24 January 2022 Current Affairs In Hindi Current Affairs 24 January 2022 In Hindi

24 January 2022 Current Affairs in Hindi-: Today 24 January 2022 Current Affairs प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी करने में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं। भारत सरकार एवं राज्य सरकार द्वारा वर्ष में कई परीक्षाओं का आयोजन किया जाता है। जिनमे बैंकिंग, पुलिस, आर्मी, रेलवे, आदि आते हैं इन सब परीक्षाओं की तैयारी के लिए हम  Daily Current Affairs 2022 आप तक हिंदी भाषा में पंहुचा रहे हैं। 24 जनवरी 2022 करंट अफेयर्स उपलब्ध करवा रहें हैं। लेख के माध्यम से Current Affairs 24 January 2022 in Hindi में सभी करेंट अफेयर्स उपलब्ध करवाए जा रहें हैं। Current Affairs 24 January in Hindi में प्रश्न उतर लेख में दिए गए है, जिन्हे हर दिन अपडेट किया जाता है।

24 January 2022 Current Affairs In Hindi

सभी उम्मीदवार निचे दिएगये प्रश्नों को अपनी भर्ती परीक्षाओ के लिए लिख सकते है या हम आप को जल्द ही इस की पीडीऍफ़ फाइल उपलब्द करवा देंगे, जिसे आप डाउनलोड कर अपनी तयारी अच्छे से कर सकते है|

24 January 2022 Current Affairs in Hindi Today 24 January Current Affairs

1. अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education) हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?

A. 10 मार्च
B. 24 जनवरी
C. 25 अगस्त
D. 20 मई

उत्तर :- B. 24 जनवरी।

टिपणी :- अंतरराष्ट्रीय शिक्षा दिवस (International Day of Education) हर साल 24 जनवरी को मनाया जाता है. आपको बता दें कि शिक्षा हर व्यक्ति का एक बुनियादी मौलिक अधिकार है, लेकिन अभी भी विश्व में कई बच्चों को बुनियादी शिक्षा प्राप्त करने हेतु बहुत संघर्ष करना पड़ रहा है.

2. भारत के निम्न में से किस पूर्व फुटबॉलर एवं कोच का 72 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

A. सुभाष भौमिक
B. सुनील छेत्री
C. उदंत सिंह
D. भाईचुंग भूटिया

उत्तर :- A. सुभाष भौमिक।

टिपणी :- भारत के पूर्व फुटबॉलर सुभाष भौमिक का लंबी बीमारी के बाद 22 जनवरी 2022 को निधन हो गया. वे 72 साल के थे. पूर्व भारतीय मिडफील्डर सुभाष भौमिक साल 1970 में एशियाई खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली टीम के सदस्य थे. कोलकाता मैदान का उन्हें ‘जोस मारिन्हो’ कहा जाता था.

3. भारत में हर साल 24 जनवरी को निम्न में से कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A. राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
B. राष्ट्रिय सुरक्षा दिवस
C. राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
D. राष्ट्रीय बालिका दिवस

उत्तर :- D. राष्ट्रीय बालिका दिवस।

टिपणी :- प्रत्येक साल राष्ट्रीय बालिका दिवस (National Girl Child Day) 24 जनवरी को देश भर में मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य देश की लड़कियों को हर लिहाज से अधिक से अधिक सहायता और सुविधाएं प्रदान करना है. इसके अलावा, राष्ट्रीय बालिका दिवस का एक अन्य मुख्य उद्देश्य लड़कियों के साथ होने वाले भेदभाव को लेकर लोगों को जागरूक करना है.

Today Current Affairs in Hindi हिंदी करंट GK यहाँ पर पढ़े

4. केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके वहाँ निम्न में से किसकी प्रतिमा स्थापित की जाएगी?

A. भगत सिंह
B. चंद्रशेखर आजाद
C. सुभाष चंद्र बोस
D. उधम सिंह

उत्तर :- C. सुभाष चंद्र बोस

टिपणी :- केंद्र सरकार ने इंडिया गेट से अमर जवान ज्योति को स्थानांतरित करके वहाँ सुभाष चंद्र बोस की प्रतिमा स्थापित की जाएगी. प्रधानमंत्री ने कहा था कि जब तक नेताजी की ग्रेनाइट की प्रतिमा बनकर तैयार नहीं हो जाती, तब तक उस स्थान पर उनकी एक होलोग्राम प्रतिमा वहां लगाई जाएगी.

5. इंग्लैंड के किस पूर्व बल्लेबाज ने तत्काल प्रभाव से काउंटी टीम के हेड कोच का पद छोड़ दिया है?

A. पॉल न्यूमैन
B. विक्रम सोलंकी
C. जॉन इडरिच
D. डेविड लॉयड

उत्तर :- B. विक्रम सोलंकी

टिपणी :- इंग्लैंड के पूर्व बल्लेबाज विक्रम सोलंकी ने तत्काल प्रभाव से काउंटी टीम के हेड कोच का पद छोड़ दिया है. बताया जा रहा है कि विक्रम सोलंकी इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में नई फ्रेंचाइजी अहमदाबाद के साथ जुड़ सकते हैं. सोलंकी पहली बार साल 2013 में सरे में एक खिलाड़ी के रूप में शामिल हुए और सभी फॉर्मेट में 2,400 रन बनाए.

Today Current Affairs यहाँ पर पढ़े :- Click Here

6. नेताजी रिसर्च ब्यूरो ने जापान के किस पूर्व प्रधानमंत्री को नेताजी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया है?

A. नाओटो कान
B. तोशिकी कैफू
C. योशिरो मोरी
D. शिंजो आबे

उत्तर :- D. शिंजो आबे|

टिपणी :- नेताजी रिसर्च ब्यूरो ने जापान के पूर्व प्रधानमंत्री शिंजो आबे को नेताजी पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया है. कोलकाता में जापान के महावाणिज्य दूत नाकामुरा युताका ने आबे की तरफ से यह सम्मान प्राप्त किया. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 125वीं जयंती पर उनके एल्गिन रोड स्थित आवास पर एक कार्यक्रम में यह सम्मान दिया गया.

7. केंद्र सरकार ने हाल ही में किस राज्य के मंगलुरु के गंजिमट में एक प्लास्टिक पार्क बनाने की मंजूरी दे दी है?

A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. असम
D. तेलंगाना

उत्तर :- A. कर्नाटक

टिपणी :- केंद्र सरकार ने हाल ही में कर्नाटक के मंगलुरु के गंजिमट में एक प्लास्टिक पार्क बनाने की मंजूरी दी है. यह पार्क 62.77 करोड़ रुपये में बनाया जाएगा. इसे कर्नाटक औद्योगिक क्षेत्र विकास बोर्ड (KIADB) की भूमि में बनाया जाना है. यह पार्क स्थानीय युवाओं के लिए सैकड़ों रोजगार पैदा करेगा.

8. पाकिस्तान के किस विकेटकीपर-बल्लेबाज को ICC पुरुष टी20 प्लेयर ऑफ द ईयर चुना गया?

A. मोहम्मद हफीज
B. शाहिद अफरीदी
C. मोहम्मद रिजवान
D. हसन अली

उत्तर :- C. मोहम्मद रिजवान

टिपणी :- आईसीसी ने पाकिस्तान के सलामी बल्लेबाज मोहम्मद रिजवान को 2021 में उनके शानदार प्रदर्शन के चलते साल का सर्वश्रेष्ठ पुरुष टी20 क्रिकेटर चुना गया. पिछले साल रिजवान शानदार फॉर्म में दिखाई
दिए और उनकी लाजवाब बल्लेबाजी के चलते पाकिस्तान आईसीसी टी20 वर्ल्ड कप 2021 के सेमीफाइनल में जगह बनाने में कामयाब रही थी.

9. आयशा मलिक किस देश के सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश बनीं?

A. पाकिस्तान
B. ईरान
C. चीन
D. भारत

उत्तर :- A. भारत

टिपणी :- उच्च न्यायालय की न्यायमूर्ति आयशा मलिक को पाकिस्तान की सर्वोच्च न्यायालय की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया गया है। पाकिस्तान के राष्ट्रपति आरिफ अल्वी ने न्यायाधीश की
पदोन्नति को अपनी मंजूरी दे दी, जो 2012 से लाहौर उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में कार्यरत थीं। वह अब जून 2031 में अपनी सेवानिवृत्ति तक सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में काम करेंगी।

Current Affairs 24 January in Hindi

10. किस राज्य सरकार ने यूरोपीय शहरों की तर्ज पर ‘सड़कों का सौंदर्यीकरण’ परियोजना शुरू की है?

A. नेपाल
B. ओडिशा
C. दिल्ली
D. रूस

उत्तर :- C. दिल्ली

टिपणी :- दिल्ली सरकार ने यूरोपीय शहरों की तर्ज पर ‘सड़कों का सौंदर्यीकरण’ (Streetscaping and Beautification of Roads) परियोजना शुरू की है। शहर भर में 9 चयनित हिस्सों को साइकिल चालकों, पैदल चलने वालों और मोटर साइकिल चालकों के लिए उपयोगी बनाने के लिए रीडिजाइनिंग और पुनर्विकास किया जायेगा। हाल ही में, लोधी रोड पर 600 मीटर के खंड में इसे क्षेत्र में विभिन्न ऐतिहासिक स्मारकों के अनुरूप बनाने के लिए रीडिजाइनिंग शुरू की गई है।

सभी उम्मीदवारों से निवेदन है अगर आप को किसी Today 24 January 2022 Current Affairs प्रशन में किसी भी प्रकार की शंका है तो 24 January 2022 Current Affairs in Hindi आप हमें कमेंट जरुर करे … या आप के पास किसी प्रकार का Current Affairs 24 January in Hindi से सम्बन्धित प्रशन है तो आप हमें भेज सकते हैं|

Leave a Comment