदेश में कहा गया कि वे हेमंत नागराले की जगह लेंगे, जिन्हें पिछले साल परमबीर सिंह को पद से हटाए जाने के बाद मुंबई का पुलिस प्रमुख बनाया गया था. नागराले को प्रबंध निदेशक के रूप में महाराष्ट्र राज्य सुरक्षा निगम में स्थानांतरित कर दिया गया है.

5. वेस्टइंडीज के निम्न में से किस पूर्व स्पिनर का 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. सोनी रामदीन
B. फैबियन एलेन
C. अकील होसेन
D. नक्रमाह बोनर

उत्तर :- A. सोनी रामदीन

टिपणी :- इंग्लैंड की सरजमीं पर साल 1950 में पहली बार सीरीज जीतने वाली वेस्टइंडीज की टीम के सदस्य रहे दिग्गज स्पिनर सोनी रामदीन का निधन हो गया है. रामदीन 92 साल के थे. इंग्लैंड के खिलाफ 1950 में ओल्ड ट्रैफर्ड में पदार्पण करने वाले रामदीन ने 43 टेस्ट में 28.98 की औसत से 158 विकेट चटकाए.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. पंजाब किंग्स ने किस सलामी बल्लेबाज को आईपीएल 2022 के लिए अपना नया कप्तान बनाया है?

A. अर्शदीप सिंह
B. राहुल चाहर
C. मयंक अग्रवाल
D. शिखर धवन

उत्तर :- C. मयंक अग्रवाल

टिपणी :- पंजाब किंग्स ने सलामी बल्लेबाज मयंक अग्रवाल को आईपीएल 2022 के लिए अपना नया कप्तान बनाया है. मयंक साल 2018 से पंजाब किंग्स (PBKS) के लिए खेल रहे हैं. केएल राहुल जब टीम के कप्तान थे तब कुछ मैचों में उनकी गैरमौजूदगी में मयंक ने पंजाब की कप्तानी भी की थी. साल 2021 के बाद पंजाब ने मयंक को 12 करोड़ रुपये देकर रिटेन किया था.

7. विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस (World Civil Defence Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 जुलाई
B. 1 मार्च
C. 25 मई
D. 10 अगस्त

उत्तर :- B. 1 मार्च

टिपणी :- हर साल एक मार्च को विश्व नागरिक सुरक्षा दिवस के रूप में मनाया जाता है. इस खास दिन पर पूरे विश्व में नागरिक सुरक्षा दिवस मनाया जाता है. नागरिक सुरक्षा के महत्व और दुर्घटनाओं या आपदाओं की स्थिति से रोकथाम हेतु जागरूकता बढ़ाने और उसे रोकथाम पर ध्यान आकर्षित करते हुए इस दिन को खास रूप से मनाया जाता है.

8. भारतपे के किस सह-संस्थापक और प्रबंध निदेशक ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

A. राहुल सचदेवा
B. मोहन अग्रवाल
C. मोहन सेठ
D. अशनीर ग्रोवर

उत्तर :- D. अशनीर ग्रोवर

टिपणी :- भारतपे के सह-संस्थापक और प्रबंध निदेशक अशनीर ग्रोवर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. भारतपे ने आरोप लगाया कि सह-संस्थापक अशनीर ग्रोवर के परिवार और उनके संबंधियों ने कंपनी के कोष का बड़े पैमाने पर दुरुपयोग किया था.

9. भारतीय नौसेना ने किस शहर में ‘Operational Demonstration’ आयोजित किया?

A. दिल्ली
B. विशाखापत्तनम
C. जयपुर
D. अजमेर

उत्तर :- B. विशाखापत्तनम

टिपणी :- भारतीय नौसेना ने विशाखापत्तनम में ‘Operational Demonstration’ और एक रंगीन इंटरनेशनल सिटी परेड का आयोजन किया। इसने नौसेना के विमानों द्वारा विशेष अभियान और स्काई डाइविंग, बचाव अभियान और फ्लाई पास्ट सहित विभिन्न अभियानों का प्रदर्शन किया।

Current Affairs 3 March in Hindi

10. पृथ्वी पर सबसे बड़ा इम्पैक्ट क्रेटर ‘यिलन’ क्रेटर (Yilan Crater) किस देश में खोजा गया है?

A. चीन
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- A. चीन

टिपणी :- पूर्वोत्तर चीन में ‘यिलन’ क्रेटर नामक एक अर्धचंद्राकार गड्ढा पृथ्वी पर पिछले 1,00,000 वर्षों में सबसे बड़ा इम्पैक्ट क्रेटर है। रेडियोकार्बन डेटिंग के आधार पर यिलन क्रेटर लगभग 46,000 से 53,000 साल पहले बना था।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 3 March 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 3 March 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 3 March in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment