29 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 29 December 2021 In Hindi

Today 29 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 29 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 29 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 29 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 29 December in Hindi.

29 December 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

29 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 29 December Current Affairs

1. हाल ही में किस देश ने बिना एनओसी के विदेशियों की शादी पर रोक लगा दी है?

A. चीन
B. नेपाल
C. जापान
D. श्रीलंका

उत्तर :- D. श्रीलंका।

टिपणी :- श्रीलंका ने बिना एनओसी के विदेशियों की शादी पर रोक लगा दी है. सुरक्षा कारणों से श्रीलंका ने यह अनिवार्य किया है. नया कानून 1 जनवरी, 2022 से प्रभावी हो जाएगा. रजिस्ट्रार जनरल वीरासेकेरा ने 18 अक्टूबर को जारी किए एक सर्कुलर में कहा था कि यह फैसला सुरक्षा कारणों से लिया गया है.

2. स्वास्थ्य सूचकांक 2021 में निम्न में से किस राज्य को लगातार चौथी बार प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. पंजाब
B. केरल
C. झारखंड
D. बिहार

उत्तर :- B. केरल।

टिपणी :- नीति आयोग की रिपोर्ट के अनुसार, देश में केरल स्वास्थ्य सेवाओं के मामले में सबसे आगे हैं, जबकि उत्तर प्रदेश इस सूची में सबसे नीचे है. केरल ने सभी मानकों पर स्वास्थ्य के क्षेत्र में सबसे पहला स्थाल हासिल किया है. नीति आयोग के चौथे स्वास्थ्य सूचकांक (Health Index 2021) में 2019-20 में केरल पहले पर, जबकि तमिलनाडु दूसरे और तेलंगाना तीसरे स्थान पर हैं.

3. हाल ही में किस पूर्व राजनयिक को देश का नया उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (डिप्टी एनएसए) बनाया गया है?

A. विक्रम मिसरी
B. राहुल सचदेवा
C. सोहन अग्रवाल
D. प्रकाश अग्निहोत्री

उत्तर :- A. विक्रम मिसरी।

टिपणी :- चीन को लेकर खास विशेषज्ञता रखने वाले और पूर्व राजनयिक विक्रम मिसरी को देश का नया उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (डिप्टी एनएसए) बनाया गया है. वे राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार अजित डोभाल को रिपोर्ट करेंगे. चीन के साथ मौजूदा संबंधों के मद्देनजर उनकी नियुक्ति को बेहद महत्वपूर्ण माना जा रहा है. 1989 बैच के भारतीय विदेश सेवा (आइएफएस) अधिकारी मिसरी चीन में भारत के राजदूत भी रह चुके हैं.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. आधुनिक युग के डार्विन कहे जाने वाले अमेरिका के किस प्रकृतिवादी का हाल ही में 92 साल की आयु में निधन हो गया है?

A. बर्ट होल्डोब्लर
B. ईओ विल्सन
C. रिचर्ड डॉकिन्स
D. जोसेफ कैरोल

उत्तर :- B. ईओ विल्सन |

टिपणी :- आधुनिक युग के डार्विन समझे जाने वाले अमेरिकी प्रकृतिवादी ईओ विल्सन की 92 वर्ष की आयु में निधन हो गई है. वे सांस्कृतिक मामलों के बजाय आनुवंशिकी विज्ञान में ज्यादा रुचि लेते थे और उन्हें प्राकृतिक इतिहास व उसके संरक्षण के लिए दुनिया के अग्रणी लोगों में माना जाता था.

5. हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने सभी प्रारूपों से सन्यास लेने की घोषणा की है?

A. हार्दिक पांड्या
B. ऋषभ पंत
C. हरभजन सिंह
D. रविन्द्र जडेजा

उत्तर :- C. हरभजन सिंह

टिपणी :- भारत के दिग्गज ऑफ स्पिनर हरभजन सिंह ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है. उन्होंने 24 दिसंबर 2021 को सोशल मीडिया पर अपने संन्यास का एलान किया. हरभजन सिंह ने अपना पहला टेस्ट मैच 1998 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ खेला था. हरभजन 2007 में टी20 और 2011 में वनडे वर्ल्ड कप जीतने वाली टीम के सदस्य थे.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. दूरसंचार विभाग ने टेलिकॉम कंपनियों को उपभोक्ताओं के कॉल और इंटरनेट इस्तेमाल का रिकॉर्ड कितने वर्ष रखने का आदेश दिया है?

A. दो वर्ष
B. तीन वर्ष
C. पांच वर्ष
D. चार वर्ष

उत्तर :- A. दो वर्ष

टिपणी :- दूरसंचार विभाग (Department of Telecom) ने टेलीकॉम कंपनियों के लिए ग्राहकों के कॉल रिकॉर्ड और इंटरनेट इस्तेमान की जानकारी को स्टोर करके की मिनिमम अवधि को एक साल से बढ़ाकर दो साल कर दिया है. टेलीकॉम डिपार्टमेंट ने अपने सर्कुलर में कहा कि लाइसेंसधारी नेटवर्क पर अदान-प्रदान किए गए कम्यूनिकेशन के रिकॉर्ड के साथ सभी कॉमर्शियल रिकॉर्ड/कॉल डीटेल्स रिकॉर्ड/एक्सचेंज डीटेल रिकॉर्ड/आईपी डीटेल रिकॉर्ड को बनाया जाएगा.

7. बैंक ऑफ़ अमेरिका सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष 2022-23 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर निम्न में से कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

A. 6.3 प्रतिशत
B. 4.5 प्रतिशत
C. 7.5 प्रतिशत
D. 8.2 प्रतिशत

उत्तर :- D. 8.2 प्रतिशत

टिपणी :- बैंक ऑफ़ अमेरिका सिक्योरिटीज ने वित्त वर्ष 2022-23 में भारत की जीडीपी वृद्धि दर 8.2 प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है. अमेरिकी ब्रोकरेज कंपनी ने कहा कि कोविड वैक्सीनेशन की निचली दर और कोविड-19 का नया वेरिएंट ओमीक्रॉन ग्रोथ के लिए अनिश्चितता पैदा कर सकते हैं. अलग-अलग सेक्टर्स की बात करें तो बैंक ऑफ अमेरिका का अनुमान है कि कृषि, वानिकी और मत्स्यपालन क्षेत्र की ग्रोथ रेट अगले वित्त वर्ष में 3.5 प्रतिशत रहेगी.

8. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 26 दिसंबर, 2021 को किस शहर में ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल निर्माण इकाई का उद्घाटन किया?

A. पटना
B. दिल्ली
C. लखनऊ
D. रांची

उत्तर :- C. लखनऊ

टिपणी :- रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने 26 दिसंबर, 2021 को लखनऊ में ब्रह्मोस एयरोस्पेस क्रूज मिसाइल निर्माण इकाई का उद्घाटन किया. इस अवसर पर रक्षा मंत्री ने दोहराया कि रूस भारत का रणनीतिक साझेदार है. उन्होंने भारत में बाहरी खतरों को रोकने के लिए भारत के परमाणु और अन्य सैन्य प्रतिरोधों का भी समर्थन किया. ब्रह्मोस मिसाइल (BrahMos Missile) मध्यम दूरी की रैमजेट सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल है.

9. किस देश ने ‘महिलाओं के अधिकारों और हितों के संरक्षण पर कानून’ पारित किया?

A. चीन
B. हिमाचल प्रदेश
C. पंजाब
D. झारखंड

उत्तर :- A. चीन

टिपणी :- नेशनल पीपुल्स कांग्रेस की स्थायी समिति ने ‘महिलाओं के अधिकारों और हितों के संरक्षण पर कानून’ में संशोधन के मसौदे की घोषणा की। कार्यस्थल और घर पर महिलाओं के अधिकारों की रक्षा के लिए यह तीन दशक पुराना कानून है। इस प्रस्ताव के तहत, नियोक्ताओं (employers) को नौकरी के विज्ञापनों में लिंग वरीयता बताने या महिला आवेदकों से उनकी वैवाहिक और गर्भावस्था की स्थिति के बारे में पूछने पर प्रतिबंध है।

Current Affairs 29 December in Hindi

10. भारत में ‘राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस’ (National Consumer Rights Day) कब मनाया जाता है?

A. 29 दिसम्बर
B. 30 जून
C. 24 दिसंबर
D. 16 अगस्त

उत्तर :- C. 24 दिसंबर

टिपणी :- 24 दिसंबर को पूरे भारत में प्रतिवर्ष राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day) के रूप में मनाया जाता है। इसे राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस भी कहा जाता है। यह दिन 24 दिसंबर, 1986 की स्मृति में मनाया जाता है, जब उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम को भारत के राष्ट्रपति की स्वीकृति मिली थी। इस दिवस का उद्देश्य उपभोक्ताओं को उनके अधिकारों और जिम्मेदारियों के बारे में जागरूक करना है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 29 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 29 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 29 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment