26 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 26 January 2022 In Hindi

26 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 26 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 26 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 26 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 26 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

26 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

26 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 26 January Current Affairs

1. राष्ट्रीय मतदाता दिवस (National Voter Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 25 जनवरी
B. 10 मार्च
C. 30 अगस्त
D. 20 अप्रैल

उत्तर :- A. 25 जनवरी।

टिपणी :- प्रत्येक साल 25 जनवरी को भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस (National Voter Day) मनाया जाता है. राष्ट्रीय मतदाता दिवस मनाने का मुख्य उद्देश्य युवाओं को मतदान के प्रति जागरूक करना है. आपको बता दें कि मतदान करना प्रत्येक जिम्मेदार नागरिक का अधिकार है क्योंकि हर एक वोट नई सरकार एवं लोकतंत्र के भाग्य का फैसला करता है.

2. भारत में हर साल 25 जनवरी को निम्न में से कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
B. राष्ट्रिय सुरक्षा दिवस
C. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
D. राष्ट्रीय पर्यटन दिवस

उत्तर :- D. राष्ट्रीय पर्यटन दिवस।

टिपणी :- भारत के पर्यटन स्थलों के प्रचार प्रसार के लिए हर साल 25 दिसंबर को राष्ट्रीय पर्यटन दिवस मनाया जाता है. भारत सरकार ने देश की अर्थव्यवस्था के लिए पर्यटन के महत्व के बारे में जागरूक करने के लिए पर्यटन दिवस मनाने का फैसला लिया. भारतीय पर्यटन से करोड़ों लोगों को रोजगार मिलता है तो वहीं देश की जीडीपी में भी बढ़ोतरी होती है.

3. लखनऊ आईपीएल फ्रेंचाइजी ने अपनी टीम का नाम निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?

A. लखनऊ सुपर मेगा
B. लखनऊ सुपर जायंट्स
C. लखनऊ टेट्रा हॉट्स
D. लखनऊ मेगा हॉट्स

उत्तर :- B. लखनऊ सुपर जायंट्स।

टिपणी :- इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में पहली बार हिस्सा लेने वाली लखनऊ टीम ने अपने नाम का घोषणा कर दिया है. Sanjiv Goenka Group की इस टीम का नाम ‘लखनऊ सुपर जायंट्स’ (Lucknow Super Giants) होगा. आरपी-संजीव गोयनका ग्रुप ने लखनऊ फ्रेंचाइजी को 7090 करोड़ रुपये में खरीदा था. केएल राहुल को लखनऊ फ्रेंचाइजी ने कप्तान बनाया है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. आईसीसी की तरफ से साल 2021 की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर निम्न में से किसे चुना गया है?

A. झूलन गोस्वामी
B. मिताली राज
C. स्मृति मंधाना
D. दीप्ति शर्मा

उत्तर :- C. स्मृति मंधाना

टिपणी :- भारतीय स्टार स्मृति मंधाना को सभी प्रारूपों में शानदार प्रदर्शन के लिए अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट काउंसिल (आईसीसी) ने साल 2021 की सर्वश्रेष्ठ महिला क्रिकेटर चुना है. उनकी टक्कर इंग्लैंड की टैमी ब्यूमोंट,
दक्षिण अफ्रीका की लिजेल ली और आयरलैंड की गैबी लुईस से थी. हालांकि, स्मृति मंधाना ने इस सभी को पीछे छोड़ते हुए अवॉर्ड अपने नाम किया.

5. असम सरकार ने निम्न में से किसे राज्य का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार “असम वैभव” प्रदान किया है?

A. रतन टाटा
B. साइरस मिस्त्री
C. राजेश गोपीनाथन
D. नटराजन चंद्रशेखरन

उत्तर :- A. रतन टाटा

टिपणी :- टाटा संस के मानद चेयरमैन रतन टाटा को कैंसर देखभाल में योगदान के लिए असम का सर्वोच्च नागरिक सम्मान दिया जाएगा. असम के मुख्यमंत्री हिमंत बिसवा सरमा ने रतन टाटा को ‘असम वैभव’ सम्मान देने की घोषणा की है. मुख्यमंत्री ने कहा कि असम के लोग राज्य में कैंसर की देखभाल के लिए उनके असाधारण योगदान के लिए उद्यमी के बहुत आभारी हैं.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. किस केंद्र शासित प्रदेश ने रियासी जिले के जेर्री गांव को केंद्र-शासित प्रदेश का पहला ‘दुग्ध गांव’ घोषित किया है?

A. दादरा एवं नगर
B. लक्षद्वीप
C. दिल्ली
D. जम्मू-कश्मीर

उत्तर :- D. जम्मू-कश्मीर|

टिपणी :- जम्मू-कश्मीर प्रशासन ने रियासी जिले के जेर्री गांव को केंद्र-शासित प्रदेश का पहला ‘दुग्ध गांव’ घोषित किया है. प्रशासन ने एकीकृत दुग्ध विकास योजना (आईडीडीएस) के तहत जेर्री के लिए 57 अतिरिक्त डेयरी फार्म को मंजूरी भी दे दी है. रिपोर्ट के अनुसार, जेर्री में फिलहाल कुल 73 डेयरी फार्म मौजूद हैं जिनमें 370 गाय हैं.

7. हाल ही में किस राज्य के शोधकर्त्ताओं ने जीनस गनोडर्मा (Genus Ganoderma) से संबंधित कवक की दो नई प्रजातियों की पहचान की है?

A. केरल
B. तमिलनाडु
C. असम
D. कर्नाटक

उत्तर :- A. केरल

टिपणी :- हाल ही में केरल के शोधकर्त्ताओं ने जीनस गनोडर्मा (Genus Ganoderma) से संबंधित कवक की दो नई प्रजातियों की पहचान की है. इनका संबंध नारियल के तने की सड़न रोग से है. दो कवक प्रजातियां- गनोडर्मा केरलेंस (Ganoderma keralense) और गनोडर्मा स्यूडोएप्लानेटम (Ganoderma pseudoapplanatum) हैं.

8. हाल ही में कौन सा देश विश्व में खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक देश बन गया है?

A. चीन
B. नेपाल
C. भारत
D. रूस

उत्तर :- C. भारत

टिपणी :- हाल ही में भारत विश्व में खीरे का सबसे बड़ा निर्यातक बन गया है. भारत ने अप्रैल-अक्तूबर (2020-21) के दौरान 114 मिलियन अमेरिकी डॉलर के मूल्य के साथ 1,23,846 मीट्रिक टन ककड़ी और गर्किंन यानी अचारी खीरे (Gherkin) का निर्यात किया.

9. विश्व बैंक ने किस भारतीय राज्य सरकार के लिए लगभग 1,000 करोड़ रुपये के ऋण को मंजूरी दी है?

A. पश्चिम बंगाल
B. ईरान
C. चीन
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- A. पश्चिम बंगाल

टिपणी :- विश्व बैंक ने पश्चिम बंगाल सरकार के लिए लगभग 1,000 करोड़ रुपये के ऋण को मंजूरी दी है। ‘वेस्ट बंगाल बिल्डिंग स्टेट कैपेबिलिटी फॉर इनक्लूसिव सोशल प्रोटेक्शन’ ऑपरेशन के तहत इस ऋण को मंजूरी दी गई है। सामाजिक सुरक्षा से संबंधित कई विकास परियोजनाओं के लिए यह ऋण दिया जा रहा है।

Current Affairs 26 January in Hindi

10. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने भारत का पहला जिला सुशासन सूचकांक (DGGI) लॉन्च किया?

A. नेपाल
B. ओडिशा
C. दिल्ली
D. जम्मू और कश्मीर

उत्तर :- D. जम्मू और कश्मीर

टिपणी :- भारत का पहला जिला सुशासन सूचकांक (DGGI) केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर में जारी किया गया। इस सूचकांक की समग्र रैंकिंग में, जम्मू जिला इस सूची में सबसे ऊपर है, इसके बाद डोडा, सांबा, पुलवामा और श्रीनगर जिले हैं। यह सूचकांक एक ढांचा दस्तावेज है जो 58 संकेतकों के साथ 10 शासन क्षेत्रों के तहत प्रदर्शन का आकलन करता है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 26 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 26 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 26 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment