25 November 2021 Current Affairs In Hindi 25 November Current Affairs

Today 25 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 25 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 25 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs 25 November 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 25 November in Hindi.

25 November 2021 Current Affairs in Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

25 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 25 November Current Affairs

1. किस स्थल को वर्ष 2019 में सांस्कृतिक संस्था यूनेस्को ने विश्व धरोहर सूची में शामिल कर लिया?

A. केवलादेव
B. चित्तौड़गढ़
C. जंतर मंतर
D. जयपुर

उत्तर :- B. जयपुर।

टिपणी :- यूनेस्को ने शनिवार दोपहर ट्वीट किया, भारत के राजस्थान में जयपुर शहर को यूनेस्को के विश्व धरोहर स्थल के तौर पर चिन्हित किया गया।

2. यूएई के साथ किन दो अन्य देशों ने जलवायु संकट से निपटने के लिए क्षेत्रीय सहयोग पर अपनी सहमति जताई है?

A. इजराइल और भारत
B. जॉर्डन और इजराइल
C. ईरान और ईराक
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. जॉर्डन और इजराइल।

टिपणी :- अभी हाल ही में इजरायल, जॉर्डन और यूंएई के बीच अपने क्षेत्र में उत्पन्न होने वाले जलवायु संकट से निपटने के लिए परस्पर क्षेत्रीय सहयोग के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किये गये हैं. इस समझौते के तहत हरित ऊर्जा विकल्पों को अपनाने पर जोर दिया जाएगा.

3. किस तारीख को नासा का लेजर संचार रिले प्रदर्शन (LCRD) लॉन्च किया जाएगा?

A. 04 दिसंबर, 2021
B. 14 दिसंबर, 2021
C. 24 दिसंबर, 2021
D. 04 जनवरी, 2022

उत्तर :- A. 04 दिसंबर, 2021।

टिपणी :- नासा का लेजर संचार रिले प्रदर्शन (LCRD) दो साल की देरी के बाद 04 दिसंबर, 2021 को लॉन्च किया जाएगा. इसे रक्षा विभाग द्वारा स्पेस टेस्ट प्रोग्राम सैटेलाइट -6 (STPSat-6) मिशन के दौरान यूनाइटेड लॉन्च अलायंस एटलस V रॉकेट पर अंतरिक्ष में लॉन्च किया जाएगा. इस मिशन को फ्लोरिडा के केप कैनावेरल स्पेस फोर्स स्टेशन से लॉन्च किया जाएगा.

4. केंद्रीय रेलमंत्री अश्विनी वैष्णव ने देश की सांस्कृतिक विरासत के दर्शन के लिए किन ट्रेनों को चलाने की घोषणा की है?

A. अखिल गौरव ट्रेन
B. नमन मिलन ट्रेन
C. भारत गौरव ट्रेन
D. भारत मिलन ट्रेन

उत्तर :- C. भारत गौरव ट्रेन|

टिपणी :- भारतीय रेल मंत्री अश्विनी वैष्णव ने रेल यात्रियों को नई सौगात दी है. भारतीय रेल यात्री और माल ढुलाई खंड के बाद पर्यटन के लिए ट्रेनों का तीसरा खंड ‘भारत गौरव’ ट्रेन शुरू करेगा. रेल मंत्री ने बताया कि भारत गौरव ट्रेन भारत की संस्कृति, विरासत को प्रदर्शित करने वाली थीम पर आधारित होंगी.

24 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. निम्न में से पाकिस्तान ने अमेरिका में अपना नया राजदूत किसे नियुक्त करने की घोषणा की है?

A. अमन खान
B. जमीर काबुलोव
C. मसूद खान
D. मोहम्मद सादिक

उत्तर :- C. मसूद खान

टिपणी :- पाकिस्तान ने आतंकियों से करीबी संबंध रखने वाले मसूद खान को अमेरिका में अपना नया दूत नियुक्त करने की घोषणा की है. यह फैसला पाक सरकार पर कट्टरपंथी इस्लामिक और आतंकी संगठनों के गहरे प्रभाव को दर्शाता है.

6. मध्य प्रदेश सरकार ने पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर निम्न में से क्या रखने की घोषणा की है?

A. हजरत महल
B. टंट्या मामा
C. अहिल्याबाई होल्कर
D. वाजिद अली शाह

उत्तर :- B. टंट्या मामा।

टिपणी :- मध्य प्रदेश में भोपाल के हबीबगंज रेलवे स्टेशन के बाद अब एक और रेलवे स्टेशन का नाम बदला जाएगा. सूबे के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने घोषणा किया है कि इंदौर के पातालपानी रेलवे स्टेशन का नाम बदलकर ‘टंट्या मामा’ रेलवे स्टेशन किया जाएगा.

7. सूडान में भारत का अगला राजदूत निम्न में से किसे नियुक्त किया गया है?

A. बीएस मुबारक
B. संजय अग्निहोत्री
C. अनिल सचदेवा
D. मोहन मुबारक

उत्तर :- A. बीएस मुबारक

टिपणी :- बीएस मुबारक को सूडान में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है. विदेश मंत्रालय ने यह जानकारी दी. विदेश मंत्रालय के बयान के अनुसार, वर्ष 2001 बैच के भारतीय विदेश सेवा के अधिकारी मुबारक अभी ग्वाटेमाला में भारत के राजदूत के रूप में काम कर रहे हैं.

8. किस राज्य को देश का सर्वश्रेष्ठ ‘समुद्री राज्य का पुरस्कार’ प्रदान किया गया है?

A. तमिलनाडु
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर :- D. आंध्र प्रदेश

टिपणी :- केंद्र सरकार ने तेलंगाना को अंतर्देशीय मत्स्य पालन में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य जबकि आंध्र प्रदेश को देश का सर्वश्रेष्ठ समुद्री राज्य घोषित किया. ओडिशा के बालासोर को सर्वश्रेष्ठ समुद्री जिले जबकि मध्य प्रदेश के बालाघाट को अंतर्देशीय मत्स्य पालन में सर्वश्रेष्ठ जिले का पुरस्कार मिला.

9. ‘विश्व टेलीविजन दिवस’ (World Television Day) कब मनाया जाता है?

A. 24 दिसंबर
B. 04 जनवरी
C. 21 नवंबर
D. 11 नवम्बर

उत्तर :- C. 21 नवंबर

टिपणी :- प्रत्येक वर्ष 21 नवम्बर को विश्व के विभिन्न देशों में ‘विश्व दूरदर्शन दिवस’ अथवा अंतर्राष्ट्रीय टेलीविजन दिवस मनाया जाता है। दूरदर्शन विभिन्न प्रमुख आर्थिक और सामाजिक मुद्दों पर ध्यान केंद्रित करते हुए पूरे विश्व के ज्ञान में वृद्धि करने में मदद करता है। वर्तमान में यह मीडिया की सबसे प्रमुख ताकत के रूप में उभरा है। यूनेस्को ने टेलीविज़न को संचार और सूचना के एक महत्वपूर्ण साधन के रूप में पहचाना है।

Current Affairs 25 November 2021 in Hindi

10. ब्राजील की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, अमेज़न वर्षावन में वनों की कटाई में एक वर्ष में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई है?

A. 22%
B. 15%
C. 07%
D. 21%

उत्तर :- A. 22%

टिपणी :- ब्राजील सरकार की वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार, अमेज़न वर्षावन में वनों की कटाई में एक वर्ष में 22 प्रतिशत की वृद्धि हुई है, जो 2006 के बाद से उच्चतम स्तर है। नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस रिसर्च की ‘PRODES’ निगरानी प्रणाली ने दिखाया कि अमेज़ॅन ने 12 महीने की अवधि के दौरान 13,235 वर्ग किलोमीटर वर्षावन खो दिया।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 25 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 25 November 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 25 November in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

1 thought on “25 November 2021 Current Affairs In Hindi 25 November Current Affairs”

Leave a Comment