29 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 29 November 2021 In Hindi

Today 29 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 29 November 2021 Current Affairs in  Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 29 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 29 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 29 November in Hindi.

29 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

29 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 29 November Current Affairs

1. किस राज्य सरकार ने वैश्विक फिनटेक हब बनने हेतु एक फिनटेक गवर्निंग काउंसिल (FinTech Governing Council) का गठन किया है?

A. बिहार
B. तमिलनाडु
C. झारखंड
D. पंजाब

उत्तर :- B. तमिलनाडु।

टिपणी :- तमिलनाडु सरकार ने वैश्विक फिनटेक हब बनने के लिए एक फिनटेक गवर्निंग काउंसिल (FinTech Governing Council) का गठन किया है. फिनटेक गवर्निंग काउंसिल की स्थापना उद्योग मंत्री थंगम थेनारासु की अध्यक्षता में की गई है.

2. भारत, मालदीव और किस देश ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास ‘दोस्ती’ के 15वें संस्करण का मालदीव में आयोजन किया?

A. चीन
B. नेपाल
C. रूस
D. श्रीलंका

उत्तर :- D. श्रीलंका।

टिपणी :- भारत, मालदीव और श्रीलंका ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास ‘दोस्ती’ के 15वें संस्करण का मालदीव में आयोजन किया. वर्ष 2021 ‘दोस्ती’ त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास का 30वां वर्ष है. यह अभ्यास 20 नवंबर को शुरू हुआ था और 25 नवंबर को समाप्त हुआ.

3. बांग्लादेश के किस क्रिकेटर एवं टी-20 कप्तान ने टेस्ट फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

A. सौम्य सरकार
B. मोहम्मद नईम
C. महमूदुल्लाह रियाद
D. लिटन दास

उत्तर :- C. महमूदुल्लाह रियाद।

टिपणी :- बांग्लादेश के क्रिकेटर एवं टी-20 कप्तान महमूदुल्लाह रियाद ने टेस्ट फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है. महमूदुल्लाह ने साल 2009 में वेस्टइंडीज के खिलाफ अपने टेस्ट करियर का आगाज किया था. महमूदुल्लाह का आखिरी टेस्ट मुकाबला साल 2021 में जिम्बाब्वे के खिलाफ हरारे में रहा.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. मध्य प्रदेश सरकार ने पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?

A. हजरत महल
B. टंट्या मामा
C. अहिल्याबाई होल्कर
D. वाजिद अली शाह

उत्तर :- B. टंट्या मामा |

टिपणी :- मध्य प्रदेश में भोपाल के हबीबगंज रेलवे स्टेशन के बाद अब एक और रेलवे स्टेशन का नाम बदला जाएगा. सूबे के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने घोषणा किया है कि इंदौर के पातालपानी रेलवे स्टेशन (Patalpani Railway Station) का नाम बदलकर ‘टंट्या मामा’ रेलवे स्टेशन (Tantya Mama railway station) किया जाएगा. जानकारों का कहना है कि टंट्या भील का जन्म खंडवा जिले की पंधाना तहसील में साल 1842 में हुआ था. पिता भाऊ सिंह ने टंट्या को लाठी और व तीर-कमान चलाने का हुनर सिखाया.

5. पाकिस्तान ने अमेरिका में अपना नया राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?

A. जमीर काबुलोव
B. मोहम्मद सादिक
C. अमन खान
D. मसूद खान

उत्तर :- D. मसूद खान

टिपणी :- पाकिस्तान ने आतंकियों से करीबी संबंध रखने वाले मसूद खान को अमेरिका में अपना नया दूत नियुक्त करने की घोषणा की है. यह फैसला पाक सरकार पर कट्टरपंथी इस्लामिक और आतंकी संगठनों के गहरे प्रभाव को दर्शाता है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. वर्ष 2021 में भारत को प्रेषण (Remittance) में कितने बिलियन डॉलर की राशि प्राप्त हुई है?

A. 77 बिलियन
B. 87 बिलियन
C. 67 बिलियन
D. 67 बिलियन

उत्तर :- B. 87 बिलियन

टिपणी :- विश्व बैंक ने यह कहा है कि, निम्न और मध्यम आय वाले देशों के लिए प्रेषण वर्ष, 2021 में 589 बिलियन डॉलर तक पहुंच जाएगा. विश्व बैंक ने आगे यह भी कहा है कि, भारत दुनिया में प्रेषण का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता है.

7. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने किसको आईसीसी का स्थायी सीईओ नियुक्त किया है?

A. मनु साहनी
B. ग्रेग बार्कले
C. डेविड रिचर्डसन
D. ज्योफ एलार्डिस

उत्तर :- C. ज्योफ एलार्डिस

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने ज्योफ एलार्डिस को आईसीसी का स्थायी सीईओ नियुक्त किया है. एलार्डिस पिछले आठ महीनों से भी ज्यादा समय से अंतरिम सीईओ के पद पर कार्यरत थे. हालिया टी20 वर्ल्ड कप के शानदार आयोजन में एलार्डिस की अहम भूमिका रही थी, जिसके चलते उनकी स्थायी नियुक्ति कर दी गई है. 54 साल के एलार्डिस प्रथम श्रेणी क्रिकेटर रह चुके हैं.

8. किस राज्य ने तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है?

A. कर्नाटक
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर :- D. आंध्र प्रदेश

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने तीन राजधानी के लिए मार्ग प्रशस्त करने वाले कानून को निरस्त करने का निर्णय लिया है. आंध्र प्रदेश की तीन राजधानियों को लेकर चल रहा विवाद अब खत्म होने जा रहा है, क्योंकि अब राज्य की केवल एक ही राजधानी होगी और वो अमरावती होगी.

9. स्वीडन की किस पहली महिला प्रधानमंत्री को पद संभालने के कुछ ही घंटे बाद इस्तीफा देना पड़ा?

A. मेगडालेना एंडरसन
B. हिमा कोहली
C. एलिज़ाबेथ ब्लैकवेल
D. कैथी होचुल

उत्तर :- A. मेगडालेना एंडरसन

टिपणी :- स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री मेगडालेना एंडरसन (Magdalena Andersson) को पद संभालने के कुछ ही घंटे बाद इस्तीफा देना पड़ा. संसद में बजट प्रस्ताव पर एंडरसन की सरकार को हार का सामना करना पड़ा. इसके बाद दो दलों की उनकी अल्पसंख्यक सरकार से एक दल अलग हो गया.

Current Affairs 29 November in Hindi

10. असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिस्वा ने सिविल सेवा परीक्षा को असमिया के किस भाषा में कराने की घोषणा की है?

A. मराठी
B. बंगाली
C. अंग्रेजी
D. हिंदी

उत्तर :- C. अंग्रेजी

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 29 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 29 November 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 29 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment