27 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 27 December 2021 In Hindi

Today 27 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 27 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 27 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 27 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 27 December in Hindi.

27 December 2021 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

27 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 27 December Current Affairs

1. भारत में हर साल किस तारीख को राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 23 दिसंबर
C. 18 अगस्त
D. 20 जुलाई

उत्तर :- B. 23 दिसंबर।

टिपणी :- भारत में हर साल 23 दिसंबर को राष्ट्रीय किसान दिवस (National Farmers Day) मनाया जाता है. यह दिन किसान नेता व देश के पांचवें प्रधानमंत्री चौधरी चरण सिंह की जयंती के
मौके पर मनाया जाता है. चौधरी चरण सिंह का जन्म उत्तर प्रदेश के हापुड़ जिले में 23 दिसंबर 1902 को हुआ था.

2. न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को किस उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है?

A. छत्तीसगढ़ उच्च न्यायालय
B. केरल उच्च न्यायालय
C. उत्तराखंड उच्च न्यायालय
D. दिल्ली उच्च न्यायालय

उत्तर :- C. उत्तराखंड उच्च न्यायालय।

टिपणी :- न्यायमूर्ति संजय कुमार मिश्रा को उत्तराखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया. कानून मंत्रालय में न्याय विभाग द्वारा जारी एक अधिसूचना में कहा गया है कि मुख्य न्यायाधीश राघवेंद्र सिंह चौहान की सेवानिवृत्ति के परिणामस्वरूप उत्तराखंड उच्च न्यायालय के वरिष्ठतम न्यायाधीश न्यायमूर्ति मिश्रा 24 दिसंबर से कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश होंगे.

3. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ओडिशा के चांदीपुर तट से हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट का सफल परीक्षण किया है, उसका नाम क्या है?

A. अस्त्र
B. धनुष
C. अभ्यास
D. त्रिशूल

उत्तर :- C. अभ्यास।

टिपणी :- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ओडिशा के चांदीपुर तट पर से स्वदेशी रूप से विकसित उच्च गति वाले हवाई लक्ष्यभेदी ‘अभ्यास’ का 23 दिसंबर 2021 को सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया. डीआरडीओ के बयान में कहा गया है कि उड़ान परीक्षण के दौरान, उच्च स्थिरता के साथ बहुत कम ऊंचाई पर उच्च सबसोनिक गति प्रक्षेपक का प्रदर्शन किया गया.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अमेरिका के ह्यूस्टन में बन रहे इटरनल गांधी म्यूजियम (ईजीएमएच) को अमेरिकी रेस्क्यू प्लान के तहत फोर्ट बैंड काउंटी से कितने लाख डॉलर का अनुदान मिला है?

A. 4.75 लाख डॉलर
B. 2.75 लाख डॉलर
C. 7.75 लाख डॉलर
D. 6.75 लाख डॉलर

उत्तर :- A. 4.75 लाख डॉलर |

टिपणी :- अमेरिका के ह्यूस्टन में बन रहे इटरनल गांधी म्यूजियम (ईजीएमएच) को अमेरिकी रेस्क्यू प्लान के तहत फोर्ट बैंड काउंटी से 4.75 लाख डॉलर (करीब 3.57 करोड़ रुपये) का अनुदान मिला है. इससे विशेष संग्रहालय के निर्माण में काफी मदद मिलेगी.

5. निम्न में से कौन सा क्रिकेट खिलाड़ी अपने टेस्ट करियर में 100 बार नॉटआउट रहने वाला दुनिया का पहला खिलाड़ी बन गया है?

A. विराट कोहली (भारत)
B. जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)
C. राशिद खान (अफगानिस्तान)
D. दिमुथ करुणारत्ने (श्रीलंका)

उत्तर :- B. जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड)

टिपणी :- इंग्लैंड के दिग्गज तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन ने टेस्ट क्रिकेट में इतिहास रच दिया है. उन्होंने क्रिकेट के इस फॉर्मेट में सबसे ज्यादा 100 बार नॉटआउट रहने का रिकॉर्ड बनाया है. आपको बता दें कि उनसे पहले कोई भी खिलाड़ी टेस्ट क्रिकेट में 100 बार नॉटआउट नहीं रहा. एंडरसन यह उपलब्धि हासिल करने वाले दुनिया के पहले क्रिकेट भी बन गए हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. ऑटोमोबाइल कंपनी Hyundai ने भारत के लिए किसे प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है?

A. राजेश गोपीनाथन
B. मार्क लिस्टोसेला
C. सलिल पारेख
D. अनसू किम

उत्तर :- D. अनसू किम

टिपणी :- हुंडई मोटर कंपनी (HMC) ने 1 जनवरी 2022 से शुरू होने वाली हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड (HMIL) के प्रबंध निदेशक (एमडी) के रूप में अनसू किम (Unsoo Kim) को नियुक्त किया
है. वह सीन सेओब किम (Seon Seob Kim) की जगह लेंगे, जो दक्षिण कोरिया के सियोल में हुंडई मुख्यालय में ग्लोबल ऑपरेशंस डिवीजन का नेतृत्व करेंगे.

7. एशियाई विकास बैंक (ADB) पूरे भारत में शहरी सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए कितने मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा?

A. 350 मिलियन डॉलर
B. 150 मिलियन डॉलर
C. 500 मिलियन डॉलर
D. 250 मिलियन डॉलर

उत्तर :- A. 350 मिलियन डॉलर

टिपणी :- एशियाई विकास बैंक (ADB) पूरे भारत में शहरी सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए 350 मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान करेगा. एडीबी कार्यक्रम कार्यान्वयन, निगरानी और मूल्यांकन के लिए आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय को ज्ञान और सलाहकार सहायता भी प्रदान करेगा.

8. ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक (Naveen Patnaik) ने किस नदी पर टी-सेतु का उद्घाटन किया है?

A. भार्गवी नदी
B. महानदी नदी
C. दया नदी
D. ब्राह्मणी नदी

उत्तर :- B. महानदी नदी

टिपणी :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक (Naveen Patnaik) ने 20 दिसंबर, 2021 को महानदी नदी पर टी-सेतु का उद्घाटन किया. टी-सेतु ओडिशा का सबसे लंबा पुल है, जो कटक जिले में
महानदी नदी पर बनाया गया है. यह 3.4 किमी लंबा और 7.5 मीटर चौड़ा पुल है.

9. किस दिन सुशसन दिवस मनाया जाता है?

A. 25 दिसंबर
B. 23 दिसंबर
C. 18 अगस्त
D. 20 जुलाई

उत्तर :- A. 25 दिसंबर

Current Affairs 27 December in Hindi

10. सामाजिक न्याय 2021 का मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड किसे प्रदान किया गया है?

A. डॉ. प्रदीप कुमार
B. नारंद्रन जोडी कोल्लापन
C. डॉ. अनिल प्रकाश जोशी
D. इम्तियाज सुलेमान

उत्तर :- C. डॉ. अनिल प्रकाश जोशी

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 27 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 27 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 27 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment