26 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 26 November 2021 In Hindi

Today 26 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 26 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 26 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 26 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 26 November in Hindi.

26 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

26 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 26 November Current Affairs

1. भारतीय रेलवे ने “भारत गौरव योजना” (Bharat Gaurav Scheme) नामक एक नई योजना कब शुरू की है?

A. 03 मई 2021
B. 23 नवंबर, 2021
C. 17 दिसम्बर 2019
D. 19 मार्च 2021

उत्तर :- B. 23 नवंबर, 2021।

टिपणी :- भारतीय रेलवे ने 23 नवंबर, 2021 को “भारत गौरव योजना” (Bharat Gaurav Scheme) नामक एक नई योजना शुरू की है। इस योजना के तहत, निजी टूर ऑपरेटर रेलवे से लीज पर ट्रेनें ले सकते हैं और इन ट्रेनों को अपनी पसंद के किसी भी सर्किट पर चला सकते हैं।

2. किस राज्य ने तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है?

A. कर्नाटक
B. पंजाब
C. तमिलनाडु
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर :- D. जॉर्डन और इजराइल।

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने तीन राजधानी के लिए मार्ग प्रशस्त करने वाले कानून को निरस्त करने का निर्णय लिया है. आंध्र प्रदेश की तीन राजधानियों को लेकर चल रहा विवाद अब खत्म होने जा रहा है, क्योंकि अब राज्य की केवल एक ही राजधानी होगी और वो अमरावती होगी.

3. हर साल, महिलाओं के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब संयुक्त राष्ट्र द्वारा चिह्नित किया जाता है।

A. 25 नवंबर
B. 14 दिसंबर
C. 24 दिसंबर
D. 04 जनवरी

उत्तर :- A. 25 नवंबर।

टिपणी :- 25 नवंबर, 1960 को डोमिनिकन तानाशाह राफेल ट्रुजिलो के आदेश पर तीन मीराबल बहनों की हत्या कर दी गई थी। 1981 में, कैरेबियन फेमिनिस्ट एनकुएंट्रोस और लैटिन अमेरिका के कार्यकर्ताओं ने महिलाओं के खिलाफ हिंसा के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 25 नवंबर को दिन के रूप में चिह्नित किया।

26 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. बिडेन प्रशासन ने लोकतंत्र के शिखर सम्मेलन में ताइवान को आमंत्रित किया है, यह शिखर सम्मेलन अमेरिका में कब आयोजित किया जाएगा?

A. 14 और 15 दिसंबर, 2021
B. 09 और 10 दिसंबर, 2021
C. 08 और 09 दिसंबर, 2021
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. 09 और 10 दिसंबर, 2021 |

टिपणी :- 23 नवंबर, 2021 को प्रकाशित प्रतिभागियों की एक सूची के अनुसार, बिडेन प्रशासन ने ताइवान को अगले महीने अपने “लोकतंत्र के लिए शिखर सम्मेलन” के लिए आमंत्रित किया है. 09 और 10 दिसंबर, 2021 को वर्चुअल इवेंट के लिए स्टेट डिपार्टमेंट की आमंत्रण सूची में पूरी दुनिया से 110 प्रतिभागी देश शामिल हैं.

5. वायु गुणवत्ता ट्रैकर “IQAir” के अनुसार, वायु प्रदूषण से प्रतिवर्ष कितने लाख लोगों की अकाल मृत्यु हो जाती है?

A. लगभग 70 लाख
B. लगभग 89 लाख
C. लगभग 78 लाख
D. लगभग 52 लाख

उत्तर :- A. लगभग 70 लाख

टिपणी :- वायु गुणवत्ता सूचकांक या AQI से वायु गुणवत्ता को मापा जाता है. AQI एक थर्मामीटर की तरह काम करता है जो 0 से 500 डिग्री तक चलता है. हालांकि, तापमान में बदलाव दिखाने के बजाय, AQI हवा में प्रदूषण की मात्रा में बदलाव दिखाने का एक तरीका है.

Today Current Affairs यहाँ पढ़े :- Click Here 

6. भारत और किस देश ने चार साल के बाद व्यापार नीति मंच (Trade Policy Forum) को पुनर्जीवित करने के लिए सहमत हुए हैं?

A. अमेरिका
B. नेपाल
C. भूटान
D. पाकिस्तान

उत्तर :- A. अमेरिका।

टिपणी :- भारत और अमेरिका चार साल के बाद व्यापार नीति मंच (Trade Policy Forum) को पुनर्जीवित करने के अलावा बाजार पहुंच और डिजिटल व्यापार जैसे मुद्दों पर मतभेदों को हल करने के तरीकों को खोजने के लिए सहमत हुए हैं.

7. किस देश ने 22 नवंबर 2021 को अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम (यूके) नामक नए रक्षा गठबंधनों के साथ एक पनडुब्बी समझौते पर हस्ताक्षर किए?

A. चीन
B. भारत
C. ऑस्ट्रेलिया
D. रूस

उत्तर :- C. ऑस्ट्रेलिया

टिपणी :- ऑस्ट्रेलिया ने 22 नवंबर, 2021 को अमेरिका और यूनाइटेड किंगडम (यूके) नामक नए रक्षा गठबंधनों के साथ एक पनडुब्बी समझौते पर हस्ताक्षर किए. यह सौदा ऑस्ट्रेलियाई नौसेना को परमाणु ऊर्जा से चलने वाली पनडुब्बियों से लैस करने का प्रयास करता है.

8. किस देश ने हाल ही में ‘लॉन्ग मार्च 4बी’ रॉकेट से अपना तीसरा ‘गाओफेन-11(03)’ रिकोनिसेंस उपग्रह लॉन्च किया है?

A. जापान
B. चीन
C. रूस
D. भारत

उत्तर :- B. चीन

टिपणी :- चीन ने हाल ही में ‘लॉन्ग मार्च 4बी’ रॉकेट से अपना तीसरा ‘गाओफेन-11(03)’ रिकोनिसेंस उपग्रह लॉन्च किया है. गाओफेन-11(03) में ऑप्टिकल रिज़ॉल्यूशन के साथ विशिष्ट उपग्रह शामिल हैं, जिन्हें शीर्ष अमेरिकी जासूसी उपग्रहों के समान माना जा सकता है.

Current Affairs 26 November in Hindi

9. किस राज्य ने तीन राजधानी वाले विधेयक को निरस्त करने की घोषणा की है?

A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. आंध्र प्रदेश
D. जापान

उत्तर :- C. आंध्र प्रदेश

टिपणी :- आंध्र प्रदेश सरकार ने भारी विरोध के बाद उस विवादित विधेयक को वापस ले लिया, जिसके तहत राज्य में तीन राजधानियां स्थापित करने का फैसला किया गया था। इस बिल के तहत विशाखापत्तनम को कार्यकारी राजधानी, अमरावती को विधायिका राजधानी और कुरनूल को न्यायिक राजधानी बनाने का एलान किया गया था।

10. नेशनल फैमिली हेल्थ सर्वे-5 (NFHS-5 Sex Ratio Data) के आंकड़ों के मुताबिक वर्ष 2015-16 के मुताबिक अब देश में प्रति 1000 पुरुषों पर कितनी महिलाएं हैं?

A. 1020 महिलाएं
B. 1000 महिलाएं
C. 1025 महिलाएं
D. 1010 महिलाएं

उत्तर :- A. 1020 महिलाएं

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 26 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 26 November 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 26 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “26 November 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 26 November 2021 In Hindi”

Leave a Comment