3 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 3 December 2021 In Hindi

Today 3 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 3 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 3 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 3 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 3 November in Hindi.

3 December 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

3 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 3 December Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने हाल ही में विद्या दीवेना योजना (Vidya Deevena Scheme) के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए हैं?

A. आंध्र प्रदेश
B. पंजाब
C. झारखंड
D. तमिलनाडु

उत्तर :- A. आंध्र प्रदेश।

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में विद्या दीवेना योजना (Vidya Deevena Scheme) के लिए 686 करोड़ रुपये जारी किए हैं. यह योजना की तीसरी किश्त है. यह एक शिक्षा सहायता योजना है. यह एक फीस प्रतिपूर्ति योजना (fee reimbursement scheme) है.

2. राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज के 34वें कमांडेंट के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. लेफ्टिनेंट जनरल परमजीत सिंह
B. लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह
C. लेफ्टिनेंट जनरल गुरकीरपाल सिंह
D. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो

उत्तर :- D. लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो।

टिपणी :- लेफ्टिनेंट जनरल मनोज कुमार मागो ने राष्ट्रीय रक्षा कॉलेज (National Defence College), नई दिल्ली के कमांडेंट के रूप में पदभार ग्रहण किया है. वे लुधियाना के रहने वाले हैं. मनोज कुमार जनरल अफसर भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून के पूर्व छात्र हैं.

3. फॉर्च्यून इंडिया ने भारत की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची जारी की है, इस लिस्ट में प्रथम स्थान पर किसे जगह दी गयी है?

A. निर्मला सीतारमण
B. किरण मजूमदार शॉ
C. गीता गोपीनाथ
D. अरुंधति भट्टाचार्य

उत्तर :- A. निर्मला सीतारमण।

टिपणी :- Fortune India ने देश की 50 सबसे शक्तिशाली महिलाओं (50 Most Powerful Women) की लिस्ट जारी की है, जिसमें वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण नंबर एक पर हैं. इसके बाद दूसरे नंबर नीता अंबानी का नाम आता है और तीसरे नंबर पर विश्व स्वास्थ्य संगठन की चीफ साइंटिस्ट सौम्या स्वामीनाथन का नाम है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट की ताजा रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे महंगा शहर कौन सा है?

A. न्यूयॉर्क
B. हांगकांग
C. तेल अवीव
D. ओसाका

उत्तर :- C. तेल अवीव |

टिपणी :- लंदन की इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट ने दुनिया के सबसे महंगे शहरों की सूची जारी की है. इस बार इस सूची में इजराइल का शहर तेल अवीव (Israel Tel Aviv) को दुनिया का सबसे महंगा शहर बताया गया है. पेरिस और सिंगापुर संयुक्त रूप से दूसरे स्थान पर रहे.

5. स्काईरूट एयरोस्पेस ने जिस भारत के पहले निजी तौर पर निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का परीक्षण किया है, उसका क्या नाम है?

A. सतीश धवन A 1
B. सतीश 1
C. धवन 1
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. धवन – 1|

टिपणी :- स्काईरूट एयरोस्पेस ने धवन -1 नामक भारत के पहले निजी तौर पर निर्मित क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन का परीक्षण किया है. धवन-1 इंजन में लगभग 1.5kN का वैक्यूम थ्रस्ट शामिल है. नागपुर में स्थित सोलर इंडस्ट्रीज में विशेष रूप से निर्मित टेस्टबेड पर इंजन का परीक्षण किया गया था.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. चीन में अगले वर्ष कब बीजिंग ओलंपिक्स आयोजित किये जायेंगे?

A. 15 जनवरी से 28 जनवरी तक
B. 04 फरवरी से 20 फरवरी तक
C. 04 फरवरी से 140 फरवरी तक
D. 14 फरवरी से 28 फरवरी तक

उत्तर :- B. 04 फरवरी से 20 फरवरी तक

टिपणी :- चीन 04 से 20 फरवरी के बीच बीजिंग और पड़ोसी देश हेबेई में विदेशी दर्शकों के बिना ओलंपिक खेलों का आयोजन करने के लिए तैयार है. चीन की खेल व्यवस्था के अनुसार, सभी एथलीट और संबंधित कर्मी तीन अलग-अलग समूहों में आयोजन स्थलों के चारों ओर एक “क्लोज-लूप” में रहेंगे, और कोविड -19 के लिए दैनिक परीक्षण के अधीन होंगे.

7. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस (National Pollution Control Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 25 जुलाई
B. 12 मार्च
C. 10 जनवरी
D. 2 दिसंबर

उत्तर :- D. 2 दिसंबर

टिपणी :- भारत में प्रत्येक साल 2 दिसंबर को राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस (National Pollution Control Day) मनाया जाता है. यह दिन भोपाल गैस त्रासदी में अपनी जान गंवाने वाले लोगों की याद में मनाया जाता है. राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस 2021 की थीम लोगों को उन चीजों से अवगत कराना है जो हम प्रदूषण को रोकने और दुनिया के प्रदूषण को नियंत्रित करने के लिए हम कर सकते हैं.

8. विश्व एथलेटिक्स (World Athletics) ने किसको ‘वुमेन ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से सम्मानित किया है?

A. ज्योतिर्मयी सिकदर
B. अंजू बॉबी जॉर्ज
C. मंजू बाला
D. अनु रानी

उत्तर :- B. अंजू बॉबी जॉर्ज

टिपणी :- विश्व एथलेटिक्स (World Athletics) ने अंजू बॉबी जॉर्ज (Anju Bobby George) को ‘वुमेन ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से सम्मानित किया है. भारत में खेल को आगे बढ़ाने के प्रयासों के साथ महिलाओं को प्रेरित करने वाली अंजू बॉबी जॉर्ज ने वर्ष 2003 में विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप के लॉन्ग जंप मे कांस्य पदक अपने नाम किया था.

9. मैग्डेलेना एंडरसन (Magdalena Andersson) किस देश की पहली महिला प्रधान मंत्री हैं?

A. स्वीडन
B. चीन
C. भारत
D. जापान

उत्तर :- A. स्वीडन

टिपणी :- सेंटर-लेफ्ट सोशल डेमोक्रेटिक पार्टी की नेता मैग्डेलेना एंडरसन (Magdalena Andersson) स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री बनीं। लेकिन विपक्ष द्वारा प्रस्तावित बजट के पक्ष में उनके बजट को खारिज कर दिए जाने के बाद, उन्होंने पद ग्रहण करने के कुछ घंटों के भीतर इस्तीफा दे दिया।

Current Affairs 3 December in Hindi

10. राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

A. जयपुर
B. नई दिल्ली
C. अजमेर
D. जमू

उत्तर :- B. नई दिल्ली

टिपणी :- राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) भारतीय सशस्त्र बलों की युवा शाखा है जिसका मुख्यालय नई दिल्ली, भारत में है। NCC दुनिया का सबसे बड़ा वर्दीधारी युवा संगठन है। इसने हाल ही में 28 नवंबर को अपनी स्थापना की 73वीं वर्षगांठ मनाई। NCC एक ‘त्रि-सेवा संगठन’ के रूप में स्वैच्छिक आधार पर स्कूल और कॉलेज के छात्रों के लिए खुला है, जिसमें सेना, नौसेना और वायु विंग शामिल हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 3 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 3 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 3 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “3 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 3 December 2021 In Hindi”

Leave a Comment