27 February 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 27 February 2022 In Hindi

27 February 2022 Current Affairs:- प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। 27 February 2022 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 27 फरवरी 2022 करंट अफेयर्स । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। Today’s current affairs. Current Affairs 27 February 2022 in Hindi. Hindi Current Affairs, Latest Current Affairs in Hindi, Current Affairs 27 February in Hindi.

27 February 2022 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

27 February 2022 Current Affairs in Hindi Today 27 February Current Affairs

1. किस राज्य की कैबिनेट ने ई-कचरे का निपटान करने हेतु देश के पहले ई-वेस्ट इको पार्क को मंजूरी प्रदान कर दी है?

A. पंजाब
B. बिहार
C. तमिलनाडु
D. दिल्ली

उत्तर :- D. दिल्ली।

टिपणी :- दिल्ली कैबिनेट ने ई-कचरे का निपटान करने हेतु देश के पहले ई-वेस्ट इको पार्क को मंजूरी प्रदान कर दी है. आपके बता दें कि दिल्ली में हर साल 2 लाख टन ई-कचरा होता है. ई-कचरे के वैज्ञानिक और पर्यावरणीय रूप से सुरक्षित निराकरण और निपटान में ई-कचरा प्रबंधन इको-पार्क से काफी मदद मिलेगी.

2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गितानस नौसेदा ने देश में आपातकाल लागू करने की घोषणा की?

A. बेलारूस
B. लिथुआनिया
C. जर्मनी
D. पोलैंड

उत्तर :- B. लिथुआनिया।

टिपणी :- रूस ने यूक्रेन पर हमला कर दिया है और इस तरह यूरोप में युद्ध (Russia-Ukraine War) की शुरुआत हो चुकी है. ऐसे में रूस के पड़ोसी बाल्टिक देशों में भी खलबली मच गई है. लिथुआनिया (Lithuania) ने मौजूदा हालात को देखते हुए आपातकाल लागू कर दिया है.

3. हाल ही में Thums up ने किस फिल्म अभिनेता को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

A. शाहरुख खान
B. अजय देवगन
C. टाइगर श्रॉफ
D. सनी देओल

उत्तर :- A. शाहरुख खान।

टिपणी :- कोका-कोला (Coca-Cola) ने फिल्म अभिनेता शाहरुख खान को अपने लोकप्रिय उत्पाद थम्स अप (Thums Up) का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है. कंपनी ने कहा कि शाहरुख के साथ थम्स अप के नए विज्ञापन को सभी संचार माध्यमों में प्रदर्शित किया जाएगा.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह (International Rubber Study Group) का नया अध्यक्ष निम्न में से किसे चुना गया है?

A. अनिल अग्निहोत्री
B. राहुल सचदेवा
C. मोहन मल्होत्रा
D. केएन राघवन

उत्तर :- D. केएन राघवन

टिपणी :- भारतीय रबड़ बोर्ड के कार्यकारी निदेशक, केएन राघवन को अंतर्राष्ट्रीय रबड़ अध्ययन समूह (International Rubber Study Group) का नया अध्यक्ष चुना गया है. वे अगले दो वर्षों के लिए समूह के अध्यक्ष के रूप में कार्य करेंगे. वे 31 मार्च को सिंगापुर में होने वाले प्रतिनिधिमंडल के प्रमुखों की बैठक की अध्यक्षता करेंगे.

5. विराट कोहली और मार्टिन गप्टिल को पीछे छोड़कर टी-20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी निम्न में से कौन बन गए हैं?

A. रोहित शर्मा
B. ऋषभ पंत
C. श्रेयस अय्यर
D. दिनेश कार्तिक

उत्तर :- A. रोहित शर्मा

टिपणी :- भारतीय कप्तान रोहित शर्मा टी-20 अंतरराष्ट्रीय में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं. उन्होंने इस मामले में न्यूजीलैंड के मार्टिन गुप्टिल और भारत के ही विराट कोहली को पीछे छोड़ दिया है. उन्होंने श्रीलंका के खिलाफ लखनऊ के इकाना स्टेडियम में खेले जा रहे पहले टी-20 में यह रिकॉर्ड बनाया. गुप्टिल ने सबसे ज्यादा 3299 रन बनाए हैं तो कोहली के नाम 97 मैचों में 3296 रन हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने किसानों के लिए ‘किसान’ नाम से एक मोबाइल एप्प लॉन्च किया है?

A. आईआईटी दिल्ली
B. आईआईटी कानपुर
C. आईआईटी मद्रास
D. आईआईटी रुड़की

उत्तर :- D. आईआईटी रुड़की

टिपणी :- भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की (आईआईटी रुड़की) ने किसानों के लिए ‘किसान’ नाम से एक मोबाइल एप्प लॉन्च किया है. इस ऐप के माध्यम से किसानों को कृषि-मौसम संबंधी परामर्श सेवाएं प्रदान की जाएंगी. इस एप्प की एक अनूठी विशेषता यह है कि एडवाइजरी बुलेटिन और मौसम पूर्वानुमान केवल उस विशेष ब्लॉक के लिए प्रदर्शित किया जाएगा जिसे किसानों द्वारा चुना गया है.

7. विश्व क्षय रोग दिवस (World TB Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 जुलाई
B. 10 जनवरी
C. 24 मार्च
D. 15 नवंबर

उत्तर :- C. 24 मार्च

टिपणी :- प्रत्येक वर्ष 24 मार्च को दुनिया भर में विश्व क्षय रोग दिवस (World TB Day) मनाया जाता है. इस दिवस के आयोजन का मुख्य उद्देश्य आम लोगों को इस बीमारी के विषय में जागरूक करना और क्षय रोग की रोकथाम के लिये कदम उठाना है. वर्ष 2022 के लिये विश्व क्षय रोग दिवस की थीम ‘‘Invest to End TB. Save Lives’ है.

8. सरकार ने अपने डिजिटल मिशन के तहत किस केंद्र शासित प्रदेश में ‘जनभागीदारी एम्पावरमेंट’ (Janbhagidari Empowerment) पोर्टल की शुरुआत की?

A. दिल्ली
B. पुदुचेरी
C. चंडीगढ़
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- D. जम्मू और कश्मीर

टिपणी :- सरकार ने अपने डिजिटल मिशन के तहत केंद्रशासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में ‘जनभागीदारी एम्पावरमेंट’ (Janbhagidari Empowerment) पोर्टल की शुरुआत की. यह एक वन स्टॉप इंटरएक्टिव और उपयोगकर्त्ता के अनुकूल डिजिटल प्लेटफॉर्म है.

9. सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप-2022 का मेजबान कौन सा शहर है?

A. दिल्ली
B. कानपुर
C. जयपुर
D. अजमेर

उत्तर :- B. कानपुर

टिपणी :- अखिल भारतीय शतरंज महासंघ द्वारा कानपुर में 58वीं सीनियर राष्ट्रीय शतरंज चैंपियनशिप-2022 का आयोजन किया जा रहा है। इसमें 184 खिलाड़ी भाग ले रहे हैं, जिसमें 23 ग्रैंडमास्टर और 30 अंतरराष्ट्रीय मास्टर शामिल हैं। 7वीं राष्ट्रीय महिला शतरंज चैंपियनशिप-2022 भुवनेश्वर में आयोजित की गई।

Current Affairs 27 February in Hindi

10. कौन सा क्षेत्र तीन तूफानों- यूनिस, फ्रैंकलिन और डडले से प्रभावित हुआ है?

A. चीन
B. इंडोनेशिया
C. पाकिस्तान
D. भूटान

उत्तर :- A. चीन

टिपणी :- चीन के युटु-2 रोवर ने हाल ही में चंद्रमा के दूर की ओर कांच के दो अजीबोगरीब गोले देखे हैं। चंद्र सतह पर पाए जाने वाले यह ‘गोले’ अपनी तरह के पहले हैं। शोधकर्ताओं के अनुसार, वे हाल ही में बने हैं। यूटू-2 रोवर और नासा के अपोलो 16 मिशन दोनों द्वारा हालांकि कांच को पहले भी चांद पर देखा जा चुका है, लेकिन कांच के गोले का यह पहला नजारा है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 27 February 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 27 February 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 27 February in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment