26 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 26 December Current Affairs

Today 26 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 26 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 26 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 26 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 26 December in Hindi.

26 December 2021 Current Affairs In Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

26 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 26 December Current Affairs

1. पर्यावरण मंत्रालय के हालिया आंकड़ों के अनुसार, 2009 और 2019 के दौरान किस राज्य में बिजली की चपेट में आने से हाथियों की सबसे ज्यादा मौतें दर्ज की गई हैं?

A. नागालैंड
B. ओडिशा
C. गोवा
D. कर्नाटक

उत्तर :- B. ओडिशा।

टिपणी :- केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा दिए गए आंकड़ों के अनुसार, 2009 से 2019 के बीच देश भर में 600 हाथियों की मौत बिजली के झटके से हुई है। इसमें से 117 मौतें ओडिशा में, 116 कर्नाटक में और 105 असम में हुई हैं।

2. ‘शक्ति आपराधिक कानून विधेयक’ (Shakti Criminal Laws Bill) किस राज्य से संबंधित है?

A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. मेघालय
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. महाराष्ट्र।

टिपणी :- महाराष्ट्र सरकार ने शक्ति विधेयक (Shakti Bill) में संशोधन के लिए एक संयुक्त चयन समिति की सिफारिशों के साथ एक रिपोर्ट पेश की। महाराष्ट्र सरकार ने शक्ति आपराधिक कानून (महाराष्ट्र संशोधन) विधेयक, 2020 में बलात्कार, एसिड हमले जैसे अपराधों के लिए सजा बढ़ाने का प्रस्ताव रखा है।

3. सिल्वरलाइन, एक सेमी हाई-स्पीड रेलवे परियोजना किस राज्य में बनाई जा रही है?

A. त्रिपूरा
B. झारखण्ड
C. केरल
D. गुजरात

उत्तर :- C. केरल।

टिपणी :- सिल्वरलाइन, केरल राज्य में बनाई जा रही एक सेमी हाई-स्पीड रेलवे परियोजना है। इस परियोजना में राज्य के उत्तरी और दक्षिणी छोर के बीच 200 किमी/घंटा की गति से चलने वाली ट्रेनों को तैनात करना शामिल है। केरल रेल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (KRDCL) द्वारा निष्पादित सिल्वरलाइन के खिलाफ पूरे केरल में विरोध प्रदर्शन हो रहे हैं।

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. केंद्र सरकार के दूरसंचार विभाग ने टेलिकॉम कंपनियों को उपभोक्ताओं के कॉल और इंटरनेट इस्तेमाल का रिकॉर्ड कितने वर्ष रखने का आदेश दिया है?

A. दो वर्ष
B. सात वर्ष
C. पाच वर्ष
D. दस वर्ष

उत्तर :- A. दो वर्ष |

टिपणी :- टेलीकॉम डिपॉर्टमेंट ने दूरसंचार कंपनियों को कस्टमर्स के कॉल और इंटरनेट इस्तेमाल के डेटा को कम से कम 2 साल तक स्टोर करके रखने के लिए कहा है.

5. अमेरिका, ब्रिटेन, ऑस्ट्रलिया और कनाडा के बाद बीजिंग शीत ओलम्पिक में किस देश ने सरकारी प्रतिनिधिमंडल भेजने से मना कर दिया है?

A. एग्लेड
B. जापान
C. नेपाल
D. इराक

उत्तर :- B. जापान

टिपणी :- अमेरिका, ब्रिटेन, कनाडा और ऑस्ट्रेलिया के बाद जापान ने भी बीजिंग ओलंपिक खेलों में सरकारी डेलिगेशन नहीं भेजने का फैसला किया है. जापान ने इसे बहिष्कार का नाम नहीं दिया है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. एक रिपोर्ट के मुताबिक वित्त वर्ष २०२०-2021 में डिजिटल लेनदेन में कौन सी बैंक को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. बैंक ऑफ इंडिया
C. बैंक ऑफ़ बड़ौदा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. बैंक ऑफ़ बड़ौदा

टिपणी :- बैंक ऑफ बड़ौदा ने MeitY डिजिटल भुगतान स्कोरकार्ड 2020-21 में किया टॉप बैंक ऑफ बड़ौदा ने फरवरी और मार्च 2021 के महीने के लिए इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय (MeitY) द्वारा जारी किए गए स्कोरकार्ड पर बैंक ने कुल 86% अंकों के साथ # 1 स्थान प्राप्त करने की घोषणा की है।

7. हुरुन रिसर्च इंस्टीट्यूट की एक रिपोर्ट के मुताबिक अमेरिका एवं चीन के बाद यूनिकॉर्न कंपनियों के मामले में कौन सा देश तीसरे स्थान पर पहुँच गया है?

A. एग्लेड
B. जापान
C. भारत
D. पाकिस्तान

उत्तर :- C. भारत

8. किस राज्य के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री आदित्य ठाकरे ने बस यात्रा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लांच किया?

A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. पंजाब
D. जम्मू-कश्मीर

उत्तर :- A. महाराष्ट्र

टिपणी :- महाराष्ट्र के पर्यटन और पर्यावरण मंत्री आदित्य ठाकरे ने हाल ही में बस टिकटों की डिजिटल और अग्रिम खरीद की सुविधा के लिए चलो मोबाइल ऐप और स्मार्ट कार्ड लांच किया है

Leave a Comment