24 November 2021 Current Affairs In Hindi

Today 24 November 2021 Current Affairs:- सभी भर्ती परीक्षा में पूछे जाने वाले कुछ महत्वपूर्ण 24 November 2021 Current Affairs in Hindi. आज की करंट अफेयर्स GK Quiz In Hindi , 24 नवंबर 2021 करंट अफेयर्स हिंदी में । Daily current affairs आप को यहाँ पर हिंदी में पढने को मिलते रहेंगे . Today’s current affairs. Current Affairs November 2021. Hindi Current Affairs, IAS Hindi Current Affairs, UPSC Hindi Current Affairs 2021.

24 November 2021 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

24 November 2021 Current Affairs in Hindi Today 24 November 2021 GK Quiz In Hindi

1. ‘इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास पुरस्कार’ किस समाजसेवी संस्था को साल 2021 के लिए चुना गया है?

A. गूंज
B. प्रथम
C. कथा
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- B. प्रथम।

टिपणी :- गुणवत्तापूर्ण शिक्षा सुनिश्चित करने के क्षेत्र में काम करने वाली समाजसेवी संस्था ‘प्रथम’ को साल 2021 के ‘इंदिरा गांधी शांति, निरस्त्रीकरण और विकास पुरस्कार’ के लिए चुना गया है.

2. सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी का खिताब तीसरी बार किस टीम ने जीत लिया है?

A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. पंजाब
D. दिल्ली

उत्तर :- A. तमिलनाडु।

टिपणी :- तमिलनाडु का यह ओवरऑल तीसरा खिताब है. इस टूर्नामेंट के पदार्पण सीजन (2006-7) का खिताब तमिलनाडु ने ही जीता था. वैसे सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी में तमिलनाडु की टीम लगातार तीसरी बार फाइनल में पहुंची थी. 2019-20 के सीजन में कर्नाटक ने फाइनल में तमिलनाडु को मात दी थी.

3. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने किसको आईसीसी का स्थायी सीईओ नियुक्त किया है?

A. मनु साहनी
B. ग्रेग बार्कले
C. ज्योफ एलार्डिस
D. डेविड रिचर्डसन

उत्तर :- C. ज्योफ एलार्डिस।

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने ज्योफ एलार्डिस को आईसीसी का स्थायी सीईओ नियुक्त किया है. एलार्डिस पिछले आठ महीनों से भी ज्यादा समय से अंतरिम सीईओ के पद पर कार्यरत थे. हालिया टी20 वर्ल्ड कप के शानदार आयोजन में एलार्डिस की अहम भूमिका रही थी, जिसके चलते उनकी स्थायी नियुक्ति कर दी गई है. 54‌ साल के एलार्डिस प्रथम श्रेणी क्रिकेटर रह चुके हैं.

4. भारत को प्रेषण (Remittance) में वर्ष 2021 में कितने बिलियन डॉलर की राशि प्राप्त हुई है?

A. 77 बिलियन
B. 87 बिलियन
C. 67 बिलियन
D. 89 बिलियन

उत्तर :- B. 87 बिलियन|

टिपणी :- विश्व बैंक ने यह कहा है कि, निम्न और मध्यम आय वाले देशों के लिए प्रेषण वर्ष, 2021 में 589 बिलियन डॉलर तक पहुंच जाएगा. विश्व बैंक ने आगे यह भी कहा है कि, भारत दुनिया में प्रेषण का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता है.

24 November 2021 Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

5. विश्व टेलीविजन दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?

A. 10 जनवरी
B. 21 नवंबर
C. 20 जुलाई
D. 12 मार्च

उत्तर :- B. 21 नवंबर

टिपणी :- प्रतिवर्ष 21 नवंबर को विश्व स्तर पर टेलीविजन के महत्त्व को उजागर करने हेतु ‘विश्व टेलीविजन दिवस’ का आयोजन किया जाता है. गौरतलब है कि अपने आविष्कार के बाद से टेलीविजन मनोरंजन के सबसे महत्त्वपूर्ण स्रोतों में से एक रहा है.

6. किस आईएनएस को औपचारिक रूप से भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है?

A. आईएनएस कोलकाता
B. आईएनएस इंफाल
C. आईएनएस विशाखापत्तनम
D. आईएनएस विक्रांत

उत्तर :- C. आईएनएस विशाखापत्तनम।

टिपणी :- हाल ही में ‘आईएनएस विशाखापत्तनम’ को औपचारिक रूप से भारतीय नौसेना में शामिल किया गया है. आईएनएस विशाखापत्तनम एक ‘P15B’ स्टील्थ-निर्देशित मिसाइल विध्वंसक है.

7. इंडियन पुलिस फाउंडेशन (IPF) द्वारा किये गए एक राष्ट्रव्यापी सर्वेक्षण के अनुसार, किस राज्य की पुलिस ने सभी राज्यों की तुलना में सबसे कम स्कोर किया है?

A. पंजाब और दिल्ली
B. बिहार और उत्तर प्रदेश
C. केरल और तेलंगाना
D. कर्नाटक और असम

उत्तर :- B. बिहार और उत्तर प्रदेश

टिपणी :- इंडियन पुलिस फाउंडेशन (IPF) द्वारा किये गए एक राष्ट्रव्यापी सर्वेक्षण के अनुसार, बिहार और उत्तर प्रदेश की पुलिस ने सभी राज्यों की तुलना में सबसे कम स्कोर किया, जिन्हें “संवेदनशीलता” की श्रेणी में रखा गया है. इंडियन पुलिस फाउंडेशन (IPF) के सर्वेक्षण का उद्देश्य स्मार्ट पुलिसिंग पहल के प्रभाव के प्रति नागरिकों की धारणाओं के बारे में जानकारी एकत्र करना था.

8. उत्तर प्रदेश में राज्य स्तरीय पर्यावरण प्रभाव मूल्यांकन समिति ने उत्तर प्रदेश सरकार की किस महत्वाकांक्षी परियोजना के निर्माण के लिए पर्यावरण मंजूरी दी है?

A. यमुना एक्सप्रेसवे
B. बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे
C. गंगा एक्सप्रेसवे
D. इनमें से कोई नहीं

उत्तर :- C. गंगा एक्सप्रेसवे

टिपणी :- उत्तर प्रदेश में राज्य स्तरीय पर्यावरण प्रभाव मूल्यांकन समिति ने उत्तर प्रदेश सरकार की महत्वाकांक्षी गंगा एक्सप्रेसवे (Ganga Expressway) परियोजना के निर्माण के लिए पर्यावरण मंजूरी दी है. केंद्रीय पर्यावरण मंत्रालय की 2006 की अधिसूचना के अनुसार, अनुसूची के तहत आने वाली इन परियोजनाओं के लिए पर्यावरण मंजूरी अनिवार्य थी.

9. भारतीय पुलिस फाउंडेशन (IPF) के स्मार्ट पुलिसिंग इंडेक्स में किस भारतीय राज्य को पहला स्थान दिया गया है?

A. बिहार
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर :- D. महाराष्ट्र

टिपणी :- Policing Ranking of States in India: स्वतंत्र थिंक-टैंक इंडियन पुलिस फाउंडेशन द्वारा किए गए एक राष्ट्रव्यापी सर्वेक्षण ‘IPF Smart Policing
Index 2021’ के निष्कर्षों के अनुसार, महाराष्ट्र ने पहला स्थान हासिल किया है.

10. राजस्थान में किस स्थान पर मछली अभीयारने प्रस्तावित है?

A. बड़ी तालाब, उद्यपुर
B. बड़ोपल, हनुमानगढ़
C. डूंडलोद, झुंझुनू
D. केवलादेव, भरतपुर

उत्तर :- A. बड़ी तालाब, उद्यपुर

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 24 November 2021 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो Today  Current Affairs in Hindi 2021 आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का 24 November 2021 Current Affairs in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment

error: Content is protected !!