28 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 28 November 2021 In Hindi

Today 28 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 28 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 28 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 28 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 28 November in Hindi.

28 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

28 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 28 November Current Affairs

1. केंद्रीय नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक 2021-22 में देश के किस शहर को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. जयपुर
B. शिमला
C. लाहौर
D. अजमेर

उत्तर :- B. शिमला।

टिपणी :- केंद्रीय नीति आयोग के सतत विकास लक्ष्य शहरी भारत सूचकांक 2021-22 में शिमला शहर देश भर में शीर्ष स्थान पर रहा है। इस सूचकांक में सामाजिक, आर्थिक और पर्यावरणीय मापदंडों पर नीति आयोग ने 56 शहरों का मूल्यांकन किया था। शहरी क्षेत्र टॉप 10 में शिमला को 100 में से 75.50 अंकों के साथ श्रेष्ठ स्थान मिला है। पहली बार शहरी क्षेत्रों के लिए रैंकिंग घोषित की है।

2. “मैग्डेलेना एंडरसन” (Magdalena Andersson) किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री थीं, जिन्होंने 12 घंटे से भी कम समय में इस्तीफा दे दिया है??

A. सौम्य
B. मोहम्मद नईम
C. स्वीडन
D. लिटन दास

उत्तर :- C. स्वीडन।

टिपणी :- सोशल डेमोक्रेट मैग्डेलेना एंडरसन स्वीडन की पहली महिला प्रधानमंत्री थीं, जिन्होंने हाल ही में 12 घंटे से भी कम समय में शीर्ष पद से इस्तीफा दे दिया है। गठबंधन के पतन के कारण उन्हें प्रधानमंत्री के रूप में इस्तीफा देने के लिए मजबूर होना पड़ा।

3. राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के अनुसार, 2019-2021 में देश में 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं??

A. 1080
B. 1020
C. 1055
D. 1028

उत्तर :- B. 1020।

टिपणी :- भारत सरकार के केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने हाल ही में 2019 और 2021 के बीच दो चरणों में आयोजित राष्ट्रीय परिवार और स्वास्थ्य सर्वेक्षण (NFHS-5) के पांचवें दौर के परिणाम जारी किए हैं। इस सर्वेक्षण के अनुसार, 2019-2021 में देश में 1000 पुरुषों पर 1020 महिलाएं।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. नीति आयोग की पहली बहुआयामी गरीबी सूचकांक रिपोर्ट (एमपीआई) के मुताबिक कौन सा राज्य सबसे गरीब राज्यों की श्रेणी में आते हैं?

A. बिहार
B. झारखण्ड
C. उत्तर प्रदेश
D. इनमें से तीनो

उत्तर :- D. इनमें से तीनो |

टिपणी :- नीति आयोग ने अपनी पहली एमपीआइ रिपोर्ट में कहा है कि बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश देश के सबसे निर्धन राज्यों में शामिल हैं। सूचकांक के अनुसार, बिहार की 51.91 प्रतिशत आबादी गरीब है। इसके बाद झारखंड का नंबर है। वहां की 42.16 प्रतिशत आबादी गरीबी रेखा के नीचे जीवन बसर करती है।

5. टेस्ट क्रिकेट के पहले ही मैच में शतक लगाने वाले देश 16वें खिलाड़ी कोण बन गया हैं?

A. ऋद्धिमान साहा
B. नयन मोंगिया
C. श्रेयस अय्यर
D. किरण मोरे

उत्तर :- C. श्रेयस अय्यर

टिपणी :- भारतीय क्रिकेट टीम से पदार्पण टेस्ट मैच में 15 ऐसे क्रिकेटर रहे हैं जिन्होंने शतक जमाया। अब इस श्रेणी में ग्रीनपार्क से टेस्ट कैरियर की शुरुआत करने वाले श्रेयस अय्यर का नाम भी जुड़ गया। वे भारत की ओर से पदार्पण टेस्ट मैच में शतक लगाने वाले 16 वें खिलाड़ी बन गए हैं।

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने नियमों के पालन की अनदेखी पर किस बैंक पर एक करोड़ रूपए का जुर्माना लगाया है?

A. बैंक ऑफ इंडिया
B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया (एसबीआई)
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया (एसबीआई)

टिपणी :- भारतीय रिजर्व बैंक ने शुक्रवार को बताया कि उसने रेगुलेटरी कंप्लायंस में कमियों के लिए भारतीय स्टेट बैंक (SBI) पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है. RBI ने एक बयान में कहा कि SBI पर यह जुर्माना 16 नवंबर, 2021 के आदेश पर लगाया गया है.

7. भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस राज्य में मलकापुर अर्बन को ऑपरेटिव बैंक पर पाबंदी लगा दी है?

A. गुजरात
B. दिल्ली
C. महाराष्ट्र
D. पंजाब

उत्तर :- C. महाराष्ट्र

टिपणी :- यह निर्णय बचत और चालू खाता दोनों ग्राहकों के लिए लिया गया है. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने बुधवार (24 नवंबर) को महाराष्ट्र में मलकापुर अर्बन को-ऑपरेटिव बैंक के ग्राहकों पर कई तरह की पाबंदियां लगा दीं.

8. पाकिस्तान ने भारत को किस देश में 50,000 टन गेहूं और जीवन रक्षक दवाओं के परिवहन की अनुमति दी है?

A. इंडोनेशिया
B. अफगानिस्तान
C. इटली
D. इराक

उत्तर :- B. अफगानिस्तान

टिपणी :- पाकिस्तान सरकार ने आधिकारिक तौर पर भारत को वाघा भूमि सीमा के माध्यम से भारत से अफगानिस्तान में 50,000 टन गेहूं और जीवन रक्षक दवाओं के परिवहन की अनुमति दी है। यह अनुमति अफगान के लिए एक सद्भावना संकेत के रूप में आती है।

9. चौथी स्टेल्थ स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी कौन सी है जिसे हाल ही में प्रोजेक्ट 75 के तहत भारतीय नौसेना में शामिल किया गया??

A. केन विलियमसन
B. गौतम गंभीर
C. हार्दिक पांड्या
D. आईएनएस वेला

उत्तर :- D. आईएनएस वेला

टिपणी :- भारतीय नौसेना ने आईएनएस वेला को शामिल किया है, जो कि प्रोजेक्ट 75 के तहत निर्मित भारत की चौथी स्टेल्थ स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी है। इस पोत का निर्माण फ्रांस के नौसेना समूह के सहयोग से मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड द्वारा किया गया था।

Current Affairs 28 November in Hindi

10. किस राज्य की मुख्यमंत्री ने इलेक्ट्रॉनिक नीति 2021 को मंजूरी दी है?

A. ओडिशा
B. आन्ध्र प्रदेश
C. असम
D. अरुणाचल प्रदेश

उत्तर :- A. ओडिशा

टिपणी :- ओडिशा में मुख्यमंत्री नवीन पटनायक की सरकार ने राज्य में निवेशकों को आकर्षित करने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स नीति 2021 को मंजूरी दी है। इस नीति के तहत ईएसडीएम इकाइयों को उनके निश्चित पूंजी निवेश के आधार पर 10 करोड़ रुपये से 250 करोड़ रुपये तक की निश्चित पूंजी निवेश सब्सिडी प्रदान की जाएगी।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 28 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 28 November 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 28 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment