28 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 28 December 2021 In Hindi

Today 28 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 28 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 28 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 28 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 28 December in Hindi.

28 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

28 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 28 December Current Affairs

1. रंगभेद के खिलाफ संघर्ष करने वाले किस देश के डेसमंड टूटू (Desmond Tutu) का 26 दिसंबर 2021 को निधन हो गया?

A. बांग्लादेश
B. दक्षिण अफ्रीका
C. अमेरिका
D. पाकिस्तान

उत्तर :- B. दक्षिण अफ्रीका।

टिपणी :- रंगभेद के खिलाफ संघर्ष करने वाले दक्षिण अफ्रीका (South African) के डेसमंड टूटू (Desmond Tutu) का 26 दिसंबर 2021 को निधन हो गया. वे 90 साल के थे. डेसमंड टूटू को दक्षिण अफ्रीका में श्वेत अल्पसंख्यकों के शासन का मुकाबला करने के लिए 1984 में नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया था.

2. मुख्यमंत्री नीतीश कुमार की पार्टी जनता दल यूनाइटेड (JDU) के किस राज्यसभा सदस्य का हाल ही में निधन हो गया है?

A. उपेंद्र कुशवाहा
B. जीतन राम मांझी
C. महेंद्र प्रसाद
D. मुकेश सहनी

उत्तर :- C. महेंद्र प्रसाद।

टिपणी :- मुख्यमंत्री नीतीश कुमार की पार्टी जनता दल यूनाइटेड (JDU) के राज्यसभा सदस्य महेंद्र प्रसाद का निधन हो गया है. महेंद्र प्रसाद का जन्म वर्ष 1940 में जहानाबाद के गोविंदपुर गांव में एक मध्यवर्गीय भूमिहार परिवार में हुआ था. महेंद्र प्रसाद साल 1985 से राज्यसभा सदस्य थे.

3. किस देश के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मानव जबड़े की मांसपेशियों के एक नए हिस्से की खोज की है?

A. स्विट्ज़रलैंड
B. चीन
C. जापान
D. रूस

उत्तर :- A. स्विट्ज़रलैंड।

टिपणी :- स्विट्ज़रलैंड के बेसल विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों ने हाल ही में मानव जबड़े की मांसपेशियों के एक नए हिस्से की खोज की है. वैज्ञानिकों ने मास्सेटर मांसपेशी की इस संरचना को एक अतिरिक्त तीसरी परत के रूप में वर्णित किया है और इसे ‘मस्कुलस मास्सेटर पार्स कोरोनीडिया’ नाम देने का प्रस्ताव रखा है. मास्सेटर मांसपेशी को कान के नीचे महसूस किया जा सकता है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. हाल ही में किस टीम ने तमिलनाडु को हराकर पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?

A. दिल्ली
B. पंजाब
C. झारखंड
D. हिमाचल प्रदेश

उत्तर :- D. हिमाचल प्रदेश |

टिपणी :- हिमाचल प्रदेश ने विजय हजारे ट्रॉफी के फाइनल में 26 दिसंबर 2021 को तमिलनाडु को वीजेडी प्रणाली से 11 रन से हराकर पहली बार खिताब अपने नाम किया. तमिलनाडु ने 316 रन बनाए थे, जबकि
हिमाचल ने 47.3 ओवरों में 4 विकेट पर 299 रन बनाए थे, तभी खराब लाइट की वजह से मैच रोका गया और फिर हिमचाल को विजेता घोषित कर दिया गया.

5. आरबीएल बैंक के नए सीईओ एवं मैनेजिंग डायरेक्टर के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. विक्रम आहूजा
B. राजीव आहूजा
C. प्रकाश अग्निहोत्री
D. राहुल सचदेवा

उत्तर :- B. राजीव आहूजा

टिपणी :- आरबीएल बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) विश्ववीर आहूजा ने अपना पद छोड़ दिया है, और बैंक ने राजीव आहूजा को तत्काल प्रभाव से अंतरिम एमडी एवं सीईओ
नियुक्त किया है. इसके अलावा भारतीय रिजर्व बैंक ने अपने मुख्य महाप्रबंधक योगेश के दयाल को आरबीएल बैंक के बोर्ड में अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. श्रीलंका जल्द ही ‘त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म’ (Trincomalee oil tank farm) को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए किस देश के साथ लंबे समय से चले आ रहे समझौते पर हस्ताक्षर करने जा रहा है?

A. रूस
B. चीन
C. भारत
D. नेपाल

उत्तर :- C. भारत

टिपणी :- श्रीलंका जल्द ही ‘त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म’ (Trincomalee oil tank farm) को संयुक्त रूप से विकसित करने के लिए भारत के साथ लंबे समय से चले आ रहे समझौते पर हस्ताक्षर करने जा रहा है. त्रिंकोमाली तेल टैंक फार्म सौदा एक प्रतिष्ठित परियोजना है, जो लंबे समय से विवादास्पद बनी हुई है. भारत और श्रीलंका इस परियोजना पर 16 महीने से बातचीत कर रहे हैं.

7. भारत की पहली स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट INS खुकरी (P49) को 24 दिसंबर 2021 को विशाखापत्तनम में कितने साल की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया?

A. 38 साल
B. 50 साल
C. 10 साल
D. 32 साल

उत्तर :- D. 32 साल

टिपणी :- भारत की पहली स्वदेश निर्मित मिसाइल कार्वेट INS खुकरी (P49) को 24 दिसंबर 2021 को विशाखापत्तनम में 32 साल की सेवा के बाद सेवामुक्त कर दिया गया. INS खुकरी को मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स ने 23 अगस्त, 1989 को बनाया था.

8. सुशासन दिवस (Good Governance Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 25 दिसंबर
D. 20 अप्रैल

उत्तर :- C. 25 दिसंबर

टिपणी :- अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म 25 दिसंबर को हुआ था, उनके जन्म दिवस को सुशासन दिवस के रूप मनाया जाता है. इस दिवस को पहली बार साल 2014 में मनाया गया था. उन्हें भारतीय राजनीती के
सर्वाधिक प्रभावशाली नेताओं में से एक माना जाता है. अटल बिहारी वाजपेयी का जन्म 25 दिसंबर 1924 को मध्य प्रदेश के ग्वालियर में हुआ था.

9. किस टीम ने तमिलनाडु को हराकर पहली बार विजय हजारे ट्रॉफी का खिताब जीत लिया है?

A. हिमाचल प्रदेश
B. दिल्ली
C. पंजाब
D. झारखंड

उत्तर :- A. हिमाचल प्रदेश

टिपणी :- हिमाचल प्रदेश ने विजय हजारे ट्रॉफी के फाइनल में रविवार को तमिलनाडु को वीजेडी प्रणाली से 11 रन से हराकर पहली बार खिताब अपने नाम किया।

Current Affairs 28 December in Hindi

10. शीतकालीन ओलम्पिक 2022 के लिए किसे भारतीय दल के सेफ डी मिशन के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. प्रदीप कुमार
B. राजीव आहुजा
C. हरजिंदर सिंह
D. अनिल प्रकाश जोशी

उत्तर :- C. हरजिंदर सिंह

टिपणी :- बीजिंग 2022 शीतकालीन ओलंपिक: आइस हॉकी के प्रमुख हरजिंदर सिंह को नियुक्त किया गया भारत का शेफ डी मिशन अल्पाइन स्कीयर मोहम्मद आरिफ खान 2022 शीतकालीन ओलंपिक के लिए
क्वालीफाई करने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 28 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 28 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 28 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment