29 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 29 January 2022 In Hindi

29 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 29 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 29 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 29 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 29 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

29 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

29 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 29 January Current Affairs

1. डेटा गोपनीयता दिवस (Data Privacy Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 15 मार्च
B. 28 जनवरी
C. 25 नवंबर
D. 20 अगस्त

उत्तर :- B. 28 जनवरी।

टिपणी :- प्रत्येक साल पूरी दुनिया में 28 जनवरी को ‘डेटा गोपनीयता दिवस’ (Data Privacy Day) के रूप में मनाया जाता है. गोपनीयता पर जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से हर साल ‘डेटा गोपनीयता दिवस’ (Data Privacy Day) मनाया जाता है.

2. नीति आयोग ने ग्रेट निकोबार में कितने करोड़ रुपए की एकीकृत परियोजना की शुरुआत की है?

A. 32,000 करोड़ रुपए
B. 12,000 करोड़ रुपए
C. 42,000 करोड़ रुपए
D. 72,000 करोड़ रुपए

उत्तर :- D. 72,000 करोड़ रुपए।

टिपणी :- नीति आयोग ने ग्रेट निकोबार में 72,000 करोड़ रुपए की एकीकृत परियोजना की शुरुआत की है. इसमें एक मेगा पोर्ट, एक हवाई अड्डा परिसर, 130 वर्ग किलोमीटर में विस्तृत शहर, सौर एवं गैस आधारित बिजली संयंत्र का निर्माण शामिल है. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह एकीकृत विकास निगम लिमिटेड (ANIIDCO) परियोजना प्रस्तावक है.

3. राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 24 जनवरी
B. 10 मार्च
C. 25 अप्रैल
D. 15 जुलाई

उत्तर :- A. 24 जनवरी।

टिपणी :- हर साल 24 जनवरी को भारत राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day) के रूप में मनाता है. राष्ट्रीय बालिका दिवस की शुरुआत पहली बार साल 2008 में महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा की गई थी. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य लड़कियों के प्रति समाज का नज़रिया बदलने, कन्या भ्रूण हत्या को कम करने तथा घटते लिंगानुपात के बारे में जागरूकता पैदा करना है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हरियाणा और किस राज्य के सरकारों ने 21 जनवरी, 2022 को यमुनानगर ज़िले के आदि बद्री में बाँध बनाने के लिये एक समझौते पर हस्ताक्षर किये है?

A. उत्तर प्रदेश
B. दिल्ली
C. हिमाचल प्रदेश
D. उत्तराखंड

उत्तर :- C. हिमाचल प्रदेश

टिपणी :- हरियाणा और हिमाचल प्रदेश सरकारों ने 21 जनवरी, 2022 को यमुनानगर जिले के आदि बद्री में बाँध बनाने के लिये एक समझौते पर हस्ताक्षर किये है. यह बाँध पौराणिक सरस्वती नदी का कायाकल्प करेगा. यह हरियाणा में हिमाचल प्रदेश की सीमा के पास स्थित है. इस जगह को सरस्वती नदी का उद्गम स्थल माना जाता है.

5. हाल ही में भारतीय प्राणी सर्वेक्षण (जेडएसआई) ने यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल का टैग प्राप्त करने के लिए किस राज्य के लिविंग रूट ब्रिज़ हेतु कुछ हरित नियमों को रेखांकित किया है?

A. मेघालय
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. असम

उत्तर :- A. मेघालय

टिपणी :- हाल ही में भारतीय प्राणी सर्वेक्षण (जेडएसआई) ने यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल का टैग प्राप्त करने के लिए मेघालय के लिविंग रूट ब्रिज़ हेतु कुछ हरित नियमों को रेखांकित किया है. इन ब्रिजेज़ को जिंग कींग ज़्रि (Jing Kieng Jri) भी कहा जाता है. इनका निर्माण पारंपरिक जनजातीय ज्ञान का प्रयोग करके रबर के वृक्षों की जड़ों को जोड़-तोड़ कर किया जाता है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. 28 जनवरी, 2022 को किस महान स्वतंत्रता सेनानी की 157वीं जयंती है?

A. महात्मा गांधी
B. लाला लाजपत राय
C. बिपिन चंद्र पाल
D. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद

उत्तर :- B. लाला लाजपत राय|

टिपणी :- 28 जनवरी, 2022 को महान स्वतंत्रता सेनानी लाला लाजपत राय की 157वीं जयंती है. उनकी देशभक्ति के लिए उन्हें ‘पंजाब केसरी’ और ‘लायन ऑफ़ पंजाब’ का खिताब दिया गया है. लाला लाजपत राय का जन्म 28 जनवरी, 1865 को पंजाब में हुआ था.

7. प्रसिद्ध पुरातत्वविद् और किस राज्य के पुरातत्व विभाग के पहले निदेशक पद्म भूषण आर. नागास्वामी का 23 जनवरी, 2022 को चेन्नई में निधन हो गया?

A. आंध्र प्रदेश
B. असम
C. केरल
D. तमिलनाडु

उत्तर :- D. तमिलनाडु

टिपणी :- प्रसिद्ध पुरातत्वविद् और तमिलनाडु पुरातत्व विभाग के पहले निदेशक पद्म भूषण आर. नागास्वामी का 23 जनवरी, 2022 को चेन्नई में निधन हो गया. नागास्वामी को महाबलीपुरम में मूर्तियों पर उनके पुरालेख अनुसंधान के लिए जाना जाता है. नागास्वामी को 2018 में पुरातत्व में उनके शोध कार्य के लिए पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था.

8. गूगल ने हाल ही में भारती एयरटेल में कितने अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है?

A. एक अरब डॉलर
B. दो अरब डॉलर
C. चार अरब डॉलर
D. पांच अरब डॉलर

उत्तर :- C. एक अरब डॉलर

टिपणी :- गूगल ने भारती एयरटेल में एक अरब डॉलर का निवेश करने की घोषणा की है. इसमें 70 करोड़ डॉलर यानी 5,224 करोड़ रुपये का इक्विटी निवेश भी शामिल है. इससे एयरटेल में गूगल को 1.28 फीसदी
हिस्सेदारी मिलेगी. गूगल यह निवेश गूगल फॉर इंडिया डिजिटाइजेशन फंड के हिस्से के तौर पर कर रही है.

9. किस देश ने ‘COMPETES Act of 2022’ लॉन्च किया है?

A. अमेरिका
B. ईरान
C. चीन
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- A. अमेरिका

टिपणी :- यूनाइटेड स्टेट्स हाउस ऑफ रिप्रेजेंटेटिव्स ने महत्वाकांक्षी अमेरिका ‘Creating Opportunities for Manufacturing, Pre-Eminence in Technology, and Economic Strength’ Act of 2022 या America COMPETES Act of 2022’ का अनावरण किया। यह प्रतिभाशाली व्यक्तियों के लिए एक नए स्टार्ट-अप वीजा के साथ नए क्षेत्र खोलने का प्रस्ताव करता है।

Current Affairs 29 January in Hindi

10. 2022 तक भारत का सबसे उत्तरी राज्य कौन सा है?

A. नेपाल
B. ओडिशा
C. दिल्ली
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर :- D. हिमाचल प्रदेश

टिपणी :- हिमाचल प्रदेश भारत का सबसे उत्तरी राज्य है और यह उत्तर में जम्मू-कश्मीर और लद्दाख के साथ सीमा साझा करता है। हिमाचल प्रदेश ने 25 जनवरी को अपना पूर्ण राज्य दिवस मनाया। यह 1971 में इसी दिन 18वें भारतीय राज्य के रूप में अस्तित्व में आया था, जिसके पहले मुख्यमंत्री डॉ. यशवंत सिंह परमार थे।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 29 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 29 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 29 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment