25 December 2021 Current Affairs In Hindi Current Affairs 25 December 2021 In Hindi

Today 25 December 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 25 December 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi, 25 दिसम्बर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । डेली Current Affairs in Hindi Question Answer 2021 आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे. Today’s current affairs. Current Affairs 25 December 2021 in Hindi. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, Current Affairs 25 December in Hindi.

25 December 2021 Current Affairs in Hindi


सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

25 December 2021 Current Affairs in Hindi Today 25 December Current Affairs

1. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 12 मार्च
B. 24 दिसंबर
C. 25 अगस्त
D. 10 जनवरी

उत्तर :- B. 24 दिसंबर।

टिपणी :- हर साल 24 दिसंबर को भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता अधिकार दिवस (National Consumer Rights Day) मनाया जाता है. यह दिन लोगों को संरक्षक आंदोलन के महत्व को उजागर करने का एक मौका प्रदान करता है.

2. किस भारतीय खिलाड़ी ने यूरोपियन देश मोंटेनेग्रो में हुई स्कीइंग की अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में कांस्य पदक जीत लिया है?

A. आंचल ठाकुर
B. रशेल कंवल
C. अंशु जमसेंपा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- A. आंचल ठाकुर।

टिपणी :- यूरोपियन देश मोंटेनेग्रो में हुई स्कीइंग की अंतरराष्ट्रीय प्रतियोगिता में मनाली की आंचल ठाकुर ने इतिहास रच दिया है. उन्होंने अल्पाइन में भारत के लिए कांस्य पदक जीता है. इससे पहले उन्होंने 2018 में भी टर्की में हुई स्कीइंग की अंतरराष्ट्रीय स्पर्धा में कांस्य पदक जीता था.

3. रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ओडिशा के चांदीपुर तट से हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टार्गेट का सफल परीक्षण किया है, उसका नाम क्या है?

A. अस्त्र
B. धनुष
C. अभ्यास
D. त्रिशूल

उत्तर :- C. अभ्यास।

टिपणी :- रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने ओडिशा के चांदीपुर तट पर से स्वदेशी रूप से विकसित उच्च गति वाले हवाई लक्ष्यभेदी ‘अभ्यास’ का 23 दिसंबर 2021 को सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया. डीआरडीओ के बयान में कहा गया है कि उड़ान परीक्षण के दौरान, उच्च स्थिरता के साथ बहुत कम ऊंचाई पर उच्च सबसोनिक गति प्रक्षेपक का प्रदर्शन किया गया.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. अमेरिका के ह्यूस्टन में बन रहे इटरनल गांधी म्यूजियम (ईजीएमएच) को अमेरिकी रेस्क्यू प्लान के तहत फोर्ट बैंड काउंटी से कितने लाख डॉलर का अनुदान मिला है?

A. 4.75 लाख डॉलर
B. 2.75 लाख डॉलर
C. 7.75 लाख डॉलर
D. 6.75 लाख डॉलर

उत्तर :- A. 4.75 लाख डॉलर |

टिपणी :- अमेरिका के ह्यूस्टन में बन रहे इटरनल गांधी म्यूजियम (ईजीएमएच) को अमेरिकी रेस्क्यू प्लान के तहत फोर्ट बैंड काउंटी से 4.75 लाख डॉलर (करीब 3.57 करोड़ रुपये) का अनुदान मिला है. इससे विशेष संग्रहालय के निर्माण में काफी मदद मिलेगी. यह म्यूजियम देश में महात्मा गांधी की विरासत और आदर्शों के संरक्षण की दिशा में बड़ी पहल है.

5. केंद्र सरकार ने निम्न में से किस कैटेगरी में महिला कमांडो को शामिल करने की घोषणा की है?

A. वाई श्रेणी सुरक्षा
B. जेड प्लस सुरक्षा
C. जेड सुरक्षा
D. एक्स श्रेणी सुरक्षा

उत्तर :- B. जेड प्लस सुरक्षा

टिपणी :- केंद्र सरकार ने देश में वीआईपी सुरक्षा को लेकर बड़ा फैसला किया है. सीआरपीएफ ने अपनी वीआईपी सुरक्षा इकाई में 32 महिला कमांडो की अपनी पहली टुकड़ी को तैयार किया है और अब उन्हें दिल्ली में स्थित शीर्ष ‘जेड-प्लस’ सुरक्षाघेरा प्राप्त लोगों की रक्षा करने का काम सौंपा जाएगा. जेड प्लस सुरक्षा देस की दूसरी बड़ी सुरक्षा है. इसमें 36 सुरक्षाकर्मी होते है. इनमें 10 एनएसजी (National Security Guards) और SPG (Special Protection Group) कमांडो होते हैं,साथ ही कुछ पुलिस भी शामिल होती है.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. केंद्र सरकार ने अप्रैल 2022 से 100 प्रतिशत साक्षरता के लिए किस अभियान को शुरू करने की घोषणा की है?

A. ग्रामीण डिजिटल साक्षरता अभियान
B. स्वच्छ भारत अभियान
C. नव भारत साक्षरता अभियान
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. नव भारत साक्षरता अभियान

टिपणी :- केंद्र सरकार शत-प्रतिशत साक्षरता के लक्ष्य को हासिल करने के लिये अप्रैल 2022 से ‘नव भारत साक्षरता अभियान’ शुरू करेगी जिसके लिये ‘कैबिनेट नोट’ को अंतिम रूप दिया जा रहा है. इस अभियान के तहत ऑनलाइन और ऑफलाइन माध्यम से देश में 15 वर्ष व इससे अधिक आयु वर्ग के पांच करोड़ निरक्षर लोगों को इसके दायरे में लाने का लक्ष्य रखा गया है.

7. आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद ने निम्न में से किस पूर्व खिलाड़ी को बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया है?

A. कपिल देव
B. रिकी पोंटिंग
C. ब्रायन लारा
D. माइकल वॉन

उत्तर :- C. ब्रायन लारा

टिपणी :- वेस्टइंडीज क्रिकेट के सबसे बड़े बल्लेबाज़ और अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में 22 हज़ार से ज़्यादा रन बनाने वाले ब्रायन लारा इस बार आईपीएल में सनराइजर्स हैदराबाद के साथ जुड़ गए हैं. लारा को टीम का बैटिंग कोच बनाया गया है. इसके साथ-साथ वे स्ट्रेटेजिक एडवाइजर की जिम्मेदारी भी निभाएंगे. वीवीएस लक्ष्मण नेशनल क्रिकेट अकादमी में दायित्व लेने के बाद सनराइजर्स ने यह फैसला लिया है.

8. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के दुर्गम और पिछड़े क्षेत्रों में स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध कराने हेतु ‘मुख्यमंत्री वायु स्वास्थ्य सेवा-एयर एम्बुलेंस’ की शुरुआत की है?

A. झारखंड
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. ओडिशा

उत्तर :- D. ओडिशा

टिपणी :- ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य‍ के दुर्गम और पिछड़े क्षेत्रों में स्वास्थ्य सेवाएँ उपलब्ध कराने हेतु ‘मुख्यमंत्री वायु स्वास्थ्य सेवा-एयर एम्बुलेंस’ की शुरुआत की है. इस योजना के तहत पहले चरण में राज्यन के चार ज़िलों- मलकानगिरी, नबरंगपुर, कालाहांडी और नुआ पाडा के लोगों के लिये निशुल्क सेवाएँ प्रदान की जाएंगी.

9. किस देश ने मेडिकल ऑक्सीजन की बर्बादी को रोकने के लिए ‘नेशनल ऑक्सीजन स्टीवर्डशिप प्रोग्राम’ (National Oxygen Stewardship Programme) लांच किया?

A. भारत
B. नागालैंड
C. गोवा
D. कर्नाटक

उत्तर :- A. भारत

टिपणी :- भारत सरकार ने अपव्यय को रोकने के लिए चिकित्सा ऑक्सीजन के तर्कसंगत उपयोग में स्वास्थ्य देखभाल कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए “राष्ट्रीय ऑक्सीजन प्रबंधन कार्यक्रम”
(National Oxygen Stewardship Programme) शुरू किया। केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय के अनुसार, इस कार्यक्रम के तहत, देश भर के प्रत्येक जिले में कम से कम एक ऑक्सीजन
स्टीवर्ड की पहचान की जाएगी और उसे प्रशिक्षित किया जाएगा।

Current Affairs 25 December in Hindi

10. न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) निर्धारण की प्रक्रिया में, किसानों के लाभ का न्यूनतम मार्जिन कितना है?

A. 15%
B. 75%
C. 50%
D. 55%

उत्तर :- C. 50%

टिपणी :- न्यूनतम समर्थन मूल्य (Minimum Support Price – MSP) का निर्धारण कृषि लागत और मूल्य आयोग (CACP) की सिफारिशों पर आधारित है। यह किसानों के लिए लाभ
के मार्जिन के रूप में न्यूनतम 50% का आश्वासन देता है। आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने खोपरा मिलिंग का न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) 255 रुपये प्रति क्विंटल और बॉल खोपरा 400 रुपये प्रति क्विंटल बढ़ाने को मंजूरी दे दी है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 25 December 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 25 December 2021 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 25 December in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment