27 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 27 November 2021 In Hindi

Today 27 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 27 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 27 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 27 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 27 November in Hindi.

26 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

27 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 27 November Current Affairs

1. भारत, मालदीव और किस देश ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास ‘दोस्ती’ के 15वें संस्करण का मालदीव में आयोजन किया?

A. चीन
B. श्रीलंका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. रूस

उत्तर :- B. श्रीलंका।

टिपणी :- भारत, मालदीव और श्रीलंका ने द्विवार्षिक त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास ‘दोस्ती’ के 15वें संस्करण का मालदीव में आयोजन किया. वर्ष 2021 ‘दोस्ती’ त्रिपक्षीय तटरक्षक अभ्यास का 30वां वर्ष है. यह अभ्यास 20 नवंबर को शुरू हुआ था और 25 नवंबर को समाप्त हुआ.

2. बांग्लादेश के किस क्रिकेटर एवं टी-20 कप्तान ने टेस्ट फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

A. सौम्य सरकार
B. मोहम्मद नईम
C. महमूदुल्लाह रियाद
D. लिटन दास

उत्तर :- C. महमूदुल्लाह रियाद।

टिपणी :- बांग्लादेश के क्रिकेटर एवं टी-20 कप्तान महमूदुल्लाह रियाद ने टेस्ट फॉर्मेट से सन्यास लेने की घोषणा की है. महमूदुल्लाह ने साल 2009 में वेस्टइंडीज के खिलाफ अपने टेस्ट करियर का आगाज किया था. महमूदुल्लाह का आखिरी टेस्ट मुकाबला साल 2021 में जिम्बाब्वे के खिलाफ हरारे में रहा.

3. साहित्य अकादमी अवार्ड विजेता निम्न में से किस प्रसिद्ध असमी कवि का 69 वर्ष की उम्र में निधन हो गया?

A. माधव कंदलि
B. सनंत तांती
C. हमन तांती
D. नलिनीधर भट्टाचार्य

उत्तर :- B. सनंत तांती।

टिपणी :- साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता असमिया कवि सनंत तांती का हाल ही में दिल्ली के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया. वे 69 साल के थे. तांती को उनके कविता संग्रह ‘कैलोइर दिनतो अमार होबो’ (कल का दिन हमारा होगा) के लिए 2016 में साहित्य अकादमी पुरस्कार से नवाज़ा गया था.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अंतरराष्ट्रीय कानून प्रवर्तन एजेंसी ‘इंटरपोल’ ने यूएई के निम्न में से किस मेजर जनरल को अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है?

A. अहमद नसीर अल रायसी
B. अहमद खान
C. अहमद नदीम क़ासमी
D. अहमद शाह मसूद

उत्तर :- A. अहमद नसीर अल रायसी |

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय कानून प्रवर्तन एजेंसी ‘इंटरपोल’ ने यूएई के मेजर जनरल अहमद नसीर अल रायसी को अपना अध्यक्ष नियुक्त किया है. इंटरपोल ने संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के गृह मंत्रालय में महानिरीक्षक मेजर जनरल अहमद नसीर अल रायसी को चार साल साल के लिए अध्यक्ष चुना है.

5. भारत में प्रत्यायन योजना के ई-पोर्टल का शुभारंभ किस दिनांक को हुआ है?

A. 22 नवंबर 2021
B. 20 नवंबर 2021
C. 24 नवंबर 2021
D. 23 नवंबर 2021

उत्तर :- D. 23 नवंबर 2021

टिपणी :- कोयला, खान और संसदीय कार्य केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी ने 23 नवंबर 2021 को, खनिज अन्वेषण के लिए एक प्रत्यायन योजना (एक्रीडिटेशन स्कीम) के ई-पोर्टल का उद्घाटन किया है. भारत में इस ई-पोर्टल के शुभारंभ से खनन ब्लॉकों की खोज के लिए आवेदन प्रक्रिया को सरल बनाने में मदद मिलेगी.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस एजेंसी ने अभी हाल ही में यह खुलासा किया है कि, ईरान के साथ परमाणु वार्ता में ‘कोई प्रगति नहीं’ हुई है?

A. संयुक्त राष्ट्र महा सभा
B. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)
C. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA)

टिपणी :- अंतर्राष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) के महानिदेशक राफेल ग्रॉसी ने एजेंसी के बोर्ड की त्रैमासिक बैठक में यह कहा है कि, कुछ दिन पूर्व तेहरान में हुई बातचीत “रचनात्मक” होने के बावजूद “अनिर्णायक” रही.

7. हाल ही में किस देश ने आम जनता के लेदर कोट पहनने पर व इसकी बिक्री पर रोक लगा दी है?

A. चीन
B. भारत
C. उत्तर कोरिया
D. रूस

उत्तर :- C. उत्तर कोरिया

टिपणी :- उत्तर कोरिया ने आम जनता के लेदर कोट पहनने पर व इसकी बिक्री पर रोक लगा दी है. यही नहीं इस कोट को पहनने से भी लोगों को रोका जा रहा है. किम जोंग उन ने कहा कि पुलिस ने उत्तोर कोरिया के लोगों को निर्देश दिया है कि लेदर कोट को नहीं पहने क्यों कि यह पार्टी के दिशा निर्देश का हिस्सा है कि कौन इसे पहन सकता है और कौन नहीं.

8. राष्ट्रीय दुग्ध दिवस (National Milk Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 10 जनवरी
C. 26 नवंबर
D. 25 मई

उत्तर :- B. 26 नवंबर

टिपणी :- हर साल 26 नवंबर को हमारे देश में ‘राष्ट्रीय दुग्ध दिवस’ (National Milk Day) मनाया जाता है. भारत में दुग्ध दिवस पहली बार 26 नवंबर 2014 को मनाया गया था. ये दिन डॉ. वर्गीज कुरियन के सम्मान में मनाया जाता है जिनको भारत में श्वेत क्रांति का जनक माना जाता है.

9. हाल ही में दुनिया का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा बना है ?

A. दिल्ली
B. ऑस्ट्रेलिया
C. लाहौर
D. जापान

उत्तर :- C. लाहौर

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने भारी विरोध के बाद उस विवादित विधेयक को वापस ले लिया, जिसके तहत राज्य में तीन राजधानियां स्थापित करने का फैसला किया गया था। इस बिल के तहत विशाखापत्तनम को कार्यकारी राजधानी, अमरावती को विधायिका राजधानी और कुरनूल को न्यायिक राजधानी बनाने का एलान किया गया था।

Current Affairs 27 November in Hindi

10. गंगा-ब्रह्मपुत्र-मेघना (GBM) नदी घाटियों पर WMO की बैठक किस स्थान पर हो रही है?

A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. लाहौर
D. अजमेर

उत्तर :- A. नई दिल्ली

टिपणी :- विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO), पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय (MoES) और भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित गंगा-ब्रह्मपुत्र-मेघना (GBM) नदी घाटियों पर एक बैठक हाल ही में नई दिल्ली में शुरू हुई। इस बैठक में नेपाल, बांग्लादेश, भूटान और चीन के वैज्ञानिक शामिल हो रहे हैं।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 27 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 27 November 2021
Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 27 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है
तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment